Погуглил, нашел ЭТО
Руки опустились. В наклонной колонне высотой 20-30 сантиметров никакой ректификации не получишь. Классический вариант развода на бабки. Правда не на очень большие. Пусть хоть это радует.
Ректиф. колонна "Домовенок" (пр-ль ООО МНПФ "ЮКОНД" г. Тольятти)
Отв.40 29 Янв. 10, 19:34
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.41 29 Янв. 10, 19:38
Игорь, не трать время зря. Это чистой воды маркетинг, не более того. Кроме того, материалы и их обработка дает устойчивый привкус и запах электро-технической пропитки обмотки зл.двигателей.
ФФФ топку Домовенка. У меня уже год валяется в гараже. Даже не могу придумать для его применения хоть в дачно-сельском кулачном хозяйстве.
Может наполнить его Аммонитом №6ЖВ и взорвать? Хоть какая-то веселуха будет...
ФФФ топку Домовенка. У меня уже год валяется в гараже. Даже не могу придумать для его применения хоть в дачно-сельском кулачном хозяйстве.
Отв.42 29 Янв. 10, 19:51, через 13 мин
Смех-смехом... Я приветствую желание людей заработать, о ведь нужно делать так, чтобы люди, отдавая тебе деньги, плакали слезами благодарности за то, что ты согласился взять эти деньги... Ведь каждое "Ёб твою мать", брошенное тебе вдогонку, превращается в тромб, язву, или камень в почках...
Оп-па... Теперь ясно почему я такой здоровый ... и небогатый.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.43 29 Янв. 10, 19:56, через 6 мин
Вот и не знаешь - все эти изобретения это от жадности или действительно какой-то Кулибин сидел, бедолага, изобретал... хотел как лучше. По-моему что бы банально обмануть можно было бы что-нибудь по-проще сварганить. А тут явно кто-то какую-то мысль пытался реализовать... Одна "колонна наклонного типа" чего стоит. Загадка...
Отв.44 29 Янв. 10, 20:05, через 10 мин
Загадка...Григорий, 29 Янв. 10, 19:56Обсудим её в ночь с четверга на пятницу. Высыпайся впрок в поезде!
baifin
Специалист
Хабаровск
162 14
Отв.45 30 Янв. 10, 14:23
Может последний вопрос по Домовенку прежде чем его в топку. А что у него внутри, из чего состоят камеры из которых он собран? Кто нибудь его разбирал? Я вижу через нижний патрубок 1/2"внутри пергородку с вваренной трубкой Д вн8 мм. Какую эти камеры играют роль и какая от них может быть польза для дистиляции? Мой Домовенок вертикальный.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.46 30 Янв. 10, 18:11
Как я понял это то же самое о чем я писал и чем пользовался до нормальной колонны
[Более качественный отбор голов и хвостов из СС]
[Более качественный отбор голов и хвостов из СС]
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.47 30 Янв. 10, 18:26, через 16 мин
Михаил0501, там 4 тарелки внутри, без всякой насадки - это про вертикальный Домовенок. В верху охладитель-компенсатор, из трубки отбора продукт выходит периодическими струйками, что говорит о том, что трубка впаяна чуть выше поверхности верхней тарелки.
Всё бы ничего если гонять его на малой мощности. Я хотел было его оставить для дистиллятов. Но в моем случае, как я и писАл, было ощущение (органолептика и вкус), что прибор целиком пропитали в ванне с электро-техническим лаком, как пропитывают эл.двигатели после перемотки. У меня на работе по соседству эл.цех, я эти запахи нутром чую.
Всё бы ничего если гонять его на малой мощности. Я хотел было его оставить для дистиллятов. Но в моем случае, как я и писАл, было ощущение (органолептика и вкус), что прибор целиком пропитали в ванне с электро-техническим лаком, как пропитывают эл.двигатели после перемотки. У меня на работе по соседству эл.цех, я эти запахи нутром чую.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.48 30 Янв. 10, 18:36, через 10 мин
Вот и не знаешь - все эти изобретения это от жадности или действительно какой-то Кулибин сидел, бедолага, изобретал... хотел как лучше.Григорий, 29 Янв. 10, 19:56
Григорий, наш бывший главный маркшейдер любил повторять: "Увидел рационализатора - убей его!". В большинстве случаев с этим полностью согласен. Сталкиваюсь по работе с этим постоянно. Потом приходиться разгребать, исправлять... В погоне за копеечной экономией в последствии иногда приходится рассчитываться дополнительными затратами и, самое главное, временем. Как в народной поговорке: "Экономим крохАми - проёбываем ворохами".
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.49 30 Янв. 10, 18:46, через 11 мин
Горняк, это щеллак,он растворяется спиртом,попробуй залить его головами и пусть постоит с недельку,может отмоет.Больше ничего в голову не приходит.А то что ты пишешь о рационализаторах на производстве,согласен на 100%.
baifin
Специалист
Хабаровск
162 14
Отв.50 30 Янв. 10, 19:13, через 27 мин
А мы все кто?
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.51 31 Янв. 10, 14:17
Изобретатели
baifin
Специалист
Хабаровск
162 14
Отв.52 31 Янв. 10, 18:39
Во и я об тоже. Прежде чем в топку надо довести до ума этот девайс. Я думаю приделать к нему дополнительный холодильник и опробовать на браге, куб соковарка 6л.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.53 01 Февр. 10, 08:51
Смех-смехом... Я приветствую желание людей заработать, о ведь нужно делать так, чтобы люди, отдавая тебе деньги, плакали слезами благодарности за то, что ты согласился взять эти деньги... Ведь каждое "Ёб твою мать", брошенное тебе вдогонку, превращается в тромб, язву, или камень в почках...Ну-ну, не прибедняйся! Твое богачество в другом. Ты просто жутко, невероятно, непостижимо, немеренно богат идеями, и от избытка их делишься со всем миром.
Игорь, 29 Янв. 10, 19:51
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.54 01 Февр. 10, 21:21
Домовенок был приобретен нашим бухгалтером за 4500р. По-моему сварен из отдельных стаканов со врезанными в донца сливными трубками. Принцип похож на барботажную колонну, но без отверстий в "тарелках". "Дефлегматор", как таковой, очень мал и не справляеся с нагрузкой. При попытке переработать 15л браги товарищ испортил более половины,а остатки "догоняла" соседка-бабуля. Запах химии, возможно, от полимерки, коей сей девайс "укутан".
Олег82
Бакалавр
Южно-Сахалинск
80 2
Отв.55 29 Нояб. 11, 13:34
Докладываю, сей девайс также был куплен года 2-3 назад, в силу некоторых причин пробовал его только месяц назад. После нескольких , неудачных опытов итог:
1. Запахи химии ушли после замены штатной прокладки на куб (сделанной из х\з чего) на силикон, и шланга для слива СС также на силикон.
2. Из него реально выдавить СС до 65% 1-1.5 л/час.
3. Вполне нормальный вариант, чтобы не гадить колону.
Сейчас готово около 6 л. СС, для дальнейшей обработки жду ХД/4 (которая едет в мою сторону)
----------------
Фото того на чем проверялось, как выяснилось в продаже куча "модификаций", обратите внимание на расположение впуска и выпуска холодной воды.
1. Запахи химии ушли после замены штатной прокладки на куб (сделанной из х\з чего) на силикон, и шланга для слива СС также на силикон.
2. Из него реально выдавить СС до 65% 1-1.5 л/час.
3. Вполне нормальный вариант, чтобы не гадить колону.
Сейчас готово около 6 л. СС, для дальнейшей обработки жду ХД/4 (которая едет в мою сторону)
----------------
Фото того на чем проверялось, как выяснилось в продаже куча "модификаций", обратите внимание на расположение впуска и выпуска холодной воды.
kolo
Новичок
Талнах
5
Отв.56 26 Марта 12, 02:04
Здраствуйте дорогие форумчане,я один из "счастливых" обладателей этого "чуда" аппаратика купил его в прошлом году в середине июня с тех пор выгнал из него литров сто сс в режиме "ректификации".
За неимением лучшего и при отсутствии опыта результаты перегонки меня и моих товарищей удовлетворяли никакого запаха химии не было изначально а сэм по вкусовым качествам был лучше магазинной водки.
Почитав ваши посты я сильно расстроился. неужели все так безнадежно ? и в нем не происходит даже малейшего разделения ? Совершенству нет предела.Теме Ап теперь прошу совета "бывалых" как его можно модетрезировать усовершенствовать ? что бы получать хороший дистилянт.И имеет ли смысл на данном апарате повторная перегонка с разбовлением водой С.с. до 10-15 % без предварительной очистки с целью улучшения качества.
Про производительность скажу что за трое суток в комплекте с 38 литровой
флягой оснащенной двумя тенами 1,4 кВатт
перегонял бочку 200 л браги получая в итоге литров 45 с.с. крепостью 55 %(много времени на разогрев учитывая то что фляга одевалась в мой старый пуховик)
Насчет крепости продукта который можно получить на данном аппарате.Последний погон делал из отобранных хвостов срепостью 25-30 % ( головы нещадя выливал)первак пошел 96% замерял бытовым спирометром в комплекте с уливленно восторженным лицом =)
Игорь, ФФФ топку Домовенка. У меня уже год валяется в гараже. Даже не могу придумать для его применения хоть в дачно-сельском кулачном хозяйстве.распили болгаркой пополам хочется узнать из чего состоит и принцип действия этой "колонны"
Горняк, 29 Янв. 10, 19:38
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.57 26 Марта 12, 22:59
первак пошел 96% замерял бытовым спирометромkolo, 26 Марта 12, 02:04а етот спиртометр не в комплекте с "домовенком" пришел?
(как там Норильск? в далеком 1983 меня оттуда увезли)
kolo
Новичок
Талнах
5
Отв.58 27 Марта 12, 20:40
Нет не в комплекте , купил в местном магазинчике 1000 мелочей.
Норильск (товарищь подсказывает) как был Хне"й так и остался ,
а по мне так нормально не мерзну.
Ап имеет ли смысл повторная перегонка с разбавление Сс до 10-15%
без ХО
Норильск (товарищь подсказывает) как был Хне"й так и остался ,
а по мне так нормально не мерзну.
Ап имеет ли смысл повторная перегонка с разбавление Сс до 10-15%
без ХО
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.59 28 Марта 12, 15:42
распили болгаркой пополам хочется узнать из чего состоит и принцип действия этой "колонны"kolo, 26 Марта 12, 02:04Поздно, подарил знакомом, его вроде устраивает.
имеет ли смысл повторная перегонка с разбавление Сс до 10-15%Конечно имеет. Только не торопись, не гонись за производительностью. Попробуй на не большой мощности, разгони до закипания, а потом соедини последовательно свои ТЭНы.
без ХОkolo, 27 Марта 12, 20:40