27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помогите начать и определиться

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 3
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.40  20 Нояб. 15, 16:00
Если образно то молекула крахмала в рот дрожжам не пролазит, вот ферменты её и режут на кусочки...
Эти кусочки дрожжи поедают с огромным удовольствием...Miroschnik, 20 Нояб. 15, 14:49
Ферменты никого не режут. Наши ферменты - гидролазы , катализируют гидролиз химических связей . Гидролиз крахмала идет и без ферментов , но в миллионы раз медленнее.

Добавлено через 6мин.:

Но если кто ни хочет, пусть ни делает йодную, я же ни кому ни навязываю. А вот ты и тот "чел", практически утверждаете, что она нах ни нужна. Так и хочется спросить: с какой целью фуфло гонишь?Anonimus, 20 Нояб. 15, 15:03
Да , мы тут с Гуглзмеем много лет здесь фуфло гоним без йодной пробы , с выходом под 0,5 АС. Никак не думал , что она , проба эта йодная еще поднимет мне выход. Теперь будем знать. Век живи - век учись.
Только вот один уважаемый музыкант , Женя Маргулис как-то сказал очень правильную фразу:" Репетирует тот , кто играть не умеет."
сообщения удалены (5)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.41  22 Нояб. 15, 12:51
Как то это все ни связывается между собой (Взято у victorchik):
Из крахмала напрямую делать спирт дрожжи поэтому не могут.
  С помощью проращивания зерна мы получаем в зерне ферменты. Часть этих ферментов «режет» длинный крахмал на короткие сахара. Эти короткие сахара уже лезут дрожжам в рот, они их кушают и вырабатывают спирт.
Взято от туда: [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]Anonimus, 21 Нояб. 15, 14:40
Маленькому ребенку , когда тот спрашивает , откуда он взялся отвечают , что его в капусте нашли. Правильно это или нет?
Думаю правильно , потому как на том этапе развития ребенка ему не растолкуешь про половой акт. Если твой этап развития соответствует дрожжам с маленьким ртом , читай Викторчика.


Добавлено через 1ч. 45мин.:

Судейство здесь ни по понятиям. Да и форум уже ни тот, что был в 8,9,10,11 годах. Жаль. Хотя раздел пивоварения продвинулся очень сильно вперед . А вот "Самогонный" в отстое, втюхивают, порой шнягу, закомерцизирован полностью, и аккупирован несколькими барыгами, называть ни буду.Anonimus, 21 Нояб. 15, 14:40
Мне не надо , я и не хожу в коммерческие ветки . С "барыгами" я очень часто имею разное мнение , и отстаиваю его в профильных темах , но тем не менее благодарен им за то , что имею возможность и общаться с единомысленниками и встречаться с ними. Или ты думаешь , что все в этой жизни из  любви к искусству делается?

Добавлено через 26мин.:

Ушел с форума в 11 году, пришел в 15 и аху....Anonimus, 21 Нояб. 15, 14:40
Ел?


Добавлено через 12мин.:

Не успел вернуться , как три раза нагадил. Ябеда.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.42  25 Нояб. 15, 16:36
А вот "Самогонный" в отстое, втюхивают, порой шнягу,Anonimus, 21 Нояб. 15, 14:40
Anonimus, Хотелось бы посмотреть на твоё оборудование. Ничего личного но судя по твоему посту выше ты далеко продвинулся, поделись наработками, вдруг будет кому в помощь на форуме.