Почутьчуть, сам не пробовал, но говорят не очень. Я на большом блендере кухонного комбайна Бош мелю, практически мука получается. Но это подойдёт только для маленьких объёмов.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.21 15 Нояб. 15, 12:16 (через 32 мин)
Маленький это какой 0,2, 0,5, 1 кг. ?
Anonimus
Студент
Инноград
37 24
Отв.22 15 Нояб. 15, 12:21 (через 6 мин)
И что ? В пиве нет ферментов, разрушены они кипячением. Хоть год сбраживай . А в браге есть .gogolzmej, 15 Нояб. 15, 08:42
И что? Ты брагу будешь год сбраживаь? А потом вопросы: почему такой маленький выход? Почему скисло? да? 4 дня и всё. И за 4 дня должно набродить алкоголя по максимому. Для этого затирание делать надо правильно и полностью. И, пожалуйста, ни вводи людей в заблуждение. Гогользмей, ты еще ХОС (холодное осахаривание) вспомни. Но там антибионик есть + пониженная температура брожения и срок далеко ни 4 дня. И еще в засыпи 100% солода предпочтительно. [Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).] У него же солод/несоложденка в засыпи. Ты за что человеку недоброд советуешь замутить. ;) А вот , когда в заторе есть дробленная кукуруза, ввиду того, что она трдно расстается с крахмаллом даже после 2 часового кипячения, делать йодную пробу нет смысла. Или ты меня решил пробил насколько в теме я? Тема закрыта.
А электромясорубкой перемолоть зерно - не ?Почутьчуть, 15 Нояб. 15, 11:36
Можно. На самогон пойдет. Сначала замочи зерно,через сутки, двое, когда влажность наберется и зерно станет продавливаться- слей воду и пропусти зерно через мясорубку. Солод тоже можно замочить, но воду потом отправишь в затор. А можно сухой на кофемолке твой килограмм перемолоть. Воду впитанную зерном учитывай при расчете гидромодуля. Так , кстати, клево получится.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.23 15 Нояб. 15, 13:55
Вспомнил что есть у предков вот такой не новый (но не пользованный) девайс ! Полагаю что это ручная мельница ! Правда смущает ее миниатюрный размер ! Надо будет попробовать что нибудь на ней перемолоть !
20151115_134407.jpg Помогите начать и определиться. Вопросы самогонщиков.20151115_134510.jpg Помогите начать и определиться. Вопросы самогонщиков.20151115_134813.jpg Помогите начать и определиться. Вопросы самогонщиков.20151115_134959.jpg Помогите начать и определиться. Вопросы самогонщиков.
Anonimus
Студент
Инноград
37 24
Отв.24 15 Нояб. 15, 14:03 (через 9 мин)
Вспомнил что есть у предков вот такой не новый (но не пользованный) девайс ! Полагаю что это ручная мельница ! Правда смущает ее миниатюрный размер ! Надо будет попробовать что нибудь на ней перемолоть !Почутьчуть, 15 Нояб. 15, 13:55
Это ручная мельница для круп и солода. То что надо. И для пива пойдет. Молет классно. Маленький фарт!:)
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.25 15 Нояб. 15, 14:21 (через 19 мин)
Я вот верил в то, что когда нибудь она пригодится ! Помогите начать и определиться. Вопросы самогонщиков.
Может потом ее еще как нибудь с электромясорубкой законнектить ! ?
Вот попробовал перемолоть рис:
20151115_143022.jpg Помогите начать и определиться. Вопросы самогонщиков.
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.26 15 Нояб. 15, 15:09 (через 49 мин)
Почутьчуть, Хороший помол, если на ось, где ручка называется патрон дрели налезет, вообще хорошо. Сварганишь крепление для дрели, бункер приемный нарастишь и будет оно, счастье ))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.27 15 Нояб. 15, 15:16 (через 7 мин)
Anonimus, Не передергивай , не приплетай чего нет . Единственное что я сказал - йодная проба лишняя . Удаляюсь из темы , жалею что помешал развлекаться .. )
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.28 15 Нояб. 15, 15:34 (через 18 мин)
Почутьчуть, Хороший помол, если на ось, где ручка называется патрон дрели налезет, вообще хорошо. Сварганишь крепление для дрели, бункер приемный нарастишь и будет оно, счастье ))ANI271, 15 Нояб. 15, 15:09
Производство Украина, называется "Мрия". Правда особо никто с отчетом особо не отписался !
VitaliyK
Студент
Kyiv
34 19
Отв.29 17 Нояб. 15, 17:09
Посмотри трехвальцовую мельницу, отличный помол, под дрель подходит и с большим бункером. На любое зерно подойдет и есть возможность регулировать помола. цена только кусается....
Надеюсь, чтоб освоить азы зернового винокуренья пока и такой хватит !
VitaliyK
Студент
Kyiv
34 19
Отв.31 17 Нояб. 15, 23:20 (через 17 мин)
По правилам форума мне нужно десять сообщений что бы дать ссылку на, дпустим, мельницу. Так что прости, я новичек на форуме, позже скину. Флудить не хочется
Но она ведь не вальцовая ! Да и цена, имхо, не домократичная !
VitaliyK
Студент
Kyiv
34 19
Отв.34 18 Нояб. 15, 11:08 (через 39 мин)
Вальцовой помол в разы быстрее, если нужно молоть от 5-ти и более кг сухого, тем более если дрель на шток крепить, несколько минут и 8-10 кг - готово! Ручками напряжно очень....
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.35 18 Нояб. 15, 11:41 (через 33 мин)
Да я с этим нисколечко не спорю ! Просто выше уже писал :
Хочу попробовать свой зерновой дистиллят, но пока без особых затрат на оборудованиеПочутьчуть, 13 Нояб. 15, 16:06
Хотя если бы цена была демакратичная посмотреть было бы очень интересно !
VitaliyK
Студент
Kyiv
34 19
Отв.36 19 Нояб. 15, 11:37
Хотя если бы цена была демократичная посмотреть было бы очень интересно !Почутьчуть, 18 Нояб. 15, 11:41
К сожалению на вальцовые мельницы, тем более трех вальцовые цена очень кусачая. Харьков делает очень хорошие экземпляры: http://naverande.com.ua/p99691475-melnitsa-dlya-soloda.html Ориентир 170 долл..... Дорого, но надеюсь будет того стоить. Заказал у них такую себе, жду когда изготовят и привезут, получу - смогу поделиться впечатлениями. Обещали за пару недель справиться.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.37 20 Нояб. 15, 13:35
Спасибо, но девайсы по подобной цене не для моего объема получения сэма!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.38 20 Нояб. 15, 14:31 (через 56 мин)
Можно, конечно, и забить на йод. Ферменты будут работать, но за 4 дня ни всё они съедят. Основное брожение пройдет, да. Но съедят ни все.Anonimus, 14 Нояб. 15, 20:55
Два вопроса. 1.Что едят ферменты? 2.Если через 4 дня брожения начало подкисать , а ферменты еще не все съели Помогите начать и определиться. Вопросы самогонщиков. , то чем тебе поможет йодная проба?
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.39 20 Нояб. 15, 14:49 (через 18 мин)
Что едят ферменты?Gabriel 61, 20 Нояб. 15, 14:31
Ферменты преобразуют крахмал в сахар... А сахар перерабатывают дрожжи... Если образно то молекула крахмала в рот дрожжам не пролазит, вот ферменты её и режут на кусочки... Эти кусочки дрожжи поедают с огромным удовольствием...