27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Промывка дрожжей и брожение на US-05

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
Alager Новичок Санкт-Петербург 3
27 Окт. 15, 00:34
Коллеги, доброй ночи.

Подскажите пожалуйста, есть некоторая проблема.

1. Ставил пиво на US-05. Брожение активное прошло за 3 дня, уже 5 дней как молчит гидрозатвор, сегодня решил перелить на карбонизацию. К слову, другой ферментер, сделанный днем ранее - до сих пор булькает... Это все наводит на какие-то неприятные мысли, все ли хорошо с ними было... Хотя работали вполне активно, завелись примерно за 8 часов...

2. Пытаюсь оставить культуру US-05тых. Читал вроде много, смотрел видео... по промывке, что должно разделиться на 3 фракции, темная, снизу - на выкид, светлое - выше - сами дрожжи, и совсем сверху - пиво. То есть насколько я понимаю, сливаем светлое + чутку пива, прикрыть слой дрожжей.

Так вот, на всех видео и картинках, самих дрожжей большая часть из банки.

У меня же получилось как-то странно, не могу понять.
фракции 4.

снизу - совсем мусор, темный, видны крупицы хмеля и тд - тут вопросов нет.
чуть выше - довольно темный-темный слой осадка, ммм.. по виду, суспензия с хлопьями,  не знаю как выразится по другому. ее - 80 процентов от объема примерно.
еще выше - совсем тонкий, пару миллиметров, слой белой суспензии, на разведенную смекту похоже :)
ну и сверху - само пиво собственно.

Так вот не могу понять, что произошло.

то что 2рое снизу, более темный слой которого большинство - это все НЕ дрожжи и их в мусорку? почему тогда такое странное соотношение, и самих дрожжей практически 0.

Или сливаем в помойку только совсем мусор, тот что буквально совсем на донышке и видно невооруженным глазом что это мусор...?

Подскажите пожалуйста, более опытные коллеги..

По вкусу, сусло вроде вполне нормальное, не скисшее. Хотя признатся - я не знаю какой вкус у скисшего, не довелось пока.
Фото прилагаю
p_20151026_235506.jpg
P_20151026_235506. Промывка дрожжей и брожение на US-05. Вопросы пивоваров.

p_20151026_235458.jpg
P_20151026_235458. Промывка дрожжей и брожение на US-05. Вопросы пивоваров.


Заранее спасибо
P_20151026_235458.jpg
P_20151026_235458.jpg Промывка дрожжей и брожение на US-05. Вопросы пивоваров.
P_20151026_235506.jpg
P_20151026_235506.jpg Промывка дрожжей и брожение на US-05. Вопросы пивоваров.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1  27 Окт. 15, 09:09
Alager, Похоже у тебя в бродильник пошло очень грязное сусло , сливай аккуратнее , будут дрожжи чище .
Alager Новичок Санкт-Петербург 3
Отв.2  27 Окт. 15, 10:16
Постараюсь, спасибо. Хотя вроде сливал через довольно тонкое сито...
На самом дне банок, на фото правда не особов видно - есть довольно крупная грязь - фракции как песок примерно..

А то, что с дрожжами в среднем слое во взвеси - тоже брух получается?

Сейчас отстоялись в холодильнике банки - дрожжевой осадок стал ровный вроде, похоже зря паниковал...
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.3  27 Окт. 15, 18:06
Alager, было у меня такое, делал из этого стартер,сливал чистое сусло и уже вторая генерация была очень чистая.
Alager Новичок Санкт-Петербург 3
Отв.4  27 Окт. 15, 22:54
Спасибо.

п.с. Зря похоже переживал за неактивность дрожжей... карбонизация пошла так-сказать полным ходом, даже наверное слишком) добавлял 7 грамм на литр, в итоге на сутки бутылки надулись, почти не продавливаются... теперь будем переживать другое, как бы не рвануло Улыбающийся стравливать будем...
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.5  26 Нояб. 15, 19:18
добавлял 7 грамм на литрAlager, 27 Окт. 15, 22:54
декстрозы или сахара?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.6  02 Дек. 15, 19:29
На фото в середине светлая полоска-это и есть дрожжи.