Подскажите пожалуйста, есть некоторая проблема.
1. Ставил пиво на US-05. Брожение активное прошло за 3 дня, уже 5 дней как молчит гидрозатвор, сегодня решил перелить на карбонизацию. К слову, другой ферментер, сделанный днем ранее - до сих пор булькает... Это все наводит на какие-то неприятные мысли, все ли хорошо с ними было... Хотя работали вполне активно, завелись примерно за 8 часов...
2. Пытаюсь оставить культуру US-05тых. Читал вроде много, смотрел видео... по промывке, что должно разделиться на 3 фракции, темная, снизу - на выкид, светлое - выше - сами дрожжи, и совсем сверху - пиво. То есть насколько я понимаю, сливаем светлое + чутку пива, прикрыть слой дрожжей.
Так вот, на всех видео и картинках, самих дрожжей большая часть из банки.
У меня же получилось как-то странно, не могу понять.
фракции 4.
снизу - совсем мусор, темный, видны крупицы хмеля и тд - тут вопросов нет.
чуть выше - довольно темный-темный слой осадка, ммм.. по виду, суспензия с хлопьями, не знаю как выразится по другому. ее - 80 процентов от объема примерно.
еще выше - совсем тонкий, пару миллиметров, слой белой суспензии, на разведенную смекту похоже :)
ну и сверху - само пиво собственно.
Так вот не могу понять, что произошло.
то что 2рое снизу, более темный слой которого большинство - это все НЕ дрожжи и их в мусорку? почему тогда такое странное соотношение, и самих дрожжей практически 0.
Или сливаем в помойку только совсем мусор, тот что буквально совсем на донышке и видно невооруженным глазом что это мусор...?
Подскажите пожалуйста, более опытные коллеги..
По вкусу, сусло вроде вполне нормальное, не скисшее. Хотя признатся - я не знаю какой вкус у скисшего, не довелось пока.
Фото прилагаю


Заранее спасибо