Коломна и соседние районы
dron66
Магистр
Коломна
227 96
Отв.380 22 Нояб. 16, 13:35
Ну тогда значит так:Уборка помещения нам обойдётся в 2000р.Нас собирается 15 чел. Предлагаю собрать с носа по 500р. на остальные деньги я могу нарезать на работе мяса и колбасы.Закупить одноразовой посуды и всякой закуски, наварить картохи. Предложения и дополнения обсуждаются.Помощь приветствуется.
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.381 22 Нояб. 16, 17:03
Очень хорошо.Сегодня забрал манометры,на встрече раздам.Один,а может и двое коллег с Воскресенска под вопросом,пока.
сообщения удалены (6)
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310
Отв.382 23 Нояб. 16, 18:18
Друзья, очень важный момент.
ДЛЯ ВСТРЕЧИ НУЖНЫ БЕЙДЖИКИ!
И не говорите мне, что все друг друга знают. Далеко не все и совсем не всех.
Испытав бейджики на встрече ХД 2009 года, их стали делать на все встречи.
Мало того, что с ними гораздо комфортнее общаться (не нужно мучительно быстро-быстро вспоминать, как зовут твоего визави). После, при разборе фотографий напоминание имени очень полезно.
ДЛЯ ВСТРЕЧИ НУЖНЫ БЕЙДЖИКИ!
И не говорите мне, что все друг друга знают. Далеко не все и совсем не всех.
Испытав бейджики на встрече ХД 2009 года, их стали делать на все встречи.
Мало того, что с ними гораздо комфортнее общаться (не нужно мучительно быстро-быстро вспоминать, как зовут твоего визави). После, при разборе фотографий напоминание имени очень полезно.
сообщение удалено
Иваныч2
Студент
Москва
35 5
Отв.383 23 Нояб. 16, 20:45
PIN, Сергей, привет! это на афганском в подвальчике, офис 14. Там можно многое приобрести или заказать для нашего дела. АС-3,АСП-3,АСП-1, измерительные приборы, посуда, силиконовые трубки, ПВХ трубки, зажимы гоффмана, бутыли... и тд.Был сегодня здесь. Контора называется "РазноВесы". Работают с 9 до 17 только по будням.
8(496)6-130-130plus_mc, 02 Марта 16, 23:43
Вход здесь и дальше в цоколь. Цены не факт, что дешевле. Простой пример:
У Игорька точно такой же термометр стоит 585 руб. _samogon-i-vodka.ru/catalog/613/4028/
Я покупал у них ареометр за 350 руб. - у Игорька столько же стоит.
Цилиндры мерные разные еще есть и шланги силиконовые. Иногда бывают гидрозатворы.
Также заходил там в магазин "Садовод" (у входных ворот находится). Стоят вот такие пузыри:
сообщения удалены (9)
Zvetok
Новичок
Коломна
7 11
Отв.384 25 Нояб. 16, 10:13
Доброе утро, дорогие мужчины! Прошу прощения, что вмешиваюсь, но, ежели позволите, внесу некоторые предложения по организации и меню. Как я понимаю, что цель вашей встречи – это, в первую очередь, общение, обмен опытом, получение знаний и, безусловно, дегустация прекраснейших напитков. Но, если вспомнить прошлогоднюю встречу, (это сугубо мой женский несведущий в винокурении взгляд со стороны) слишком много времени и сил было затрачено на процесс приготовления, так сказать, закуси. Плов, безусловно, получился у Сергея отменный!!! Но «не хлебом единым», как говорится… Получилась ситуация, что и Сергею все старались помочь, и пообщаться хотелось и сырохолодно на улице было. В итоге получился полный разброд и шатание до того момента, пока мы, наконец-то чуть ли не к вечеру, добрались до самого главного – общения, дегустации и оценки качества. При этом все были холодные, голодные и, пригубив по чуточку, ужо разомлели… В итоге получилась очень быстрая дегустация, до многих напитков так и не добрались… Что, конечно, обидно… Но это, повторюсь, чисто ИМХО… Так вот, тихонько внесу своё предложеньице по меню… Полностью согласна с Андреем – не заморачивайтесь с пловом, даже если Сергей будет его готовить заранее и на своей территории… Плов чудесный был и вкусный, но его надо будет разогревать на улице все-равно – это время, и тут я вам не помощник – по разведению костров у меня всегда была двойка – в нашей семье у нас за «огонь домашнего очага» отвечает всегда Андрюшка. Затем, для опоздавших, его надо будет бегать подогревать, что тоже не удобно… Предлагаю: по горячим блюдам из мяса и птицы – приготовить все в духовке. У Андрея в магазине замечательные полуфабрикаты. Допустим, можно запечь в духовке на первую подачу, допустим кусочки свинины с помидорками, перчиком, шампиньонами, лучком и пряными травками – вкусняшка !!!! Разложили по всем – выпили, поболтали, закусили…. Тем временем я в духовочку тефтельки какие-нить пложу – сметанкой с томатиком залью – запечется – пальчики оближешь . Таким образом у нас через часик новое горячее!!! Слопали это – колбаски отменные в магазине – опять их в духовочку и у нас почти Бавария!!! И все это незаметненько и постепенно в духовочке будет томиться и шкварчать… В итоге мы получаем постоянно горячую закусь и времени на приготовление она у вас не отнимает… Картошечку отварю, капустка квашеная хрустящая имеется, солянку могу сделать, пирожок к чаю испеку… В общем, это по меню. И по посуде – две руки «за» за одноразовую. Тарелочки только предлагаю обычные, маленькие и из расчета как минимум по три на каждого. Ну чтобы грязненькая – в пакетик ее и чистенькую на стол. Купить несколько глубоких и побольше размером тарелочек – для общих блюд на столе. Стаканы под «попить» (компот я сварю) предлагаю купить из твердого пластика. А вот с рюмочками – может тоже из твердого пластика купить ? из расчета штук по пять-шесть на каждого – все-таки у вас Продукт для дегустации, а не какая-нибудь самогонка. Тут все-таки от эстетики сосуда для пития тоже многое зависит – из мягких пластиковых стаканов как-то и пьется по-походному… А твердый пластик, ежели что, можно быстренько и сполоснуть в процессе незаметненько…. Орудия поедания пищи(вилки, ложки) - это уж из твердого металла будет предложено. А так, по окончании мероприятия дружненько скинем всю посуду в мешочек мусорный и на спичках бросим кому мусор вывозить. Вот как-то так … Еще раз прошу извинить за вторжение. Хорошего всем денечка !!!!
сообщение удалено
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.385 25 Нояб. 16, 10:53, через 41 мин
Zvetok, Инна здравствуй.Пожелание хозяйки это закон для меня.Перед твоими организаторскими и кулинарными талантами
И участники принесут закусок,было бы хорошо если от писались что принесут.У меня есть немного белых грибов (отварены в морозилке)такими принести или что нибудь из них сделать
И участники принесут закусок,было бы хорошо если от писались что принесут.У меня есть немного белых грибов (отварены в морозилке)такими принести или что нибудь из них сделать
plus_mc
Специалист
Коломна
164 32
Отв.386 25 Нояб. 16, 14:51
Я хлеба пару буханок испеку.
По поводу кваса не уверен,что принесу в этот раз.
По поводу кваса не уверен,что принесу в этот раз.
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310
Отв.387 25 Нояб. 16, 17:21
А что-то я Инну Zvetok в списке участников не увидел...
Чьи супруги будут - заносите в список, им тоже полагается бейджик.
---------------------
По поводу плова.
Для экономии времени можно сделать домашнюю заготовку - зирвак приготовить заранее и сложить в банку. Останется делов на час: вывалить в казан, добавить кипятка и т.д. по инструкции.
Я так всегда делаю. Готовлю двойное количество зирвака, половину убираю на хранение, а из оставшегося готовлю сейчас.
Чьи супруги будут - заносите в список, им тоже полагается бейджик.
---------------------
По поводу плова.
Для экономии времени можно сделать домашнюю заготовку - зирвак приготовить заранее и сложить в банку. Останется делов на час: вывалить в казан, добавить кипятка и т.д. по инструкции.
Я так всегда делаю. Готовлю двойное количество зирвака, половину убираю на хранение, а из оставшегося готовлю сейчас.
сообщения удалены (2)
saniok05a
Кандидат наук
Коломна
394 332
Отв.388 25 Нояб. 16, 19:15
По сколько скидываемся или как? Если скидка то кому деньги отдавать...(как в том анекдоте!) Напитки само собой, у кого что есть дегустировать, я возьму хлебное вино (водка), перцовку и хреновушку.
Serg_iz_Kolomny
Студент
Коломна
36 5
Отв.389 28 Нояб. 16, 17:14
Приветствую коллеги!
Спасибо PIN-у за приглашение, но я, к сожалению, работаю...(((
А так, нахожусь совсем рядом - в Песках..., вот только мост никак не сделают...
Спасибо PIN-у за приглашение, но я, к сожалению, работаю...(((
А так, нахожусь совсем рядом - в Песках..., вот только мост никак не сделают...
Bezdelnik
Студент
Коломна
41 4
Отв.390 28 Нояб. 16, 18:42
Похвастаться напитками не могу, возьму перцовку, хреновуху. Есть еще клюковка. На закуску из солений есть грибы маринованные и соленые, огурцы,помидоры. Соус свойский натуральный к мясу отлично подходит.
Кому скидываемся?
Кому скидываемся?
сообщения удалены (5)
Bezdelnik
Студент
Коломна
41 4
Отв.391 29 Нояб. 16, 13:14
Сам тоже собираю ардуино. Но пока на уровне железа, времени маловато. Платы спаял, все в корпус запихиваю. Значит все "веселье" у меня впереди))))
13VR
Студент
Коломна
39 10
Отв.392 29 Нояб. 16, 13:37, через 24 мин
А еще будет Саня из Навигатора и Рома с оператором!
сообщения удалены (12)
aleks2407
Бакалавр
Коломна
78 28
Отв.393 30 Нояб. 16, 20:53
Знакомый отдал кучу ртутных градусников, выкидывать жалко, может кому пригодятся?. Градусники 100, 160, 300.
сообщения удалены (11)
Galanych
Новичок
Kolomna
2
Отв.394 02 Дек. 16, 11:41
День добрый, земляки.
Зовут меня Алексей, территориально в Сычево. Этот год занимался ректификацией. Хочу перейти на зерно. Сюда позвал Сергей PIN. Если ещё не поздно подъехал бы на встречу часам к трём, на пару часиков.
Зовут меня Алексей, территориально в Сычево. Этот год занимался ректификацией. Хочу перейти на зерно. Сюда позвал Сергей PIN. Если ещё не поздно подъехал бы на встречу часам к трём, на пару часиков.
сообщения удалены (12)
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.395 03 Дек. 16, 21:56
хех...ну поделюсь впечатлениями...чесно говоря было всего очень много и устал дегустировать хоть всё было очень вкусно. У меня новый кумир: Лимончелло №2 от Казимирова просто отпад...ну и порадовали литературные паузы от него-же и Димы который плюс-эм-си. Бочман удивил водкой..проста не знал что она может быть такой) Виски от Дрона66 просто вкуснятина! Горячие закуски от Инны спасли от падения под стол) Было приятно пообщаться со старыми и новыми знакомыми) В общем я в восторге, Всем огромное спасибо за эту встречю!!!
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.396 04 Дек. 16, 16:55
Всем привет.Что-то кроме Димы ни кто не написал отзыв
Вторая встреча Коломенских Бухловаров прошла по уже накатанной очень и очень достойно.Огромное спасибо принимающей стороне.
Вторая встреча Коломенских Бухловаров прошла по уже накатанной очень и очень достойно.Огромное спасибо принимающей стороне.
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310
Отв.397 04 Дек. 16, 18:31
В первую очередь спасибо хозяйке. Как всегда, когда мужики радуются жизни, двойная и тройная нагрузка валится на плечи наших подруг. От их самоотверженности зависит, состоится ли в следующий раз праздник у оператора перегонного цеха.
Порадовали традиция дружеского соучастия среди коллег по хобби, доброжелательность и полное отсутствие эксцессов. Продегустировано очень много и не было людей, которых тянет на подвиги. Сообщество молодое, но правильное.
Очень приятно, что нашёл близких по духу людей.
Порадовали традиция дружеского соучастия среди коллег по хобби, доброжелательность и полное отсутствие эксцессов. Продегустировано очень много и не было людей, которых тянет на подвиги. Сообщество молодое, но правильное.
Очень приятно, что нашёл близких по духу людей.
plus_mc
Специалист
Коломна
164 32
Отв.398 05 Дек. 16, 08:23
Друзья!
Встреча удалась на славу!
Я просто счастлив, что наш круг растет, пополняясь такими замечательными людьми!
Огромное спасибо за гостеприимство хозяевам! По истине душевные люди!
Напитки были на высоте! для себя отметил хозяйский вискарь, самбуку, мятный лимончелло, зубровку. Вино понравилось все, как и пиво! Обязательно постараюсь все повторить!
Ну конечно, если б не чудесная закуска, я был бы под столом или лицом в тарелке уже к 14 часам))
PIN Сергей, спасибо за манометр и презентацию полного узла отбора! меня уж очень он заинтересовал, как узел нижнего отбора! как бы при возможности изготовить такой?)) Кстати, приятно удивило, как вы с Николаем потрудились над яблоками! Чувствуется особый подход к делу)
По мере появления времени и новых воспоминаний буду отписываться!
Встреча удалась на славу!
Я просто счастлив, что наш круг растет, пополняясь такими замечательными людьми!
Огромное спасибо за гостеприимство хозяевам! По истине душевные люди!
Напитки были на высоте! для себя отметил хозяйский вискарь, самбуку, мятный лимончелло, зубровку. Вино понравилось все, как и пиво! Обязательно постараюсь все повторить!
Ну конечно, если б не чудесная закуска, я был бы под столом или лицом в тарелке уже к 14 часам))
PIN Сергей, спасибо за манометр и презентацию полного узла отбора! меня уж очень он заинтересовал, как узел нижнего отбора! как бы при возможности изготовить такой?)) Кстати, приятно удивило, как вы с Николаем потрудились над яблоками! Чувствуется особый подход к делу)
По мере появления времени и новых воспоминаний буду отписываться!
13VR
Студент
Коломна
39 10
Отв.399 06 Дек. 16, 18:22
Всем Салют!Дааа,славная была охота!Рад был познакомиться с Александром Казимировым и его продуктами! Лимончелло №2,достойно,быстро в приготовлении и вкусно!Хочу отметить,как же приятно сидеть в компании,с грамотными напитками! ))) Все постарались на славу!Все мы разные и вкусы у нас тоже разные,качество-вот,что нас объединяет! Радует то,что все было с Душой,и приём,и просто рэсторанное меню,и конечно же,компания,которая собралась! Хозяйский вискарь намбэр Уан! Для меня,это то,к чему я буду стремиться.Про каждый напиток можно рассказать,но не сейчас.А вот с Серёгиной(PIN)конструкцией,хочу по-ближе познакомиться!Всем мира и добра!