Вопросик есть, какой LCD Touch Screen посоветуете для stm32, господа?mr.ptec, 08 Нояб. 16, 20:32
Тел/планшет с андроидом/ios. Я серьезно.
Всего голосов: 66
Вопросик есть, какой LCD Touch Screen посоветуете для stm32, господа?mr.ptec, 08 Нояб. 16, 20:32
Мне нужно будет ещё среду разработки выбратьmr.ptec, 08 Нояб. 16, 20:32Этот проект для среды разработки EmBitz кроме нее есть еще CooСox (сайт сейчас не открывается), а так же платные (для них нужно покупать лицензию или искать таблетку) IAR и Keil а также компиляторы фирмы MikroElektronika - си, бейсик и паскаль http://www.mikroe.com/stm32/compilers/
Вопросик есть, какой LCD Touch Screen посоветуете для stm32, господа?mr.ptec, Сегодня, 20:32Тел/планшет с андроидом/ios. Я серьезно.briareus, 08 Нояб. 16, 20:49думал я об этом, скорее всего должно получиться (Qt, RAD Studio в помощь).
Сейчас вот читаю по этой теме - http://meandr.org/archives/22731mr.ptec, 08 Нояб. 16, 22:46
Имхо, все можно сделать проще - если нужен канал 'точка-точка', то со стороны контроллера цепляется модуль BT SPP (скажем, HC-05 и иже), со стороны планшета - встроенный BT (у маня примерно так, только вместо планшета - ноут). Что не исключает возможности обмена по USB на том же коде.briareus, 09 Нояб. 16, 00:27
Да, связь микроконтроллера с планшетом/ПЭВМ по "воздуху" удобство добавило бы неимоверноеДобавлю 5 коп. - я, как старый радист, поначалу естественно выбрал провода (USB). Кабель потребовался длинный - метров 5. Во-первых - тоже деньги, во-вторых - куда-то запихивать надо, в-третьих время от времени (~раз в несколько часов) сбоил. В конце концов плюнул и махнул на BT.
По кабелю тоже работать будет, но несколько хлопотнее т.к.mr.ptec, 10 Нояб. 16, 21:44
Выбор между @синезубом@ и @вафлей@ стоит ребром.mr.ptec, 10 Нояб. 16, 21:44Начни с BT (SPP) - не ошибешься. Никаких библиотек, кроме стандартных для обмена по последовательному порту, вообще не надо.
Какой смысл в bluetooth? 10 метровsevpro, 11 Нояб. 16, 11:53
Посоветуйте, какой WI-FI модулю купитьmr.ptec, 11 Нояб. 16, 17:52
esp-12E можно брать спокойно. Но учти - у него питание 3.3В. Для отладки имеет смысл взять хотя бы один NodeMCU - это тот же esp8266 с обвеской - USB UART, стабилизатор и подтягивающие резисторы. С голым модулем с непривычки намаешься...briareus, 11 Нояб. 16, 20:49
ЗЫ. Да, еще платку(-и) для макетирования возьми на всякий случай. По ссылке - для esp-12, но 12E встает на нее (почти) нормально.briareus, 11 Нояб. 16, 20:49и это заказал + там по мелочи - проводочки, плата макетная.
mr.ptec, Вижу пошел ты в разнос у меня полный дом ардуинок и всяких модулей. Я и половины еще не задействовал, а покупаю еще. Сложно остановиться. Для простоты думаю для начала надо будет просто на esp серийный порт на сокет пробросить и телнетом общаться с контроллером.capsolo, 12 Нояб. 16, 01:23Ещё ни одной Ардуинки не заказал, сразу на stm32 замахнулся. Пришла пора завести эти чудо-плАтки...
Какой смысл в bluetooth? 10 метров в идеальных условиях, зашел в соседнюю комнату связь потерял.sevpro, 11 Нояб. 16, 11:53