Ранее, мы с
capsolo обсуждали как было бы хорошо если бы была готовая плата работающая по USB протоколу и которую можно было бы легко запрограммировать. Да, плата управляет реле а не симисторами, это конечно минус но думаю впаять триаки вместо реле не будет слишком сложной задачей.
Чтобы решиться на покупку этого девайса нужно как минимум чтобы в комплекте с платой была документация, примеры исходных текстов на языках программирования, ну и я не знаю пару ништяков что ли, в виде драйверов комментариев и т.д..
Продавцов таких USB-реле плат много, но не все понимают что продают и тем более минимум таких кто бы мог толком объяснить как их программировать. Например один из продавцов поднебесной -
https://ru.aliexpress.com/...100010.7.p2rugt получил в свои комменты нелестный отзыв от Российского покупателя.
Цитирую:-
Если б мог, поставил бы ноль! Худший магазин на Ali. Не покупайте, это НЕ РАБОТАЕТ, зря потратите деньги! Ни хера это не HID устройство, тестировал на 5 разных компах (WIN 7, XP, x32,64). Вы думаете кто то пришлет вам программу для работы с этим реле? Да хер там, на все вопросы отвечают, что ничего не нужно, должно работать и так, без программы мля. Продавец знатный @блан. Он, во первых, не знает что продает, не способен ответить на простейшие вопросы о товаре, отказывается возвращать деньги. Сказал ему что напишу негативный отзыв, просто кинул в игнор! В общем как есть: продают не работающее говно, и кидают людей с возвратом! Worst store on Ali. Do not buy, it DOES NOT WORK, wasting money! --------------------------------------------------------------------------------------------------
Продавцов похожего товара много, поэтому я разослал письма некоторым из них с просьбой прислать документацию на товар. Один продавец откликнулся и что-то таки прислал. Речь идёт о USB-реле.
Предлагаю вместе почитать. К сожалению, примеров программирования я так и не увидел присланном.