Дело двигается к открытию своей пивной разливайки при пивоварне.
В данный момент рабочие делают опалубку для восстановления перекрытий между 1 этажом и подвалом.
Планируется кеги и прочие емкости откуда будет происходить розлив, размещать в подвале, там уже есть лифт для спуска и подъёма. В будущем там будет холодильная камера. А в данный момент там +16 гр что тоже не плохо.
Как за недорого организовать качественный розлив, какие по первой лучше использовать оборудование и материалы. И сколько и каких размеров делать дырки в полу где будет барная стойка.
уже сейчас есть 2 пегаса один пластик второй металл на 2 сорта, 2 крана один с компенсатором, редуктор и маленький баллон.
Так как кисляк гнать нет желания надо предусмотреть удобный вариант для ежедневной промывки системы. Что-то типа sip мойки - разместить стационарные ёмкости с рабочим раствором и в конце смены прогнать раствор и воду с наименьшими телодвижениями.
Помогите с подбором оборудования для системы розлива в баре.
kolhozavr66
Бакалавр
самара
93 16

30 Нояб. 15, 15:25
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.1 01 Дек. 15, 18:54
разливайки при пивоварне.kolhozavr66, 30 Нояб. 15, 15:25тоже тема интересна
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


kolhozavr66, недорого не получится. Холодильная камера не нужна. Нужны, пивной охладитель, шланги и фитинги John Guest и главное помнить, что скупой платит дважды. Для промывок ищи надуксусную кислоту и специальные шары для чистки трубопроводов. Как в нефтянке, только поменьше.
сообщение удалено
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.3 09 Дек. 15, 23:10
Хотел про камеру написать . ну точнее написал потом удалил
Это-ж бар а там промывки ежедневные (с отметкой в журнале) по окончании смены обязательны !!!! пусть бармены не ленятся.
Добавлено через 2мин.:

Добавлено через 2мин.:
Что-то типа sip мойки - разместить стационарные ёмкости с рабочим раствором и в конце смены прогнать раствор и воду с наименьшими телодвижениями.kolhozavr66, 30 Нояб. 15, 15:25только промывочный кег с дез-моющим раствором. Головки фитинга у кег обрабатывать НУК.
kolhozavr66
Бакалавр
самара
93 16


Так камеры для охлаждения кег это пустое вложение денег? Много знакомых в своих лавках поставили и отрицательных отзывов пока не слышал. Но теоретически пиво в низ должно карбонизироватьчя сильнее.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.5 18 Дек. 15, 23:53 (через 14 мин)
kolhozavr66, ага, пустое. В крайнем случае кондишку воткнешь туда и все. Для розлива нужно иметь подстоечный пивной охладитель, если кеги с пивом у тебя будут храниться в подвале при 10-20 гр то ничего этому пиву не будет.
На разливочные головки по уму нужно ставить краны, и на ночь их закрывать. Каждый день промывать идея хорошая, но это повлечет за собой каждодневный впрыск воздуха в кег, поэтому нужно продумывать промывку без отключения разливочной головки от кега, для этого нужны краны и быстросъемные соединения. :-)
На разливочные головки по уму нужно ставить краны, и на ночь их закрывать. Каждый день промывать идея хорошая, но это повлечет за собой каждодневный впрыск воздуха в кег, поэтому нужно продумывать промывку без отключения разливочной головки от кега, для этого нужны краны и быстросъемные соединения. :-)
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.6 20 Дек. 15, 10:35
Были такие головки с кранами и быстросьемами у микроматиков . Но чет давно не вижу в продаже.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7 20 Дек. 15, 11:22 (через 48 мин)
lovky, у микроматиков с 1/2 резьбой есть головки. Кран то не проблема накрутить. У нас такая под наливную переделана. 2 крана и шпунт аппарат
kolhozavr66
Бакалавр
самара
93 16


Розливайку в итоге открыл до нового года, пока бабки у народа были, сейчас в преди пару тухлых месяцев, пока торгую бутылками из холодильной витрины. Но к марту надо ставить кран ибо народ начинает ходить и проходяк наростает. Арматурой обзавелся, хорошая продаётся за евро, но экономить не стал и затарится.
Вопрос по охладителю. Сильно кретично, если от охладителя к пегасу будет трасса длинной в 2 метра?
Не хочу размещать охадитель под стойкой.
Есть мысля расположить его в подвале. В полу сделать дырку от туда все шланги протянуть в 50 нержавеющей трубе с молочными муфтами и фланцами и отводами, чтобы у посетителя создавалось впечатление что пиво идет напрямую с ЦКт из подвала.
Вопрос по охладителю. Сильно кретично, если от охладителя к пегасу будет трасса длинной в 2 метра?
Не хочу размещать охадитель под стойкой.
Есть мысля расположить его в подвале. В полу сделать дырку от туда все шланги протянуть в 50 нержавеющей трубе с молочными муфтами и фланцами и отводами, чтобы у посетителя создавалось впечатление что пиво идет напрямую с ЦКт из подвала.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.9 30 Янв. 16, 20:39 (через 13 мин)
kolhozavr66, у нас метров 15 кое где линия до пегаса и кранов. Только на утренний слив или промывку около литра уходит. Больше чем 25 метров не тянул, но было и такое. :-) Так что 2 метра это нормально.