27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

"Инкубатор" для напитков

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 2 2
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.20  09 Дек. 15, 09:39
в 2 магнита полно терморегуляторов с датчиками 2700-2800 р. ИРТ-125, ИРТ-200. и на 2, и на 4 канала (можно в разных местах контейнера температуру контролироватьlom21, 08 Дек. 15, 14:37

Дорого выходит за ИРТшки , вот нашел дешевое решение http://www.ebay.com/...LgAAOSwMmBVrLW3 . Самое оно для инкубатора. Китайцы рулят Улыбающийся
сообщение удалено
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.21  09 Дек. 15, 11:20
Спирт разведенный с водой и проуглеванный (или неуглеванный) становится питейным дней через 10.lom21, 09 Дек. 15, 09:20
Многие делают на горячую. Нагревом до 70 град. и охлаждением последующим. Качество водки (сортировки) - это не выдержка, а хороший спирт и чистая, без минеральных солей вода. Если всё это хорошего качества, через сутки после остывания можно пить. А если плохого, то хоть год держи в инкубаторе, лучше не станет.
Это про водку только пишу.
lom21 Специалист Томск 139 49
Отв.22  09 Дек. 15, 14:44
Если всё это хорошего качества, через сутки после остывания можно пить.ykh, 09 Дек. 15, 11:20
Не соглашусь. Делаю спирт двойной ректификации, запаха у сортировки постороннего нет. Даже спирт практически не пахнет. Сортировку делаю горячем способом. Но все равно, напиток через неделю - другую становится лучше. От свежеразведенного отличается в лучшую сторону. Причем любой напиток готовлю на спирте двойной ректификации - чаще потом с дистилляцией (люблю напитки из экстрактора: бородинскую, лимонно-имбирную, джин), так все они гораздо лучше выдержанные. Термобокс сокращает эти сроки в несколько раз.
Водку кстати стал немного углевать. Совсем чуток. Как то больше нравится. Не углеванная какая то безликая... Хотя многим это нравится.
сообщение удалено
lom21 Специалист Томск 139 49
Отв.23  09 Дек. 15, 19:55
Никто не пишет про свежеразведённыйlion999, 09 Дек. 15, 15:53
Если всё это хорошего качества, через сутки после остывания можно питьykh, 09 Дек. 15, 11:20
Через сутки и после недели вкус разный. Так вот после суток при повышенной температуре в боксе - уже точно пить можно.
Каждый может найти применение данной конструкции применительно к себе. Например разводить цыплят - вполне можно )))
Напишу для чего делал себе.
1. Самое главное. Созревание дистиллятов (я люблю виноград) на дубовой щепе (щепу готовлю сам, НЕ по Шторму. Вывариваю, а не выпариваю, первый раз с содой, потом со сменой вод и в духовку). При повышенной температуре быстрее экстрагируются нужные вещества из дуба, быстрее идет окисление при переодической аэрации. Быстрее в несколько раз. И это работает. Кто не верит, не делайте.
2. Как правило после приготовления напитков у меня нет времени выстаивать их неделями, часто нужно прям срочно. Камера дает возможность получить хороший напиток ОЧЕНЬ быстро. Особенно многокомпонентные напитки, которые сразу как правило не очень вкусные, пока они там внутри все переженятся ))
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24  09 Дек. 15, 20:42, через 47 мин
lom21,
Внутрь входит 9 3х литровых банок. Сверху крышку и внутрь щуп от термоконтроллера.lom21, 01 Дек. 15, 09:51
Хорошо, если у тебя в банках по разным рецептам. А если по одному, допустим хочешь сделать 30л вискаря на дубовой щепе, заливаешь свой продукт во флягу, кидаешь туда щепу, датчик Т, оборачиваешь флягу волшебной лентой и... всё. Ждать сутки. События разные могут быть- свадьба, днюха и т.д.
lom21 Специалист Томск 139 49
Отв.25  10 Дек. 15, 07:08
и... всё. Ждать сутки.berezikoff, 09 Дек. 15, 20:42
Фляга с вискарем за сутки не созреет, грей ты её хоть паяльноя лампой. Речь идет о месяцах. Пленка конечно медленнее нагреет (зависит от начальной температуры, качества теплоизоляции),но зато потом будет подогревать мягче, без локальных перегревов, да и безопасно. Если бы у меня были такие объемы (фляги), однозначно бы сделал нагрев такой пленкой. Это лучше, чем кипятильник туда сувать. Описанную конструкцию делал под определенные задачи. Все прекрасно справляется. Если термоизоляция хорошая, термостат на включение срабатывает достаточно редко.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.26  10 Дек. 15, 07:34, через 27 мин
Что то мне этот инкубатор электрический не внушает доверия, так и до пожара не далеко. Я лучше вот так , вакуум и температура на водяной бане. 1 - 2 часа и готов напиток.
dsc_01451.jpg
Dsc_01451. "Инкубатор" для напитков. Оборудование самогонщика.
lom21 Специалист Томск 139 49
Отв.27  10 Дек. 15, 08:02, через 28 мин
1 - 2 часа и готов напитокOptimist, 10 Дек. 15, 07:34
Че прям вискарь получается за 2 часа?
"Инкубатор" для напитков
"Инкубатор" для напитков. Оборудование самогонщика.
Или торько цвет набирает?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.28  10 Дек. 15, 10:14
lom21, при вакууме -1 щепа, изюм кипит и очень быстро пропитывается цвет и вкус нормальный.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.29  10 Дек. 15, 11:51
Я лучше вот так , вакуум и температура на водяной банеOptimist, 10 Дек. 15, 07:34
Крышку вакуумом в -1 не рвет?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.30  10 Дек. 15, 12:33, через 43 мин
POLE, нет не рвёт, она жёсткая , к ней кран припаян.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.31  10 Дек. 15, 22:06
Optimist, ну а если, просто закрыть нагретую банку и на баню на 100гр, не ипанёт.

Добавлено через 1мин.:

А может в скороварку под давление?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.32  10 Дек. 15, 22:09, через 4 мин
berezikoff, не 100 гр. это много. Я изюм добавляю и чернослив, боюсь компот креплёный получится.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.33  10 Дек. 15, 22:14, через 5 мин
Optimist, на 75гр с чернослива был компот. А если щепа? Как банка себя поведёт?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.34  10 Дек. 15, 23:14
berezikoff, 60 гр. больше не поднимал.
Grosfater19572004 Новичок Samara 3 1
Отв.35  18 Янв. 16, 15:00
У меня дед первак летом от бабки на чердаке прятал там градусов 50-60 под железом
Банки закатаные
Когда открывали после выдержки сивухи не было и пилась мягко
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.36  17 Окт. 16, 12:56
сивухи не былоGrosfater19572004, 18 Янв. 16, 15:00
погибала от жары? ))
сообщение удалено