Применение датчиков температуры при автоматизации. Программирование и не только.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K

Отв.520 25 Дек. 09, 23:58
А кто-ж его знает? Может порт сдох, может прога глючит. Можешь попробовать другой бит порта, если твоя прога позволяет.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 60

Отв.521 26 Дек. 09, 08:58
Так решил начать сначала.Адаптер в СОМ,светодиод + во 2-ую ногу,резистор в земляную LPT.Светодиод засветился.Запускаю TempKeeper,светодиод тут же гаснет.Включаю Управление,Менеджер объектов,открываю один из датчиков,ставлю в Управление, Вкл,пытаюсь играться светодиодом Вкл-Выкл светодиод не реагирует,на,заданную температуру датчика,тоже.Выключился после запуска TempKeeper и все больше не светится.
Выключаю комп,по-новой включаю,диод опять горит.
Все остальное в TempKeeper нормально,лог и график пишутся,пищалка работает.
Выключаю комп,по-новой включаю,диод опять горит.
Все остальное в TempKeeper нормально,лог и график пишутся,пищалка работает.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K

Отв.522 26 Дек. 09, 13:14
А кто у тебя зажигает светодиод? Похоже темпкипер просто перехватывает у него управление ЛПТ портом.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 60

Отв.523 26 Дек. 09, 18:36
Играемся с ТемпКипером.Вот цитата от Игоря.Т.е. игра со светодиодом пока только программой TempKepeer.Это первые шаги для таких "валенков" как я.
Давим Управление => Менеджер объектов.
В Объектах и устройствах выбираем Самостоятельные устройства, а в них - любой датчик.
Открываем вкладку Управление, ставим галочку Включить
Если светодиод вставлен во второй контакт, то это должен быть канал ноль. Теперь нужно поиграться с "включить-выключить" вручную, а потом поставить предел градусов на 30 и засовывая датчик под мышку и вытаскивая его оттуда, понаблюдать за включением - выключением светодиода.
Понравилось?
Мне тоже. Теперь надо научиться с помощью этих сигналов изменять отбор, и при этом не спалить порт.
Это мы сделаем на следующей ступеньке.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K

Отв.524 28 Дек. 09, 02:27
Тут я тебе ничем помочь не могу - с темпкипером не работал. Попробуй как-нибудь переключиться на другую ногу порта (вероятно другой канал).
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 60

Отв.525 28 Дек. 09, 09:13
Да скорее всего порт LPT накрылся.Ну ничего, провожу ректификацию на полуавтомате с пищалкой и, благо, автоматика по давлению с прессостатом работает.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Отв.526 10 Сент. 10, 16:16
Возникла у меня потребность (по работе) сваять переходничек для датчиков DS18xx,
ну и начал лепить из подручных средств что попроще...
Собирал две схемы, по два раза перепаивал, нормально так и не заработало!
Думал уже что датчики бракованные продали.
Плюнул, притащил из дома переходник на мастеркитовском USB-адаптере и заведомо рабочие датчики, всё работает.
Собрал нормальную схему на MAX232N - тоже всё пашет как часы.
Короче, переходники на транзисторах это говище неимоверное!!!
Никому не рекомендую с ними связываться! Делайте нормальную схему если не хотите иметь извращеный секс с причудливым гимороем.
ну и начал лепить из подручных средств что попроще...
Собирал две схемы, по два раза перепаивал, нормально так и не заработало!

Думал уже что датчики бракованные продали.
Плюнул, притащил из дома переходник на мастеркитовском USB-адаптере и заведомо рабочие датчики, всё работает.
Собрал нормальную схему на MAX232N - тоже всё пашет как часы.
Короче, переходники на транзисторах это говище неимоверное!!!
Никому не рекомендую с ними связываться! Делайте нормальную схему если не хотите иметь извращеный секс с причудливым гимороем.