Я врубаю деф на 78 в кубе - до этого гадость идет - зачем её на насадке гонять.
Отбор идет когда термометр у меня застывает 78-79, т.к. он аналоговый, то точность +\-.
У тебя явно на термометре что-то не то.
Доработка дистилляторов с дефом по типу Д*Г*бера до бражной колонны и др.модерн
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.20 31 Дек. 15, 01:51
Отв.21 31 Дек. 15, 05:05
Я врубаю деф на 78 в кубеKasperys, 31 Дек. 15, 01:51Я про термометр после второго штатного дефа говорил. На кубе все ОК. Особенно тогда, когда на кубе 98,5С, а на дефе 61С.
Я испугался и все нах выключил, когда в конце погона температура на дефе падать с 64 до 61 начала. Теперь и продукт пить боюсь.
Перегоню.
То есть - помогает лучше отделять хвосты от спирта, так же как и спирт от голов.Аквалюб, 30 Дек. 15, 16:43Вывод напрашивается такой - дохера воды и холода,а поэтому головы надо отбирать на штатном дефе, при отборе тела его выключить и отбор производить на дополнительном дефе при Т на штатном дефе 72-78С
ПС: ты от своего ДГ-диста избавился?
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.22 31 Дек. 15, 10:27
ПС: ты от своего ДГ-диста избавился?serafimus, 31 Дек. 15, 07:05Нет, где то лежит ))) Честно, даже не знаю куда его применить. Есть мысли как его ещё модернизировать, но пока руки не доходят, да и занят был другим аппаратом. Может оставлю его для мацератов. А брагу или СС предпочитаю гнать на аппарате с ТСА - большой + вижу в нём.
Отв.23 31 Дек. 15, 11:04, через 37 мин
http://domperegon.com/images/dopoln/dop_def_1_b.jpg
Найди такой и помудохаемся вместе
Найди такой и помудохаемся вместе
Отв.24 07 Янв. 16, 08:57
Итак имеем:
Малую 35 см царгу с медной насадкой для улучшения органолептики
Среднюю 50 см царгу для усиления
Большую 70 см царгу для усиления
Штатный минидеф
Дополнительный съемный деф
Регулятор мощности DSC-240
Кубы разной ёмкости с тэнами 1 плюс 2 кВт.
Мысли вслух.
Для первого прогона необходимо использовать преимущества конструкции, особенно наличие дефа для предварительного отбора голов и отсечения хвостов.
Наличие нормального СС после первого прогона - дорога к успеху на втором погоне.
Недостаток - бОльший расход в остатках. Но, для переработки этих остатков существует РК, а также имхо однократный отбор голов только на втором дробном перегоне может привести к протяжке остатков голов по всему погону. Это не РК.
Вывод: надо пробовать следующую схему работы ПБК (протоБК):
1 погон дробный с предварительным отбором голов и отсечением Хвостов с применением медной насадки для исключения постороннего запаха в сырце (речь пока о сахарной браге);
2 прогон дробный с усилением с окончательным отбором голов, отсечением Хвостов и применением дополнительной царге для усилением крепости продукта.
Пока так. Может кто опробует, браги нет, имеющийся сырец предназначен для РК.
Малую 35 см царгу с медной насадкой для улучшения органолептики
Среднюю 50 см царгу для усиления
Большую 70 см царгу для усиления
Штатный минидеф
Дополнительный съемный деф
Регулятор мощности DSC-240
Кубы разной ёмкости с тэнами 1 плюс 2 кВт.
Мысли вслух.
Для первого прогона необходимо использовать преимущества конструкции, особенно наличие дефа для предварительного отбора голов и отсечения хвостов.
Наличие нормального СС после первого прогона - дорога к успеху на втором погоне.
Недостаток - бОльший расход в остатках. Но, для переработки этих остатков существует РК, а также имхо однократный отбор голов только на втором дробном перегоне может привести к протяжке остатков голов по всему погону. Это не РК.
Вывод: надо пробовать следующую схему работы ПБК (протоБК):
1 погон дробный с предварительным отбором голов и отсечением Хвостов с применением медной насадки для исключения постороннего запаха в сырце (речь пока о сахарной браге);
2 прогон дробный с усилением с окончательным отбором голов, отсечением Хвостов и применением дополнительной царге для усилением крепости продукта.
Пока так. Может кто опробует, браги нет, имеющийся сырец предназначен для РК.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.25 12 Янв. 16, 22:08
Объясните чайнику, на кой хрен при дистилляции колонна с насадкой?
P.S. Судя по всему некоторые - обладают тайным знанием....... ВОзможно, и сами не понимают, что творят. Предлагаю к описанному агрегату приебенить еще голову Никсона.)))))) Будет продукт, перед которым все Игори снимут шляпу.
Сорри, если не в тему, просто усложнение ради усложнения - это уже не прогресс.
Все вышеизвергнутое считать мнением профана - ВовАна.
P.S. Судя по всему некоторые - обладают тайным знанием....... ВОзможно, и сами не понимают, что творят. Предлагаю к описанному агрегату приебенить еще голову Никсона.)))))) Будет продукт, перед которым все Игори снимут шляпу.
Сорри, если не в тему, просто усложнение ради усложнения - это уже не прогресс.
Все вышеизвергнутое считать мнением профана - ВовАна.
Отв.26 12 Янв. 16, 22:19, через 11 мин
Объясните чайнику, на кой хрен при дистилляции колонна с насадкой?BarberXP, 12 Янв. 16, 22:08При наличии проходного дефлегматора и возврата флегмы, почему нет, при этом фракции, как и в рект колонне выстраиваются по полочкам для их более четкого разделения (при режиме БК)
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.27 12 Янв. 16, 22:48, через 30 мин
при этом фракции, как и в рект колонне выстраиваются по полочкам для их более четкого разделения (при режиме БК)serafimus, 13 Янв. 16, 00:19Еще вопрос...даже не чайника а просто тупаря - пионера.
Меня учили, что Бражная Колонна - это брага сверху насосом, водяной пар снизу, спирт уходит в отбор, барда валится в куб-бардосборник.
А тут, оказывается новый гибрид. Дистиллятор + насадка = БК. Не ругайтесь, я понимаю, что Стилл Драгон - это законодатель мод, но я у них на сайте только кожухотрубные дефлегматоры видел, они наверное про Димрот и не знают? Это я про продвинутость бренда, так сказать. Мы все в курсе, как амеры разбираются в технике. Некоторые ездят на автомобиле, пока он не крякнет, а потом узнают, что в нем масло надо менять.
Сорри, что-то я раздухарился не по делу.
P.S. Пойду-ка я каразюму приму в качестве успокоительного......... Изготовленного на скороварке с проточным холодильником...)))) И без автоматики БК.))))
Отв.28 14 Янв. 16, 04:39
1. Брага сверху насосом - это НБК.
2. Не дистиллятор плюс насадка, а дистиллятор с укреплением плюс колонна, плюс дополнительный дефлегматор равно БК.
БК без дефа - это не БК.
3. Про димрот они знают - эти колонны имеют свою квалификация и название, притом они ещё димрот умудряются усилить холодным пальцем, это тоже немного другая категория их колонн
2. Не дистиллятор плюс насадка, а дистиллятор с укреплением плюс колонна, плюс дополнительный дефлегматор равно БК.
БК без дефа - это не БК.
3. Про димрот они знают - эти колонны имеют свою квалификация и название, притом они ещё димрот умудряются усилить холодным пальцем, это тоже немного другая категория их колонн
Отв.29 14 Янв. 16, 06:34
serafimus, Попробуй, в качестве эксперимента, запустить свой медный КТ в термостабилизированном режиме. Нужен еще один охладитель (по кулибинсам например) и спирт в качестве промежуточного теплоносителя. Размеры у твоего КТ не большие, но за то медный - ИХМО, при перегоне с браги будет работать, но не понятно на какой мощности (связано с размером и материалами). Должен получится автостоп (полное прекращение отбора) в конце перегона и уменьшение количества промежуточных в СС. При полном отсутствии регулировок - только мощность один раз подобрать.
Отв.30 14 Янв. 16, 08:03
Можно схематичный эскиз для наглядности.
А так я и раньше замечал - подобрал мощность и напор - отбор сам прекращается пока сам мощу не поднимешь, но тогда при подъёме Т приходится и напор увеличивать.
А так я и раньше замечал - подобрал мощность и напор - отбор сам прекращается пока сам мощу не поднимешь, но тогда при подъёме Т приходится и напор увеличивать.
Отв.31 14 Янв. 16, 08:22, через 19 мин
Мне сейчас не когда эскиз рисовать - сорри, на работу. В общем в КТ спирт, уровень ниже выходной трубки из кт, из кт две трубки вверх - чтоб холодильник был выше уровня спирта в КТ, подключены к холодильнику - верхняя к верху, нижняя к низу. Пар выходит из КТ, попадает в верх холодильника, конденсируется и стекает из него в низ КТ. Система не замкнутая - на трубке из холодильника в КТ тройник, из него трубочка вверх - типа ТСА. Вот фото моей самоделки - работает, хоть КТ и примитивный с одной трубкой, над ним холодильник по кулибин сам. Собственно вся переделка - дополнительный холодильник и тройник.
Отв.32 14 Янв. 16, 10:55
[Самогонный аппарат своими руками за пол дня проще простого.]
На этот вариант похож
На этот вариант похож
Отв.33 14 Янв. 16, 11:10, через 15 мин
Это и есть холодильник по кулибинсам из этой темы - но он не для продукта, а для промежуточного теплоносителя. Схема и теоретическое обоснование вот тут [Аппарат с термостабилизацией.] Я его приспособил на перегон браги за автоматичность работы, заложенную конструктивно. Заливается куб браги, включается индукционка - так надо было следить за перегоном, у браги может быть различная крепость, напряжение в сети плавает и т.п. А теперь все само собой работает - закипела брага, нагрелся ПТН, пошел отбор, при приближении к 100С в кубе ПТН кипит интенсивнее, отбор уменьшается, на 100с в кубе практически прекращаясь. Обычный дистиллятор гнал бы в приемную емкость воду - а тут автостоп. Через три часа таймер отрубает индукционку. Приходишь - СС в банке, все отключено, только автономка журчит... Регулировок никаких - один раз мощность на индукционке подобрать под параметры КТ - чтоб на 100С в кубе отбор прекращался. Удобно.
Отв.34 14 Янв. 16, 14:45
Корректировкой названия темы вывел её за рамки ДГ-шного ширпотреба, одним словом модерн.
д8митрий
Новичок
Новосибирск
9 1
Отв.35 11 Февр. 16, 10:10
Вброшу свои "5 копеек".
Подачу воды в организовал через гребенку.Хочешь быстро отогнать - не включиай холодильник,
хочешь покрепче, почище - в просвет холодильника запихни рпн панченкова для увеличения площади охлаждающей поверхности, а хочешь совсем хорошооо поставь царгу и над ней в холодильнике сверни сетку на конус и вставь.И будет тебе счастье.
Но счастье будет только при работе на сахарной, аромат не нужен.
Подачу воды в организовал через гребенку.Хочешь быстро отогнать - не включиай холодильник,
хочешь покрепче, почище - в просвет холодильника запихни рпн панченкова для увеличения площади охлаждающей поверхности, а хочешь совсем хорошооо поставь царгу и над ней в холодильнике сверни сетку на конус и вставь.И будет тебе счастье.
Но счастье будет только при работе на сахарной, аромат не нужен.