Отбор идет когда термометр у меня застывает 78-79, т.к. он аналоговый, то точность +\-.
У тебя явно на термометре что-то не то.

Я врубаю деф на 78 в кубеKasperys, 31 Дек. 15, 01:51Я про термометр после второго штатного дефа говорил. На кубе все ОК. Особенно тогда, когда на кубе 98,5С, а на дефе 61С.
То есть - помогает лучше отделять хвосты от спирта, так же как и спирт от голов.Аквалюб, 30 Дек. 15, 16:43Вывод напрашивается такой - дохера воды и холода,а поэтому головы надо отбирать на штатном дефе, при отборе тела его выключить и отбор производить на дополнительном дефе при Т на штатном дефе 72-78С
ПС: ты от своего ДГ-диста избавился?serafimus, 31 Дек. 15, 07:05Нет, где то лежит ))) Честно, даже не знаю куда его применить. Есть мысли как его ещё модернизировать, но пока руки не доходят, да и занят был другим аппаратом. Может оставлю его для мацератов. А брагу или СС предпочитаю гнать на аппарате с ТСА - большой + вижу в нём.
Объясните чайнику, на кой хрен при дистилляции колонна с насадкой?BarberXP, 12 Янв. 16, 22:08При наличии проходного дефлегматора и возврата флегмы, почему нет, при этом фракции, как и в рект колонне выстраиваются по полочкам для их более четкого разделения (при режиме БК)
при этом фракции, как и в рект колонне выстраиваются по полочкам для их более четкого разделения (при режиме БК)serafimus, 13 Янв. 16, 00:19Еще вопрос...даже не чайника а просто тупаря - пионера.