Уважаемые кулинары.
В наличие имеется пол-тушки хрюшки.
Подскажите как рациональнее разрезать ее, что можно приготовить впрок, что лучше положить в холодильник?
Что можно держать в засоленном виде.
Что можно приготовить из пол-туши хрюшки в городских условиях?
18 Дек. 15, 14:56
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.1 18 Дек. 15, 16:37
По опыту скажу: разделывай на куски, очищай кости (холодец), отделяй сало, остальное в холодильник. Потом разберешься.
Отв.2 18 Дек. 15, 17:26, через 49 мин
Можно окорок соленый сделать,типа хамона,остальное,жир вытопить,сало посолить,тушенки наварить,вариантов море,но сала будет много,поэтому больше так не беру,если только на халяву.
Отв.3 18 Дек. 15, 17:37, через 11 мин
serafimus, Если тушка деревенская-это одно, если фермерская (ускоренный ширпотреб)-другое.
Стандартная разделка тебе подскажет, как использовать в дальнейшем. Потом, надо знать какими технологиями готовки владеешь, копчение, вяление. соление и т.д.
Стандартная разделка тебе подскажет, как использовать в дальнейшем. Потом, надо знать какими технологиями готовки владеешь, копчение, вяление. соление и т.д.
Отв.4 18 Дек. 15, 17:47, через 11 мин
serafimus, Сетевые плутуши говно!!!
Отв.5 18 Дек. 15, 18:16, через 30 мин
Говно-не говно, сегодня на балконе на холоде, а завтра разделывать придётся.
На носу НГ, рубль взлетел под потолок, да и после НГ по старой традиции цены взлетят.
Думаю немало коллег так поступают, самое главное рационально все разделать и распределить.
Поэтому и прошу поделиться опытом. К сожалению в 17-этажке нет коптильни. А тут не рыба и не сосиски - нужно ХК.
На носу НГ, рубль взлетел под потолок, да и после НГ по старой традиции цены взлетят.
Думаю немало коллег так поступают, самое главное рационально все разделать и распределить.
Поэтому и прошу поделиться опытом. К сожалению в 17-этажке нет коптильни. А тут не рыба и не сосиски - нужно ХК.
Baxa
Новичок
Новошахтинск
4 1
Отв.6 18 Дек. 15, 23:27
Я сам держу для себя 2 хрюнов.Когда режем мясо сортируем сразу на фарш,гуляш,отбивные,кости для борща,шея для запекания или шашлык,ребра,антрекот все это сортируем в пакеты в зависимости от количества едоков чтоб достал а там на раз приготовить в каждый пакет ложу бумажку с подписью что лежит,голову на головное трамбуем в желудок очищенный,голенки можно на холодец,но я в последнее время их запекаю рецепт брал у нас на сайте,сало пузавину в коптильне у частника копчу 50 рублей за кг и конечно салю в банках рассолом остальное сало,жир топим и в банки закрываем в 0.5 литра так удобней,я даже шашлык режу на кусочки сразу и замораживаю мне так удобней,первыми стареют кости месяца через 3-4.вроде усе.наша семейка из 4 человек сьедает хрюшу к этому времени))))конечно часть раздаю своим все хотят домашнего мяска,думаю что на новый год или чуть позже буду резать первого.
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.7 19 Дек. 15, 00:00, через 33 мин
Поэтому и прошу поделиться опытомserafimus, 18 Дек. 15, 18:16сам потребляю полутуши, в основном делаю колбасу,если нет опыта разделки разделовай как можешь, опыт придёт со временем, в основном мясо с полкило в пакет, с костей мясо не старайся сильно сниматьтак же сколько тебе на первое надо лож в пакет и в морозилку, хороший супец из них выходит, кожа, тримминг, и все остатки на заливное, или холодец, так что ничего не пропадёт,удачи
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.8 19 Дек. 15, 09:52
Тоже беру хрюшу по полтуши. Пашину срезай и тут же делай из нее фарш. Пашина это мясо там где брюхо, мясо там плохое жилистое с жиром. В тот же фарш все обрези, что остаются после разделки, жилки, пленки, части шкуры, лишний жир и т.д. Остальное рационально рубить и резать на порционные куски, т.е. на один раз приготовления, мясо же будешь замораживать, чтобы не замораживать повторно, вкус мяса сильно портится, если его несколько раз заморозить и разморозить.
Если свинтус был толстый и жирный, то сало можно засолить, но вряд ли с обычной свиньи, что на мясо, можно вырезать все сало на засолку, будет жестким. С обычной свиньи лучше всего сало срезать и перетопить. Будет отличный смалец для жарки. Шкуру и ноги по колено на холодец.
Если свинтус был толстый и жирный, то сало можно засолить, но вряд ли с обычной свиньи, что на мясо, можно вырезать все сало на засолку, будет жестким. С обычной свиньи лучше всего сало срезать и перетопить. Будет отличный смалец для жарки. Шкуру и ноги по колено на холодец.
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.9 19 Дек. 15, 11:30
Рульки как вариант на печёные рульки и оставить, сало я бы засолил, корейка закоптить, рёбра тоже можно закоптить и потом в суп гороховый. Остальное сухое мясо разделать на куски в картошку, в плов, в гречку. Кости в суп, обрезь в фарш. Некондиционное сало вытопить или так использовать непосредственно перед жаркой топить, картоху жарить отлично). Шея на шашлык идеальна, ну а кости в суп.
Примерно так мне видится и как уже писали хранить такимии кусками сколько планируешь на раз сготовить, в пакетиках.
Примерно так мне видится и как уже писали хранить такимии кусками сколько планируешь на раз сготовить, в пакетиках.
Отв.10 19 Дек. 15, 18:31
Все получилось. Моя вторая половина справилась. Осталось обрезки на фарш или купаты грудинку на засолку. Жира и отходов практически нет. Сварили ребрышки - мясо вкусное без посторонних запахов, жира как такового и нет, видимо остался в бульоне. Спасибо всем.
ПС: мясо везли с Липецка.
ПС: мясо везли с Липецка.
Отв.11 21 Дек. 15, 15:51
На следующий день накрутили фарш из обрезков, и сделали купаты, положили в холодильник. Из оставшегося фарша пожарили-потушили котлеты. Грудинку всю засолили. Остальное все в морозилке холодильника.
Отв.12 21 Дек. 15, 15:56, через 6 мин
На следующий день накрутили фарш из обрезков, и сделали купаты, положили в холодильник.serafimus, 21 Дек. 15, 15:51Фарш лучше не морозить, а делать свежий и готовить, я отделяю мясо от кости и морожу примерно по 1 кг.. Достали сделали фарш или гуляш.. так удобнее..
Отв.13 21 Дек. 15, 16:01, через 5 мин
Фарш лучше не морозить, а делать свежий и готовить, я отделяю мясо от кости и морожу примерно по 1 кг.. Достали сделали фарш или гуляш.. так удобнее..Павел T, 21 Дек. 15, 15:56Фарш не мороженный, все в мясе в кусках. Это из остатков и обрезков накрутили купаты - кишка два метра. Парочку сварили для пробы, остальное в холодильник. А так фарш конечно лучше делать из разможроженного мяса. В данном случае.
Отв.14 21 Дек. 15, 16:03, через 3 мин
Это из остатков и обрезков накрутили купаты - кишка два метра. Парочку сварили для пробы, остальное в холодильник.serafimus, 21 Дек. 15, 16:01Тогда да... а меня жена пилит.. разделай тушу, весит в подвале с субботы.. Лень.. завтра точно разделаю.. лучше мясо дозреет..
Отв.15 21 Дек. 15, 16:13, через 11 мин
Рульки - можно и на холодец, другую на запекание в фольге. Ребрышки на суп или с картошкой. Окорок и мякоть тоже на запекание, отбивные, гуляши. Корейка - она и есть корейка. Все разложено по секциям морозилки и по прозрачным целлофановым пакетам, чтоб удобно доставать. Жалко коптить негде, грудинка такая ничего с прослойками, придется, как засолится, часть в морозилку положить. Или есть варианты по хранению уже засоленной грудинки?
alll
Студент
123
37 1
Отв.16 24 Янв. 16, 15:46
что вспомнилось: сало, жир, холодец, отварные ребрышки, просто мясо заморозить ...
Отв.17 24 Янв. 16, 15:47, через 2 мин
alll, Да ее уже доедают.
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101
Отв.18 24 Янв. 16, 15:47, через 1 мин
да что угодно, в интернете рецептов море
Валерий63
Специалист
Санкт-Петербург
165 49
Отв.19 24 Янв. 16, 19:04
Был бы поросенок,а справиться с ним,это святая обязанность настоящего мужика,вижу,что на сайте их большинство,А то бывает и так:пока мы готовились(выпивали),закуска бегала и хрюкала,А потом мы легли спать...А так все советы правильные,морозилку бы побольше,я бы целого взял(по оптовой цене,конечно).