МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Что можно приготовить из пол-туши хрюшки в городских условиях?

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 1
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
18 Дек. 15, 14:56
Уважаемые кулинары.
В наличие имеется пол-тушки хрюшки.
Подскажите как рациональнее разрезать ее, что можно приготовить впрок, что лучше положить в холодильник?
Что можно держать в засоленном виде.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.4K
Отв.0  18 Дек. 15, 16:37
По опыту скажу: разделывай на куски, очищай кости (холодец), отделяй сало, остальное в холодильник. Потом разберешься.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.1  18 Дек. 15, 17:26, через 49 мин
Можно окорок соленый сделать,типа хамона,остальное,жир вытопить,сало посолить,тушенки наварить,вариантов море,но сала будет много,поэтому больше так не беру,если только на халяву.
земан Доцент тольятти 1.1K 522
Отв.2  18 Дек. 15, 17:37, через 11 мин
serafimus, Если тушка деревенская-это одно, если фермерская (ускоренный ширпотреб)-другое.
Стандартная разделка тебе подскажет, как использовать в дальнейшем. Потом, надо знать какими технологиями готовки владеешь, копчение, вяление. соление и т.д.
Свинина.jpeg
Свинина.jpeg Что можно приготовить из пол-туши хрюшки в городских условиях? Вторые блюда. Домашняя кухня.
Михаилыч Новичок Волгоград 3.1K 626
Отв.3  18 Дек. 15, 17:47, через 11 мин
serafimus, Сетевые плутуши говно!!!
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.4  18 Дек. 15, 18:16, через 30 мин
Говно-не говно, сегодня на балконе на холоде, а завтра разделывать придётся.
На носу НГ, рубль взлетел под потолок, да и после НГ по старой традиции цены взлетят.
Думаю немало коллег так поступают, самое главное рационально все разделать и распределить.
Поэтому и прошу поделиться опытом. К сожалению в 17-этажке нет коптильни. А тут не рыба и не сосиски - нужно ХК.






Baxa Новичок Новошахтинск 4 1
Отв.5  18 Дек. 15, 23:27
Я сам держу для себя 2 хрюнов.Когда режем мясо сортируем сразу на фарш,гуляш,отбивные,кости для борща,шея для запекания или шашлык,ребра,антрекот все это сортируем в пакеты в зависимости от количества едоков чтоб достал а там на раз приготовить в каждый пакет ложу бумажку с подписью что лежит,голову на головное трамбуем в желудок очищенный,голенки можно на холодец,но я в последнее время их запекаю рецепт брал у нас на сайте,сало пузавину в коптильне у частника копчу 50 рублей за кг и конечно салю в банках рассолом остальное сало,жир топим и в банки закрываем в 0.5 литра так удобней,я даже шашлык режу на кусочки сразу и замораживаю мне так удобней,первыми стареют кости месяца через 3-4.вроде усе.наша семейка из 4 человек сьедает хрюшу к этому времени))))конечно часть раздаю своим все хотят домашнего мяска,думаю что на новый год или чуть позже буду резать первого.
мужик Новичок москва 798 88
Отв.6  19 Дек. 15, 00:00, через 33 мин
Поэтому и прошу поделиться опытомserafimus, 18 Дек. 15, 18:16
сам потребляю полутуши, в основном делаю колбасу,если нет опыта разделки разделовай как можешь, опыт придёт со временем, в основном мясо с полкило в пакет, с костей мясо не старайся сильно сниматьтак же сколько тебе на первое надо лож в пакет и в морозилку, хороший супец из них выходит, кожа, тримминг, и все остатки на заливное, или холодец, так что ничего не пропадёт,удачи
Джордж Новичок МСК 594 267
Отв.7  19 Дек. 15, 09:52
Тоже беру хрюшу по полтуши. Пашину срезай и тут же делай из нее фарш. Пашина это мясо там где брюхо, мясо там плохое жилистое с жиром. В тот же фарш все обрези, что остаются после разделки, жилки, пленки, части шкуры, лишний жир и т.д. Остальное рационально рубить и резать на порционные куски, т.е. на один раз приготовления, мясо же будешь замораживать, чтобы не замораживать повторно, вкус мяса сильно портится, если его несколько раз заморозить и разморозить.
Если свинтус был толстый и жирный, то сало можно засолить, но вряд ли с обычной свиньи, что на мясо, можно вырезать все сало на засолку, будет жестким. С обычной свиньи лучше всего сало срезать и перетопить. Будет отличный смалец для жарки. Шкуру и ноги по колено на холодец.
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.8  19 Дек. 15, 11:30
Рульки как вариант на печёные рульки и оставить, сало я бы засолил, корейка закоптить, рёбра тоже можно закоптить и потом в суп гороховый. Остальное сухое мясо разделать на куски в картошку, в плов, в гречку. Кости в суп, обрезь в фарш. Некондиционное сало вытопить или так использовать непосредственно перед жаркой топить, картоху жарить отлично). Шея на шашлык идеальна, ну а кости в суп.
Примерно так мне видится и как уже писали хранить такимии кусками сколько планируешь на раз сготовить, в пакетиках.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.9  19 Дек. 15, 18:31
Все получилось. Моя вторая половина справилась. Осталось обрезки на фарш или купаты грудинку на засолку. Жира и отходов практически нет. Сварили ребрышки - мясо вкусное без посторонних запахов, жира как такового и нет, видимо остался в бульоне. Спасибо всем.
ПС: мясо везли с Липецка.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.10  21 Дек. 15, 15:51
На следующий день накрутили фарш из обрезков, и сделали купаты, положили в холодильник. Из оставшегося фарша пожарили-потушили котлеты. Грудинку всю засолили. Остальное все в морозилке холодильника.
Павел T Доктор наук Королев 1.1K 414
Отв.11  21 Дек. 15, 15:56, через 6 мин
На следующий день накрутили фарш из обрезков, и сделали купаты, положили в холодильник.serafimus, 21 Дек. 15, 15:51
Фарш лучше не морозить, а делать свежий и готовить, я отделяю мясо от кости и морожу примерно по 1 кг.. Достали сделали фарш или гуляш.. так удобнее..
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.12  21 Дек. 15, 16:01, через 5 мин
Фарш лучше не морозить, а делать свежий и готовить, я отделяю мясо от кости и морожу примерно по 1 кг.. Достали сделали фарш или гуляш.. так удобнее..Павел T, 21 Дек. 15, 15:56
Фарш не мороженный, все в мясе в кусках. Это из остатков и обрезков накрутили купаты - кишка два метра. Парочку сварили для пробы, остальное в холодильник. А так фарш конечно лучше делать из разможроженного мяса. В данном случае.
Павел T Доктор наук Королев 1.1K 414
Отв.13  21 Дек. 15, 16:03, через 3 мин
Это из остатков и обрезков накрутили купаты - кишка два метра. Парочку сварили для пробы, остальное в холодильник.serafimus, 21 Дек. 15, 16:01
Тогда да... а меня жена пилит.. разделай тушу, весит в подвале с субботы.. Лень.. завтра точно разделаю.. лучше мясо дозреет..
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.14  21 Дек. 15, 16:13, через 11 мин
Рульки - можно и на холодец, другую на запекание в фольге. Ребрышки на суп или с картошкой. Окорок и мякоть тоже на запекание, отбивные, гуляши. Корейка - она и есть корейка. Все разложено по секциям морозилки и по прозрачным целлофановым пакетам, чтоб удобно доставать. Жалко коптить негде, грудинка такая ничего с прослойками, придется, как засолится, часть в морозилку положить. Или есть варианты  по хранению уже засоленной грудинки?
alll Студент 123 37 1
Отв.15  24 Янв. 16, 15:46
что вспомнилось: сало, жир, холодец, отварные ребрышки, просто мясо заморозить ...
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.16  24 Янв. 16, 15:47, через 2 мин
alll, Да ее уже доедают.
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.17  24 Янв. 16, 15:47, через 1 мин
да что угодно, в интернете рецептов море
Валерий63 Специалист Санкт-Петербург 165 48
Отв.18  24 Янв. 16, 19:04
Был бы поросенок,а справиться с ним,это святая обязанность настоящего мужика,вижу,что на сайте их большинство,А то бывает и так:пока  мы готовились(выпивали),закуска бегала и хрюкала,А потом мы легли спать...А так все советы правильные,морозилку бы побольше,я бы целого взял(по оптовой цене,конечно).