Рецепт. "Кабанья нога по особому" если кабана нету, берем свиную ногу. Так вот, добыл я кабанчика перед Новым Годом, килограммов этак на 60, у нас они считаются самыми вкусными и нежными. Взял от него переднюю ногу. Дальше, нам понадобится мёд, горчица в тюбике, горчица семенами, соль, перец горошком(смесь 4-х перцев), корень сельдерея, клюква или брусника протертые с сахаром. Первым делом хорошенько нашпиговываем ногу чесноком, я каждую дольку разрезал по вдоль, затем ножом делал прокол в мясе и закладывал туда полдольки чеснока. И так через каждые 5-8 см. Немного натираю ногу солью и откладываю в сторонку. Дальше делаем обмазку. Пропорции не знаю, делал все под рюмочку сэма, по этому все получилось само собой. И так, взял глубокую тарелку, в нее положил две полные ложки меда, предварительно разогретого в микроволновке, потом выдавил полтюбика горчицы, ст. ложку соли, смесь перцев (размолоть или раздавить в ступке)горчицы семенами и на последок тертые с сахаром ягоды. Все это хорошо перемешиваем, осторожно пробуем на вкус (вдруг соли маловато) и если все ОКейна, хорошенько обмазываем лопатку. У меня не нашлось корня сельдерея и я заменил его лавровым листом, просто поломал на мелкие кусочки и посыпал сверху. После этого разогреваем духовку до 200*С. Ногу закладываем в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон и делаем сверху 3-4 прокола для выхода пара. Отправляем в духовку на 1,5-2 часа. После этого достаем листик из духовки разрезаем сверху рукав, но так чтобы он сохранил форму "лодочки" (в это время можно втихаря отпласнуть кусочек мяса на пробу, ну т.е. под рюмочку ) И отправить обратно в духовку минут на 10 для образования зажаристой корочки. После приготовления даем немного остыть и подаем ко столу с зеленью и картошечкой и другими сопутствующими "продуктами". Ням-ням!
Добавлено через 3дн. 23ч. 49мин.:
Бошка кабанячья (свиная). Прежде всего бошку нужно заморозить, чтобы удобнее было возиться, хорошенько опалить паяльной лампой. Потом еще раз осмолить до черноты и ножичком хорошенько счистить черноту максимально на сколько это возможно. Далее, рубим топориком на куски величиной с кулак и все это складываем в таз с холодной водой, через час металлической вехоткой (мочалкой) оттираем оставшуюся черноту на участках кожи. Еще раз промываем в чистой холодной воде и отправляем в скороварку. У кого нет скороварки - отправляем в большую кастрюлю. Воду заливаем так, чтобы на два пальца скрыло куски. Солим, бросаем черного горошку 4-5 шариков, душистого - 3 шарика и пару листиков лаврушки. Ставим на плиту, после закипания делаем средний огонь и ждем минимум 2 часа, лучше 4-6 часов. (в скороварке достаточно и двух часов). За тем достаем куски на противень и пока они охлаждаются чистим одну головку чеснока. Потом оснимываем мясо, сало, ПЯТАК (ням-ням) и все что причитается. И ухи не забудьте Внимание! Обязательно убираем глаза и нёбо. Затем все это пропускаем через мясорубку, подкладывая периодически по зубчику чеснока. Полученную массу перчим (я использую смесь 4-х перцев), пробуем на соль, если что, то корректируем и... Снимаем с супруги капроновые голготки, пообещав завтра купить новые, всю эту кашу напихиваем в одну из штанин, потрясем для усадки и завяжем на узел. Остатки капрончиков пригодятся для следующего раза. И на последок кладем этот колобок на листик, накрываем плоской тарелкой и ставим что нибудь тяжеленькое, например банку с водой. Через пару часов излишки жира вытекут и останется только подержать в холодильнике пару часов для отвердевания. Ну если терпения хватит
Что можно приготовить из пол-туши хрюшки в городских условиях?
Jarik_G
Студент
Мишкино
33 7
Отв.20 29 Янв. 16, 07:39