27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Что можно приготовить из пол-туши хрюшки в городских условиях?

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 2
Jarik_G Студент Мишкино 33 7
Отв.20  29 Янв. 16, 07:39
Рецепт. "Кабанья нога по особому" если кабана нету, берем свиную ногу. Так вот, добыл я кабанчика перед Новым Годом, килограммов этак на 60, у нас они считаются самыми вкусными и нежными. Взял от него переднюю ногу. Дальше, нам понадобится мёд, горчица в тюбике, горчица семенами, соль, перец горошком(смесь 4-х перцев), корень сельдерея, клюква или брусника протертые с сахаром. Первым делом хорошенько нашпиговываем ногу чесноком, я каждую дольку разрезал по вдоль, затем ножом делал прокол в мясе и закладывал туда полдольки чеснока. И так через каждые 5-8 см. Немного натираю ногу солью и откладываю в сторонку. Дальше делаем обмазку. Пропорции не знаю, делал все под рюмочку сэма, по этому все получилось само собой. И так, взял глубокую тарелку, в нее положил две полные ложки меда, предварительно разогретого в микроволновке, потом выдавил полтюбика горчицы, ст. ложку соли, смесь перцев (размолоть или раздавить в ступке)горчицы семенами и на последок тертые с сахаром ягоды. Все это хорошо перемешиваем, осторожно пробуем на вкус (вдруг соли маловато) и если все ОКейна, хорошенько обмазываем лопатку. У меня не нашлось корня сельдерея и я заменил его лавровым листом, просто поломал на мелкие кусочки и посыпал сверху. После этого разогреваем духовку до 200*С. Ногу закладываем в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон и делаем сверху 3-4 прокола для выхода пара. Отправляем в духовку на 1,5-2 часа. После этого достаем листик из духовки разрезаем сверху рукав, но так чтобы он сохранил форму "лодочки" (в это время можно втихаря отпласнуть кусочек мяса на пробу, ну т.е. под рюмочку Улыбающийся) И отправить обратно в духовку минут на 10 для образования зажаристой корочки. После приготовления даем немного остыть и подаем ко столу с зеленью и картошечкой и другими сопутствующими "продуктами". Ням-ням!

Добавлено через 3дн. 23ч. 49мин.:

Бошка кабанячья (свиная). Прежде всего бошку нужно заморозить, чтобы удобнее было возиться, хорошенько опалить паяльной лампой. Потом еще раз осмолить до черноты и ножичком хорошенько счистить черноту максимально на сколько это возможно. Далее, рубим топориком на куски величиной с кулак и все это складываем в таз с холодной водой, через час металлической вехоткой (мочалкой) оттираем оставшуюся черноту на участках кожи. Еще раз промываем в чистой холодной воде и отправляем в скороварку. У кого нет скороварки - отправляем в большую кастрюлю. Воду заливаем так, чтобы на два пальца скрыло куски. Солим, бросаем черного горошку 4-5 шариков, душистого - 3 шарика и пару листиков лаврушки. Ставим на плиту, после закипания делаем средний огонь и ждем минимум 2 часа, лучше 4-6 часов. (в скороварке достаточно и двух часов). За тем достаем куски на противень и пока они охлаждаются чистим одну головку чеснока. Потом оснимываем мясо, сало, ПЯТАК (ням-ням) и все что причитается. И ухи не забудьте Улыбающийся Внимание! Обязательно убираем глаза и нёбо. Затем все это пропускаем через мясорубку, подкладывая периодически по зубчику чеснока. Полученную массу перчим (я использую смесь 4-х перцев), пробуем на соль, если что, то корректируем и... Снимаем с супруги капроновые голготки, пообещав завтра купить новые, всю эту кашу напихиваем в одну из штанин, потрясем для усадки и завяжем на узел. Остатки капрончиков пригодятся для следующего раза. И на последок кладем этот колобок на листик, накрываем плоской тарелкой и ставим что нибудь тяжеленькое, например банку с водой. Через пару часов излишки жира вытекут  и останется только подержать в холодильнике пару часов для отвердевания. Ну если терпения хватит Улыбающийся