) И отправить обратно в духовку минут на 10 для образования зажаристой корочки. После приготовления даем немного остыть и подаем ко столу с зеленью и картошечкой и другими сопутствующими "продуктами". Ням-ням! Добавлено через 3дн. 23ч. 49мин.:
Бошка кабанячья (свиная). Прежде всего бошку нужно заморозить, чтобы удобнее было возиться, хорошенько опалить паяльной лампой. Потом еще раз осмолить до черноты и ножичком хорошенько счистить черноту максимально на сколько это возможно. Далее, рубим топориком на куски величиной с кулак и все это складываем в таз с холодной водой, через час металлической вехоткой (мочалкой) оттираем оставшуюся черноту на участках кожи. Еще раз промываем в чистой холодной воде и отправляем в скороварку. У кого нет скороварки - отправляем в большую кастрюлю. Воду заливаем так, чтобы на два пальца скрыло куски. Солим, бросаем черного горошку 4-5 шариков, душистого - 3 шарика и пару листиков лаврушки. Ставим на плиту, после закипания делаем средний огонь и ждем минимум 2 часа, лучше 4-6 часов. (в скороварке достаточно и двух часов). За тем достаем куски на противень и пока они охлаждаются чистим одну головку чеснока. Потом оснимываем мясо, сало, ПЯТАК (ням-ням) и все что причитается. И ухи не забудьте
Внимание! Обязательно убираем глаза и нёбо. Затем все это пропускаем через мясорубку, подкладывая периодически по зубчику чеснока. Полученную массу перчим (я использую смесь 4-х перцев), пробуем на соль, если что, то корректируем и... Снимаем с супруги капроновые голготки, пообещав завтра купить новые, всю эту кашу напихиваем в одну из штанин, потрясем для усадки и завяжем на узел. Остатки капрончиков пригодятся для следующего раза. И на последок кладем этот колобок на листик, накрываем плоской тарелкой и ставим что нибудь тяжеленькое, например банку с водой. Через пару часов излишки жира вытекут и останется только подержать в холодильнике пару часов для отвердевания. Ну если терпения хватит
