Нужен расчет получения СО2 при брожении ЦКТ (при определенной плотности, видимому экстракту (отброду) и зная количество пива в ЦКТ).
Я понимаю, что на практике мы не можем собрать весь СО2 который образуется при брожении (первые порции СО2 грязные и мы их стравливаем). Я хочу узнать теоретический расчет всего образовавшегося СО2, которого мы можем забрать на регенерацию.
Буду благодарна за помощи=)
Расчет получения СО2 при брожении пива в ЦКТ
3uy3ya
Новичок
Николаев
2
19 Дек. 15, 00:04
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.1 19 Дек. 15, 00:52, через 48 мин
А в учебник заглянуть слабо? Кунце "Технология солода и пива", стр. 441.
3uy3ya
Новичок
Николаев
2
Отв.2 19 Дек. 15, 13:17
Да ладно!!!
В Кунце ПРИМЕРНЫЙ расчет получения СО2 при брожении (около 2 кг СО2 на 1гл пива), не в зависимости от плотности и отброда.
Мне нужен ТОЧНЫЙ расчет при определенной плотности пива!
В Кунце ПРИМЕРНЫЙ расчет получения СО2 при брожении (около 2 кг СО2 на 1гл пива), не в зависимости от плотности и отброда.
Мне нужен ТОЧНЫЙ расчет при определенной плотности пива!
сообщение удалено