Форум самогонщиков Сайт Помощь солдатам

Правильное место установки термометра в ректификационной колонне

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 19 20 21 22 22

где ты считаешь целесообразно установить датчик старт стопа.

1. около дефлегматора
    88
  2. в районе 2\3 колонны
    155
  3. в районе1/3 колонны
    393
  4. воспользоваться Дельтой
    93

Всего голосов: 729

Zapal Научный сотрудник Магдагачи. Амурская обл. 7.7K 4.8K
Отв.420  01 Окт. 26, 12:57
Пустое пространство в царге в основном заполнено паром, а не флегмой. Флегмой покрыта насадка.Reriver, 01 Окт. 26, 10:09
так я про то и толковал выще. что колонна диаметром 1,5 - при работе на себя максимум что может ужержать в виде паро-флегмы не более 100-120 мл - в виде чистой жидкости..
но мне зачем то, начали приседать на уши - что в колонну можно влить в виде жидкости 0,3 - 0,35 литра??
И по итогу.. я так и не понял - зачем это все..))
gvsp Кандидат наук Ленинград 441 51
Отв.421  01 Окт. 26, 15:56
Насчёт двух датчиков. Есть ли гарантия, что оба одинаково будут изменять показания при изменении давления. Сомневаюсь я. Можно, конечно на конкретной колонне проверить и в формулу внести полученные результаты, если сам программу пишешь. Но мне кажется по датчику АД с этим проще. Я просто одку константу использую const float Correction_Temperature_Pressure = 3684;
Делю изменение давления от момента запоминания стабильной температуры на эту константу и получаю на сколько должно измениться показание датчика.
Zapal Научный сотрудник Магдагачи. Амурская обл. 7.7K 4.8K
Отв.422  01 Окт. 26, 18:18
Насчёт двух датчиков. Есть ли гарантия, что оба одинаково будут изменять показания при изменении давления. Сомневаюсь яgvsp, 01 Окт. 26, 15:56
Поржал.. Сидят два пассажира.. в вагоне.. на одной полке...
Поезд разгоняется от нуля - до 100 км в час... пассажиры - спокойно сидят.. никто не упал, не улетел в космос....
Совпадение??? Сомневаюсь!!!

даю подсказку - есть такая наука - Физика... рекомендую - забавная вещица...
сообщение удалено