В принципе с технологией определился.
1 залив: измельчаем (плоскогубцами) зерна, но не слишком мелко 3-4 мм. Заливаем спиртом 70% в соотношении зёрна-спирт 1:4. Настаиваем 7 суток с перемешиванием. Сливаем через сито, отстаиваем еще 3-4 дня, фильтруем. Получаем прозрачную жидкость с чётким ароматом цианидов. Крепость 67-68%, сухих от 4 до 5 г/100 мл.
2 залив. Зерна заливал в различных соотношениях - мутит и пахнет не очень. Сделал вывод, что можно использовать только 1-ый залив.
Использовал для придания аромата настоям вишни без косточки, которая на вкус неплохо, но характерного аромата не хватает.
Усиление аромата горького миндаля
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.20 07 Июня 16, 19:05