Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 417 56
DizTop Специалист Барнаул 134 28
Отв.1100  17 Нояб. 14, 08:18
В мою сторону по вопросу набраживания выше указанных дрожжей не смотрите! Т.К. я лентяй сыплю в ХОЛОДНУЮ воду (из под крана), в момент заливки лью сильным напором через тонкую трубку - происходит какая-никакая де аэрация водопроводной воды, и бурное перемешивание сахар+дрожжи, начинает бродить бурно на 2 день бродит от 1-2 недели, срок сбраживания размыт из-за далеко не идеальных температурных условий хранения тары бражения. 100гр-дрожжей, 5кг-сахара, около 30л-воды
Спиртометр бытовой всегда кажет одно и тоже 0-сахара=12об.
Выход после всего этого издевательсва над дрожжами:
1) на НДРФ:---------------0.2л(84об)-головы + 4л(67об)-тело  + от0.5л до1л-хвосты (доводил до35об и стоп)
2) Дист. с укреп колонкой-0.2л(87об)-головы + 3,0л(85об)-тело + до0.5л-хвосты (85об пока не перестанет капать и стоп) 
Приводя к одному знаменателю по телу:
1) НДРФ  - 5,252л (50об)
2) Дист. - 5,217л (50об)
Примерно так...
DizTop Специалист Барнаул 134 28
Отв.1101  17 Нояб. 14, 08:34, через 16 мин
Забыл сказать - остановился на этом выборе из- за ЗАПАХА
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.1102  17 Нояб. 14, 10:01
Парни, кто эти дрожжи пользовал, сколько они спирта набраживают? 18? 16? 14? Если 12%, как Пакмайя, то может не стоит платить в 2 раза больше?Glog, 17 Нояб. 14, 07:03

Дак надо попробовать, тебе можно создать хорошие условия при сбраживании, и сделать замеры. У меня тоже условия плохие,(постоянные перепады температуры)и я не могу судить о том как они работают.
Dronn69 Кандидат наук Барнаул 327 63
Отв.1103  17 Нояб. 14, 10:38, через 37 мин
Вот возьмем и попробуем. Улыбающийся А потом расскажем, как оно вышло. Улыбающийся
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1104  17 Нояб. 14, 12:24
Аргонщик22Аргонщик22, 17 Нояб. 14, 10:01
Андрей, попробую на них бурбоны ставить. Вкупаюсь на 20 пачек. Кинь номер карты в личку.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 400
Отв.1105  17 Нояб. 14, 17:18
Олег, поздравляю ДОЦЕНТОМ, желаю, чтобы все...!
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1106  17 Нояб. 14, 18:53
Олег, поздравляюФедул, 17 Нояб. 14, 17:18
Виктор, благодарю. Обязуюсь достойно нести...
Dronn69 Кандидат наук Барнаул 327 63
Отв.1107  18 Нояб. 14, 10:03
Олега, присоединяюсь к поздравлениям! Улыбающийся
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.1108  18 Нояб. 14, 11:24
Пока тут разбирался с дрожжами, паралельно таже  контора предложила вот такой мапэд.....


По какому поводу предложение?
Предлагаем к поставке новинку – экстракт дубовый водный.

Что это такое – экстракт дубовый водный?
Экстракт дубовый водный (от фр. boise - буазе) - натуральный продукт, производится из специально отобранной и обработанной по оригинальной технологии древесины дуба Quercus robur и Quercus petraea, заготавливаемой в лесах центральной и западной Украины возрастом более 100 лет.

Очень важно что:
НИКАКИХ АРОМАТИЗАТОРОВ И СТАБИЛИЗАТОРОВ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНО ОТОБРАННАЯ И ОБРАБОТАННАЯ ДРЕВЕСИНА ДУБА – АЛЬТЕРНАТИВА ДУБОВОЙ БОЧКИ, А ТАКЖЕ АЛЬТЕРНАТИВА ДУБОВОЙ ЩЕПЕ.

Как подготавливается древесина?
Естественная сушка клепки проводится под открытым небом не менее 18 месяцев.
Экстракт дубовый водный - жидкость темно-коричневого цвета без посторонних включений, не содержащая химических ароматизаторов и красителей. Допускается опалесценция и выпадение осадка во время хранения. Осадок полностью растворяется в водно-спиртовом растворе.
Цвет - от коричневого до темно-коричневого однородной окраски.
Экстракт дубовый водный имеет аромат и вкус характерный для водной вытяжки дуба с пряными, ванильными и ореховыми тонами без посторонних запахов, запахов цвели и подгорелости.

Где используется?
Готовая композиция экстракта дубового предназначена для использования в процессах производства алкогольных и безалкогольных напитков, вин, бренди, а также в пищевой и фармакологической промышленности.
Экстракт дубовый обогащает напиток ароматобразующими компонентами дуба и позволяет сократить цикл приготовления готовой продукции.
Экстракт дубовый не вносит в напиток компоненты, вызывающие коллоидные, кристаллические, фенольные и другие помутнения. Концентрация поливалентных металлов в нем минимальна.
Использование водного экстракта дубового в производстве бренди и коньяков Франции и Российской Федерации (ГОСТ Р 51618-2000) разрешено.

Как использовать?
После получения водного экстракта дубового, при производстве алкогольных напитков, его необходимо довести спиртом до крепости 30 - 65% об. Далее экстракт дубовый может храниться дольше, и использоваться в купаже при приготовлении напитков.
Дозу введения экстракта в напиток определена в лабораторных условиях пробным методом, она находиться в интервале 0,055 - 2 %.
Доза для бренди - 0,6 – 1,8%
Доза для вин    – 0,01 - 0,5%
Добавьте необходимое количество экстракта в напиток. Тщательно встряхните. Дайте настояться (ВНИМАНИЕ!!!) всего лишь 3 (ТРИ) дня!!! Напиток готов. Качество не хуже чем со щепой, проверено на хроматографе около 100 показатей.

Кто, что думает по этому поводу????? Стоит пробовать?
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1109  18 Нояб. 14, 13:44
заготавливаемой в лесах центральной и западной УкраиныАргонщик22, 18 Нояб. 14, 11:24
Хорошая дурилка. Под стать электролитическому конденсатору в прикуриватель,  экономящему 30% топлива. Раработка NASA, кстати.

То, что не хуже чем на щепе-может быть. Но мы вот все убедились, что напитки выдержанные в бочке год, имеют преимущество в органолептике, перед выдержанными на щепе. Самые лучшие солодовые, зерновые сдистиллят со щепы проиграли обычному сахарному дистилляту, год выдержанному в бочке, при слепой дегустации напитков. Статистика вещь объективная.

Попробовать конечно стоит. А вдруг чудо?
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.1110  18 Нояб. 14, 13:54, через 11 мин
Напиток готов. Качество не хуже чем со щепой, проверено на хроматографе около 100 показатей.Glog, 18 Нояб. 14, 13:44

Меня вот это смутило, зачем делать не хуже чем на щепе, когда можно сделать на щепе????
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1111  18 Нояб. 14, 13:56, через 3 мин
А лучше не пробовать, а помониторить украинский лабспирт.
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.1112  18 Нояб. 14, 13:59, через 3 мин
Водный экстракт дубовый фасуется в пластиковые бутылки по 500 мл. Достаточно для приготовления от 25 до 100 литров крепкого алкогольного напитка.  Розничная – 950 рублей.

Нах пластик-то? Не баян помойму какой-то....
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1113  18 Нояб. 14, 14:00, через 1 мин
Меня вот это смутилоАргонщик22, 18 Нояб. 14, 13:54
Пить то будет на хроматогаф, а человек. Если бы было написано, что 18 лучших самелье из Франции, Испании, Италии, не смогли отличить эту дрянь от фирменного французского коньяка - был бы аргумент.
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.1114  18 Нояб. 14, 14:00, через 1 мин
А лучше не пробовать, а помониторить украинский лабспирт.Glog, 18 Нояб. 14, 13:56

А там Что????
Федул Доцент Барнаул 1.4K 400
Отв.1115  18 Нояб. 14, 16:43
Скорее всего ничего... Поддерживаю Олега, - дурилка, только не картонная, а дубовая. Примерно, как "Жидкий дым" для копчения.
Ополоски от дубовой щепы, которую перед прожаркой в воде замачивали. Безотходное производство. ИМХО, разумеется.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1116  18 Нояб. 14, 18:48
А там Что?Аргонщик22, 18 Нояб. 14, 14:00
Дружественный сайт украинских пацанов, гонящих самогонку, в своей стране, вне правового поля. Кто лучше них может знать о настое 100 летнего дуба из западной Украины?
Они об этом ничего не знают.

Вот рецепт искусственного коньяка с лабспирта.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2531.0.html

Рецепт примерно соответствует 4-х звездочному коньяку.
Виноградный спирт и коньяк добавляется что бы можно всё это назвать коньячным напитком.  Подмигивающий

Спирт ректификат 96%                      10л.
Виноградный спирт 68%                    -12,8л.
Ординарный коньяк 4 зв.                  13,6л.
Ромовая эссенция                              270см3
Коньячная эссенция                            350см3
Коньячное масло                                    1 см3
Перегнанная вода                                22,4л.
Сахарный колер                                  1,3л.

                                  Итого: 61,5л.
Коньячная эссенция:

Коньячное масло                        100г.  (Энантовый эфир)
Ванильная эссенция                    100г.  (Ванилин +вода 1:10)
Горько-миндальное масло            10г.
Уксусная эссенция                      2,5г.
Эссенция дубовой коры              640г. (30г. коры на150г. 80% спирта)
Всё растворяется в 9л. спирта,отстаивается и фильтруется.

Достать коньячное масло довольно проблематично. Его получают на крупных предприятиях и винокурнях при перегонке виноматериалов. Если есть виноградное сырье,можно попытаться получить самому.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1117  18 Нояб. 14, 18:56, через 8 мин
PS. На их сайте весьма обычна подпись под ником пользователя: Учетная запись пользователя удалена за систематическое разжигание межнациональной розни, постоянный троллинг и неуважительное отношение к коллегам.
ВитВит Новичок Барнаул 2
Отв.1118  19 Нояб. 14, 10:52
Здравствуйте уважаемые,
По совету товарища изготовил вот такое дополнительное оборудование:
img_20141118_155858.jpg
Img_20141118_155858. Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.

В интернете его называют кто во что горазд, кто сухопарником, кто барботером, но на сколько я понимаю это не то и не другое. Как она все таки правильно называется?
Правильно ли я понимаю, что это устройство предназначено для исключения попадания частичек браги в СС и сбора некоторого количества сивушных масел? Нужна ли эта приблуда, как по вашему мнению?
Игорь07 Кандидат наук Барнаул 475 58
Отв.1119  19 Нояб. 14, 12:03
кто видел скороварки маленькие в продаже.спасайте .  встал процесс
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.