И заказываю дубовые бочки кто-нибудь будет присоединятся.Аргонщик22, 07 Авг. 15, 10:34Андрей, расскажи подробности?
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.2480 07 Авг. 15, 10:35
kvdoronin
Бакалавр
Барнаул
98 14
Отв.2481 07 Авг. 15, 11:16, через 42 мин
Пришли разные виды дрожжей, преимущественно для сбраживания фруктового сырья, а также дубовые чипсы, бетонит, кокосовый и древесный уголь.
777men
Новичок
Барнаул
4 1
Отв.2482 07 Авг. 15, 11:33, через 17 мин
Вопрос к аборигенам. Есть щепа дубовая обжаренная с белой пополам.Сколько грамм на литр продукта кто добавляет, сколько выдерживает по времени, какой градус под настой и сколько времени выдержка?????
Отв.2483 07 Авг. 15, 14:30
Сколько грамм на литр продукта кто добавляет,777men, 07 Авг. 15, 11:33Да кто-ж знает что у тебя за щепа. Надо пробовать.
Своей
сколько выдерживает по времени,777men, 07 Авг. 15, 11:33Из 3 мм спичек все извлекается за месяц. Дальше бесполезно держать. Из стружки еще быстрее. Недели за 2.
Щепу лучше сделать самому. Методика подробно описана [сообщение #55386]
Выдержка оттуда.
"Шепки колю вдоль волокон на брусочки не размером не более 4х4мм. Т.к. Спирт проникает на глубину до 2 мм,
думаю такой размер будет оптимален и подготовка нетрудоемка.
Вымачивание произвожу в 2 приема. На день кладу в холодную воду, вечером сливаю.
На ночь опять кладу в воду с добавлением 1 ч.л. соды на 5 л.
Утром промываю и на паровую баню - в сито. Подчеркиваю! Не варить, а пропаривать.
Так парю целий день, периодически промывая щепку водой и сливая и кастрюли коричневатую воду.
Вечером шепу выкладываю на решетку и сушу до утра. Утром включаю духовку на 150* и на 4 часа.
Вечером прогрев повторяю. Появляется приятный запах ванильного печенья.
В конце прогрева включаю верхний гриль и наблюдаю за древесиной. Как только начинает идти дым-
сразу все выключаю и оставляю остывать.
Щепка готова!"
Там же Шторм описывает как готовить стружку и сколько ее класть на литр. пост 87 [сообщение #55386]
"Пока готовится виноматриал, пополняю запасы
дубовой стружки для облагораживания виноградного спирта.
В основе подготовки ее лежит методика, разработанная
в Магараче и Краснодаре давным-давно.
Беру отходы дубового пиломариала и на строгальный станочек.
Ножи поднимаю максимально, чтобы стружка была крупной фото 1-2
Полуженную стружку заливаю холодной водой на 30 мин фото 3-4
Вода получается слегка желтой.
Затем размоченную стружку помещаю на сито, лишняя вода стекает,
и ставлю на паровую баню. На бане стружка стоит 2 часа.фото 5.
Вода стает темно коричневой.
После этого промываю проточной водой и сушу. На это уходит ночь.
После сушки стружку помещаю в духовку на 2 часа при Т-140*С.
Через сутки прогрев в духовке повторяю.фото 7
Все стружка готова.
Добавляю по 2 ст. ложке на 1 литр 65-70** спирта на 2 недели. "
На мое ИМХО 2 ст ложки на лит дистиллята - очень много. Через 2 недели будет плинтусовка.
lubcenko
Кандидат наук
Барнаул
354 58
Отв.2484 07 Авг. 15, 20:36
Ну что форумчане,подтягивайтесь,начнем варку пива.Можно не спеша с джина с тоником начать,джин имеется,тоник с утра заеду куплю,если вдруг чего кому не хватит,есть бурбон,а на окончание процесса абсент.
Яха
Бакалавр
Барнаул
55 3
Отв.2485 08 Авг. 15, 09:20
Здравствуйте. Пивовары подскажите рецепт, под имеющиеся ингредиенты. Солод пшеничный 1 кг, солод ячменный 5кг, традиционный альфа 6,8, дрожжи не знаю какие, остаток с прошлого раза.
Все солода я делал сам, всхожесть у ячменя 60%, пшеница 99%.
Какой рецепт напрашивается???
Все солода я делал сам, всхожесть у ячменя 60%, пшеница 99%.
Какой рецепт напрашивается???
msg31
Модератор
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.2486 08 Авг. 15, 10:50
Дрожжи у тебя американские 1217 W COAST IPA вторая генерация, если чо.
И обрати внимание на один пост выше приглашение между прочим официальное, сходи не пожалеешь.
И обрати внимание на один пост выше приглашение между прочим официальное, сходи не пожалеешь.
Яха
Бакалавр
Барнаул
55 3
Отв.2487 08 Авг. 15, 10:55, через 5 мин
Дрожжи у тебя американские 1217 W COAST IPAmsg31, 08 Авг. 15, 10:50спасибо за дрожжи, пиво, коньяк,хмель. Вот я на побирался!!! Спасибо!!!
Добавлено через 1мин.:
lubcenko, Сварили пиво!
Андрей22
Бакалавр
Барнаул
61 8
Отв.2488 08 Авг. 15, 14:40
Да пребудет с Вами алкогольдегидрогеназа и не оскудеет цикл Кребса!!!
Яха
Бакалавр
Барнаул
55 3
Отв.2489 08 Авг. 15, 15:15, через 35 мин
Да пребудет с Вами алкогольдегидрогеназа и не оскудеет цикл Кребса!!!Андрей22, 08 Авг. 15, 14:40Привет! Тебе тоже спасибо за помощь с перегоном.
Добавлено через 31мин.:
сходи не пожалеешь.msg31, 08 Авг. 15, 10:50а когда это?
Игорь07
Кандидат наук
Барнаул
475 58
Отв.2490 09 Авг. 15, 03:59
заказываю дубовые бочкиАргонщик22, 07 Авг. 15, 10:34подробности пожалуйста
vitek23
Бакалавр
Барнаул
70 19
Отв.2491 09 Авг. 15, 10:36
Пришли разные виды дрожжей, преимущественно для сбраживания фруктового сырья, а также дубовые чипсы, бетонит, кокосовый и древесный уголь.kvdoronin, 07 Авг. 15, 14:16А как магазин называется?
Игорь07
Кандидат наук
Барнаул
475 58
Отв.2492 09 Авг. 15, 11:06, через 30 мин
вопрос.если неудавшуюся настойку сразу на ректификацию отправлять не засрется насадка ароматами ? а то я ее в брагу добавляю
kvdoronin
Бакалавр
Барнаул
98 14
Отв.2493 09 Авг. 15, 11:35, через 30 мин
Игорь07, лаборатория самогона, мы не совсем магазин, больше клуб для общения, но и приторговываем)) плюс эксперименты ставим и мастерклассы планируем проводить.
vitek23
Бакалавр
Барнаул
70 19
Отв.2494 09 Авг. 15, 12:41
Игорь07, лаборатория самогона, мы не совсем магазин, больше клуб для общения, но и приторговываем)) плюс эксперименты ставим и мастерклассы планируем проводить.kvdoronin, 09 Авг. 15, 14:35Что та я не нашёл ваш клуб.
kvdoronin
Бакалавр
Барнаул
98 14
Отв.2495 09 Авг. 15, 13:09, через 28 мин
vitek23, На старте мы, поэтому инфы мало, Пролетарская, 56 цоколь
Добавлено через 17ч. 22мин.:
В первой части битвы "Французская глюкоза против Российского сахара" победила глюкоза. Вступив в активную фазу брожения на сутки позже, проявила более активный процесс и полностью збродила за 5 дней. Сахар продолжает процесс, идет 6-й день. Как только сахар закончит брожение буду перегонять на двух аппаратах "Мечта" от "Доброго жара" и Португальском аламбике. И то и другое с 10-ти литровыми кубами.
Добавлено через 17ч. 22мин.:
В первой части битвы "Французская глюкоза против Российского сахара" победила глюкоза. Вступив в активную фазу брожения на сутки позже, проявила более активный процесс и полностью збродила за 5 дней. Сахар продолжает процесс, идет 6-й день. Как только сахар закончит брожение буду перегонять на двух аппаратах "Мечта" от "Доброго жара" и Португальском аламбике. И то и другое с 10-ти литровыми кубами.
Rtehnik
Доктор наук
Барнаул
551 162
Отв.2496 10 Авг. 15, 07:30
Купил а нашего Барнаульского коллеги ферменты а и г. Как узнать сколько у них единиц ( сколько сыпать на килограмм крахмала)? На упаковке этой информации нет.
Яха
Бакалавр
Барнаул
55 3
Отв.2497 10 Авг. 15, 07:39, через 10 мин
Rtehnik, http://www.sibbio.ru/...alko_sibbio.pdf
может это пригодится
Добавлено через 1мин.:
http://www.sibbio.ru/products/ferment/
может это пригодится
Добавлено через 1мин.:
http://www.sibbio.ru/products/ferment/
Отв.2498 10 Авг. 15, 08:00, через 21 мин
Амилосубтилин Г3х (А – 1500 ед./г)
Комплексный ферментный препарат для расщепления (разжижения) крахмалсодержащего сырья перед последующим осахариванием.
Дозировка: 0,7-1,4 кг/т крахмала.
Глюкаваморин Г3х (А-3000 ед./г)
Комплексный ферментный препарат для осахаривания крахмалсодержа-щего сырья.
Дозировка: 1,35– 2,1 кг/т крахмала
Все кладут по 2 гр. на 1 кг. муки, крахмала. Чтобы сильно не высчитывать и чтоб одновременно кончились.
Комплексный ферментный препарат для расщепления (разжижения) крахмалсодержащего сырья перед последующим осахариванием.
Дозировка: 0,7-1,4 кг/т крахмала.
Глюкаваморин Г3х (А-3000 ед./г)
Комплексный ферментный препарат для осахаривания крахмалсодержа-щего сырья.
Дозировка: 1,35– 2,1 кг/т крахмала
Все кладут по 2 гр. на 1 кг. муки, крахмала. Чтобы сильно не высчитывать и чтоб одновременно кончились.
kvdoronin
Бакалавр
Барнаул
98 14
Отв.2499 10 Авг. 15, 08:46, через 47 мин
Сегодня буду проводить эксперимент "Влияние количества дрожжей на скорость брожения" 5, 10, 15, 20 грамм дрожжей на кг глюкозы. а также "Битва дрожжей" Французские - Саф-Левюр, Турецкие - Хмельные, Французские Тurbo Yeast Best, Turbo 48 yeast, а также Турбо -МХ с минеральной подкормкой от новосибирской компании "Мужское хобби".