Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.
kvdoronin
Бакалавр
Барнаул
98 14
Отв.2460 04 Авг. 15, 16:08
kiliwin, Ну вот, не знал, а почему такое соотношение?
Отв.2461 04 Авг. 15, 17:22
глюкозы нада на 30% больше - у них соотношение 1:0,7kiliwin, 04 Авг. 15, 15:38Коллега mak210 считает что разница значительно меньше 30%.
"Из 100 кг глюкозы теоретически должно получиться 64,79 л АС, сахарозы - 68,20"
Выдержка из поста 6 темы [Глюкоза]
сообщение удалено
kvdoronin
Бакалавр
Барнаул
98 14
Отв.2462 04 Авг. 15, 17:42, через 20 мин
Ну с точки зрения химии, формула одинаковая, значит и спирт одинаково получится. Вроде по химии всегда 5-ка была.
Отв.2463 04 Авг. 15, 17:57, через 15 мин
глюкоза менее сладкая чем сахар именно на 30%, так же как фруктоза на 30% слаще сахараkiliwin, 04 Авг. 15, 17:40Понятие сладости - относительное. Основано на субъективных вкусовых ощущениях.
При добавлении в напитки это влияет. Более сладкой фруктозы нужно класть в ликер меньше чем сахара. Но калорийность у фруктозы и сахарозы одинаковая. Выход спирта будет одинаков.
Аспаркам в 2 раза слаще сахара, но дрожжи его не едят. Калорий в нем нет.
kvdoronin
Бакалавр
Барнаул
98 14
Отв.2464 05 Авг. 15, 06:57
Первые сутки, полет нормальный, сахар пока выигрывает - идет активный процесс, в глюкозе процесс намного спокойнее. Сахар бурлит постоянно, а глюкоза дает один буль в 5-10 минут.
Preved
Новичок
уБИЙСК
2
Отв.2465 05 Авг. 15, 09:15
Добрый день самогонному сообществу. Планирую запустить в Барнауле проект "Лаборатория самогона" В рамках проекта замутить регулярные мастер классы по теме. А также продажу всего необходимого. Проработал тему достаточно глубоко, но все же хотел дополнительно узнать чего реально не хватает. А так же на какую тему были бы интересны мастер классы. Можно по оборудованию, по сырью, по облагораживанию напитков.kvdoronin, 10 Июля 15, 11:44А планов в Бийске филиал в будущем открыть не собираетесь?
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5
Отв.2466 05 Авг. 15, 09:24, через 9 мин
Перегонять буду через два разных аппарата, добрый жыр и Португальский аламбик.kvdoronin, 04 Авг. 15, 14:20Вообще то, для чистоты эксперимента, надо на одном аппарате выгонять )))
kvdoronin
Бакалавр
Барнаул
98 14
Отв.2467 05 Авг. 15, 10:27
Сашок Барнаул, Буду гнать параллельно, на двух аппаратах, сначала один продукт, ротом другой, получится 4-ре разных варианта
Добавлено через 1мин.:
Preved, Планируем покорить весь мир, но начнем с малого))
Добавлено через 1мин.:
Preved, Планируем покорить весь мир, но начнем с малого))
Preved
Новичок
уБИЙСК
2
Отв.2468 05 Авг. 15, 11:03, через 36 мин
Планируем покорить весь мир, но начнем с малого))kvdoronin, 05 Авг. 15, 13:27
а доставку то сможете организовать в нашу сторону, ну и прайс-каталог для иногородних ? :-)
kvdoronin
Бакалавр
Барнаул
98 14
Отв.2469 05 Авг. 15, 11:19, через 16 мин
Preved, доставку - конечно сможем и прайс дадим. Скажите что интересует. Мы потихоньку запускаемся еще не активно бродим, так что товар помаленьку прибывает, но многое знаем откуда взять подешевле, так что можем под заказ сработать, так что пишите в личку потребности, а мы постараемся правильно, быстро и дешево отреагировать.
Саня Добровар
Бакалавр
Камень
86 31
Отв.2470 05 Авг. 15, 14:18
Вопрос к пивоварам - какие пивные дрожжи наиболее предпочтительные? Ну там по типу, марка и т.д. Планируется расширение ассортимента, поэтому хоть какая-то статистика нужна, эксклюзивы - потом.
npoxop
Студент
Барнаул
33 1
Отв.2471 06 Авг. 15, 05:22
какие пивные дрожжи наиболее предпочтительныеСаня Добровар, 05 Авг. 15, 14:18S-04
kvdoronin
Бакалавр
Барнаул
98 14
Отв.2472 06 Авг. 15, 05:43, через 22 мин
Эксперимент, день второй, сахар похож на спринтера и бурлит гидрозатвором, а глюкоза как стаер, ведет себя спокойно, процесс идет.
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5
Отв.2473 06 Авг. 15, 08:40
Буду гнать параллельно, на двух аппаратах, сначала один продукт, ротом другой, получится 4-ре разных вариантаkvdoronin, 05 Авг. 15, 13:27Аааааа
ну это совсем другое дело )))
kvdoronin
Бакалавр
Барнаул
98 14
Отв.2474 06 Авг. 15, 09:40
Через двое суток глюкоза догнала сахар и теперь примерно одинаково бродят.
Отв.2475 06 Авг. 15, 17:51
Собрать дегустацию в эти выходные не получается. В следующие похоже не получится тоже.
Потому объявляю фуршет, который состоится в субботу 8 августа, в 14-00, в гараже у коллеги Сергея Любченко по адресу Титова 25.
За роддомом находится блок гаражей, дальние от въезда ворота.
Сергей будет проводить первую варку пива на клоне пивоварни Браумастер под управлением автоматики на Ардуино.
Буду присутствовать с большим интересом.
Приглашаются коллеги, которые уже варят пиво. Чего умного продскажут.
А так же коллеги, которым это интересно.
Желающие приносят напитки, за которые не стыдно, угощают ими, пробуют напитки коллег. Закуска на усмотрение.
Тел для связи МТС на 13 двести 79 ноль четыре 79. Олег.
Потому объявляю фуршет, который состоится в субботу 8 августа, в 14-00, в гараже у коллеги Сергея Любченко по адресу Титова 25.
За роддомом находится блок гаражей, дальние от въезда ворота.
Сергей будет проводить первую варку пива на клоне пивоварни Браумастер под управлением автоматики на Ардуино.
Буду присутствовать с большим интересом.
Приглашаются коллеги, которые уже варят пиво. Чего умного продскажут.
А так же коллеги, которым это интересно.
Желающие приносят напитки, за которые не стыдно, угощают ими, пробуют напитки коллег. Закуска на усмотрение.
Тел для связи МТС на 13 двести 79 ноль четыре 79. Олег.
Dimich
Магистр
Барнаул
223 28
Отв.2476 06 Авг. 15, 17:56, через 5 мин
Почему не получится ? Давайте 15 числа у меня . Извините раньше не отписался , проблемы с компом .
Отв.2477 06 Авг. 15, 18:38, через 42 мин
проблемы с компом .Dimich, 06 Авг. 15, 17:56И телефон у тебя сломался?
npoxop
Студент
Барнаул
33 1
Отв.2478 07 Авг. 15, 05:21
Приглашаются коллеги, которые уже варят пиво.Glog, 06 Авг. 15, 17:51Постараюсь прийти!
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75
Отв.2479 07 Авг. 15, 10:34
Оформляю заказ на насадку. И заказываю дубовые бочки кто-нибудь будет присоединятся.