27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 417 124
kvdoronin Бакалавр Барнаул 98 14
Отв.2460  04 Авг. 15, 16:08
kiliwin, Ну вот, не знал, а почему такое соотношение?
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.2461  04 Авг. 15, 17:22
глюкозы нада на 30% больше - у них соотношение 1:0,7kiliwin, 04 Авг. 15, 15:38
Коллега mak210 считает что разница значительно меньше 30%.
"Из 100 кг глюкозы теоретически должно получиться 64,79 л АС, сахарозы - 68,20"
Выдержка из поста 6 темы [Глюкоза]
сообщение удалено
kvdoronin Бакалавр Барнаул 98 14
Отв.2462  04 Авг. 15, 17:42, через 20 мин
Ну с точки зрения химии, формула одинаковая, значит и спирт одинаково получится. Вроде по химии всегда 5-ка была.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.2463  04 Авг. 15, 17:57, через 15 мин
глюкоза менее сладкая чем сахар именно на 30%, так же как фруктоза на 30% слаще сахараkiliwin, 04 Авг. 15, 17:40
Понятие сладости - относительное. Основано на субъективных вкусовых ощущениях.
При добавлении в напитки это влияет. Более сладкой фруктозы нужно класть в ликер меньше чем сахара. Но калорийность у фруктозы и сахарозы одинаковая. Выход спирта будет одинаков.
Аспаркам в 2 раза слаще сахара, но дрожжи его не едят. Калорий в нем нет.
kvdoronin Бакалавр Барнаул 98 14
Отв.2464  05 Авг. 15, 06:57
Первые сутки, полет нормальный, сахар пока выигрывает - идет активный процесс, в глюкозе процесс намного спокойнее. Сахар бурлит постоянно, а глюкоза дает один буль в 5-10 минут.
Preved Новичок уБИЙСК 2
Отв.2465  05 Авг. 15, 09:15
Добрый день самогонному сообществу. Планирую запустить в Барнауле проект "Лаборатория самогона" В рамках проекта замутить регулярные мастер классы по теме. А также продажу всего необходимого. Проработал тему достаточно глубоко, но все же хотел дополнительно узнать чего реально не хватает. А так же на какую тему были бы интересны мастер классы. Можно по оборудованию, по сырью,  по облагораживанию напитков.kvdoronin, 10 Июля 15, 11:44
А планов в Бийске филиал в будущем открыть не собираетесь?
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.2466  05 Авг. 15, 09:24, через 9 мин
Перегонять буду через два разных аппарата, добрый жыр и Португальский аламбик.kvdoronin, 04 Авг. 15, 14:20
Вообще то, для чистоты эксперимента, надо на одном аппарате выгонять )))
kvdoronin Бакалавр Барнаул 98 14
Отв.2467  05 Авг. 15, 10:27
Сашок Барнаул, Буду гнать параллельно, на двух аппаратах, сначала один продукт, ротом другой, получится 4-ре разных варианта

Добавлено через 1мин.:

Preved, Планируем покорить весь мир, но начнем с малого))
Preved Новичок уБИЙСК 2
Отв.2468  05 Авг. 15, 11:03, через 36 мин
Планируем покорить весь мир, но начнем с малого))kvdoronin, 05 Авг. 15, 13:27

а доставку то сможете организовать в нашу сторону, ну и прайс-каталог для иногородних ? :-)
kvdoronin Бакалавр Барнаул 98 14
Отв.2469  05 Авг. 15, 11:19, через 16 мин
Preved, доставку - конечно сможем и прайс дадим. Скажите что интересует. Мы потихоньку запускаемся еще не активно бродим, так что  товар помаленьку прибывает, но многое знаем откуда взять подешевле, так что можем под заказ сработать, так что пишите в личку потребности, а мы постараемся правильно, быстро и дешево отреагировать.
Саня Добровар Бакалавр Камень 86 31
Отв.2470  05 Авг. 15, 14:18
Вопрос к пивоварам - какие пивные дрожжи наиболее предпочтительные? Ну там по типу, марка и т.д. Планируется расширение ассортимента, поэтому хоть какая-то статистика нужна, эксклюзивы - потом.
npoxop Студент Барнаул 33 1
Отв.2471  06 Авг. 15, 05:22
какие пивные дрожжи наиболее предпочтительныеСаня Добровар, 05 Авг. 15, 14:18
S-04
kvdoronin Бакалавр Барнаул 98 14
Отв.2472  06 Авг. 15, 05:43, через 22 мин
Эксперимент, день второй, сахар похож на спринтера и бурлит гидрозатвором, а глюкоза как стаер, ведет себя спокойно, процесс идет.
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.2473  06 Авг. 15, 08:40
Буду гнать параллельно, на двух аппаратах, сначала один продукт, ротом другой, получится 4-ре разных вариантаkvdoronin, 05 Авг. 15, 13:27
Аааааа
ну это совсем другое дело )))
kvdoronin Бакалавр Барнаул 98 14
Отв.2474  06 Авг. 15, 09:40
Через двое суток глюкоза догнала сахар и теперь примерно одинаково бродят.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.2475  06 Авг. 15, 17:51
Собрать дегустацию в эти выходные не получается. В следующие похоже не получится тоже.

Потому объявляю фуршет, который состоится в субботу 8 августа, в 14-00, в гараже у коллеги Сергея Любченко по адресу Титова 25.
За роддомом находится блок гаражей, дальние от въезда ворота.
Сергей будет проводить первую варку пива на клоне пивоварни Браумастер под управлением автоматики на Ардуино.
Буду присутствовать с большим интересом.
Приглашаются коллеги, которые уже варят пиво. Чего умного продскажут.
А так же коллеги, которым это интересно.

Желающие приносят напитки, за которые не стыдно, угощают ими, пробуют напитки коллег. Закуска на усмотрение.

Тел для связи МТС на 13 двести 79 ноль четыре 79. Олег.
Dimich Магистр Барнаул 223 28
Отв.2476  06 Авг. 15, 17:56, через 5 мин
Почему не получится ? Давайте 15 числа у меня . Извините раньше не отписался , проблемы с компом .
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.2477  06 Авг. 15, 18:38, через 42 мин
проблемы с компом .Dimich, 06 Авг. 15, 17:56
И телефон у тебя сломался?
npoxop Студент Барнаул 33 1
Отв.2478  07 Авг. 15, 05:21
Приглашаются коллеги, которые уже варят пиво.Glog, 06 Авг. 15, 17:51
Постараюсь прийти!
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.2479  07 Авг. 15, 10:34
Оформляю заказ на насадку. И заказываю дубовые бочки кто-нибудь будет присоединятся.