кто нибудь видел у нас в городе дрожжи «Pakmaya» Cristal ? хочется испытать
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.282 25 Дек. 13, 17:54 (через 4 мин)
По-моему, Глог пользует такие.
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.283 26 Дек. 13, 00:39
Глог пользует такие.Федул, 25 Дек. 13, 17:54
Вранье. Пакмайя хлебопекарские. Точно не кристалл. 20 руб за пакет 100 гр. На базе Рыбозаводской. 200 гр дрожжей, в 50 литрах воды, 10 кг муки, сжирают за 5 дней при ХОС на ферментах без антибиотиков.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.284 26 Дек. 13, 08:54
а Т окружающей среды? подогреваешь? кстати в городе ферменты продают где-нибудь или в Бердск ездишь?
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.285 26 Дек. 13, 16:01
Вранье.Glog, 26 Дек. 13, 00:39
"Чо это вранье, чо это вранье!" (С) Я тебе говорил о Инстантных Золотых, а ты: - Пакмайя, Пакмайя! Замечу, без уточнения, "кака- така пакмайя?" Так, что я вижу, как ты стучишь себя пяткой в грудь,"размазывая слезы по щетинистым мордасам"(С), и кричишь- прости, Федул!
а Т окружающей среды? подогреваешь?dila, 26 Дек. 13, 08:54
Рецепт описан 223-м в теме Литокса по ХОС. Одно отличие-не использую антибиотик. Но кубы перед использованием дезинфецирую хлоркой. 2-3 колпачка белизны на 2 литра воды. Емкости прямоугольные. Лежат минут по 5 на каждой стороне в ванне, дизинфецируются. Поворачиваю по очереди на другую сторону. По кругу. Вот и весь секрет.
В квартире +26С. Не подогреваю. Заторники 60 литровые. Лью горячую воду из под крана. 3,5 ведра. Добавляю ферменты. Миксирую. Засыпаю 10 кг муки пшеничной 2 сорт. Миксирую. Температура затора +45С. Жду 2-3 часа. За это время температура падает до 42-43С. Добавляю максимально холодной воды, для доведения температуры затора до 33-35С. Добавляю разброженные в литре воды + 1 ложка сахара Пакмайю. 2 пачки по 100 гр. При температуре +38С. В 3-х литровых широких чашках. Убегающую пену скидываю в затор. Как перестают пенится, выливаю и дрожжи. Пакмайя обычная-хлебопекарска. Обычно беру по два 100 гр. пакета на каждые 10 кг муки. Все продается в одном месте на Рыбозаводской базе. Если попадется Кристалл, обязательно куплю попробовать. Пока не встречалась. Но и эти дрожжи отлично работают по муке.
Ферменты покупал у Маковки. По 500 р за 1 кг. + доставка почтой из Таганрога. Когда получил, узнал, что их делают в Бердске. Как кончатся, буду брать ближе и дешевле.
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.288 26 Дек. 13, 19:31 (через 8 мин)
Я тебе говорил о Инстантных Золотых,Федул, 26 Дек. 13, 16:01
Да, но у меня нет. Такие модные дрожжи я бы поберег для фруктового сырья. Муке достаточно и Пакмайи.
ЗЫ. Ориентировочно, когда будем поздравляться с Новым Годом?, чтобы пяткой в грудь постучать. 3-го? 4-го? 2-го? Ну чтобы дома гостей спланировать.
ЗЗЫ. Всем приглашеным на дегустацию гостям говорю-несите тазик зименего салата и пельменей, сколько съедите. Ничего спиртного (кроме пива) не брать. Спрашивают-а что, вы не пьете?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.289 26 Дек. 13, 20:01 (через 30 мин)
недавно наткнулся на ХОС, вчера позвонил приятелю в Нск, знаю что в край поедет на праздники, сегодня он мне отзвонился, что купил, привезет Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.+бонусом сказал, что он 2-5 недалеко от меня будет (40км), поперло, а про Бердск я кажется где-то твое сообщение прочитал, так что знал заранее сколь долго у тебя бродит?
ЗЫ а на малти не делал?
ЗЫ2 почему из Таганрога? он же вроде где-то в Краснодарском крае
lubcenko
Кандидат наук
Барнаул
354 58
Отв.290 26 Дек. 13, 20:23 (через 23 мин)
Я тоже всяких дрожжей попробовал,сделал вывод что Пакмайя по качеству и цене само то,и запах при брожении хороший.А ферменты в Бердске http://po-sibbiofarm.tiu.ru/...-preparaty-dlya люди нормальные работают,всегда можно позвонить,проконсультироваться,сколько надо столько и вышлют.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.291 26 Дек. 13, 21:10 (через 47 мин)
lubcenko, да разговаривал я с ними, что то про выслать они мне ни гугу
зы: а джин то пошел родимый))))) с тоником вполне
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.292 26 Дек. 13, 21:29 (через 20 мин)
ЗЫ а на малти не делал?ЗЫ2 почему из Таганрога? он же вроде где-то в Краснодарском краеdila, 26 Дек. 13, 20:01
Делал на мультифлоре. Сбраживал 80 кг груши сибирской. В первый раз. Долго. Плесени поймал. Отогнал через 3 недели. Выход не порадовал. Но зато ароматная... Двойной дистиллят настаивается на щепе. Аля кальвадос грушевый.
Таганрог, Краснодар - . Все смешалось в доме Облонских. Ты прав.
lubcenko
Кандидат наук
Барнаул
354 58
Отв.293 26 Дек. 13, 21:33 (через 4 мин)
Не знаю там есть кнопка заказать, заказывал по килограмму А и Г оформлял заказ,они мне счет сбросили я оплатил ,позвонил сказал что оплатил,сказали как деньги придут так вышлют,через несколько дней позвонил,сказали выслали почтой,все получил,все довольны.А джин да весч....особенно когда пару недель постоит,потом с тоником.
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.294 26 Дек. 13, 21:54 (через 22 мин)
потом с тоникомlubcenko, 26 Дек. 13, 21:33
У меня испорченный вкус. К апперитивам не приучен. Напиток должен быть 40гр и выше. Неразбавленный джин - сильно сухой. А вот неразбавленный абсент 62-65 гр - вот это душевный продукт. Но на мой вкус.
Ajax3D
Студент
Барнаул
10 1
Отв.295 27 Дек. 13, 07:22
Glog А какой у тебя выход с ХОС? Я пару раз сделал на ферментах по классической, горячей технологии. Вкус неплохой получается после двух трех недель на щепе, а вот выход слабоват: с 3 кг муки - литра полтора (ну может 2 максимум) 40-градусной.
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.296 27 Дек. 13, 07:43 (через 22 мин)
Ajax3D →Ajax3D, 27 Дек. 13, 07:22
Нормальный выход. Близкий к теоретическому 3,7 кг (около 4,6 литра) АС с 10 кг муки. Измерения делаю весами. Так проще и точнее.
У тебя скорей всего недоброд. Если сверху плесени нет, можно ждать до 2-х недель. Пока не осветлится. Сам завожу в субботу. За 5 дней, к четвергу выбраживает. Еще 2 дня пошихоньку бродит, остатки доедают дрожжи. В субботу гоню 120 литров за 3 раза в 50 литровом кеге.
lubcenko
Кандидат наук
Барнаул
354 58
Отв.297 31 Дек. 13, 13:26
Всех с натупающим Новым 2014,новых успехов,здоровья и всего хорошего! Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
Игорь07
Кандидат наук
Барнаул
475 58
Отв.298 04 Янв. 14, 16:56
еще вопросик возник Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы. продаются ли у нас пивные концентраты?захотелось это направление прощупать