АндрейБорода,
Гриль термометр это какой?
Добавлено через 5мин.:
Еще есть термометры на титова 5 помойму мне говорили, и могут быть титова 7, потокхимснаб.
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.
Pobedit
Магистр
Барнаул
220 31
Отв.3660 08 Февр. 16, 19:25
АндрейБорода
Бакалавр
Барнаул
71 18
Отв.3661 08 Февр. 16, 19:38, через 13 мин
Гриль термометр это какой?Pobedit, 08 Февр. 16, 19:25Это электронный термометр, с длинным щупом диаметром 4 мм. У щупа обычно острый конец, чтобы тыкать в мясо))
Pobedit
Магистр
Барнаул
220 31
Отв.3662 08 Февр. 16, 19:53, через 16 мин
АндрейБорода, в сибирском пивоваре они есть
АндрейБорода
Бакалавр
Барнаул
71 18
Отв.3663 08 Февр. 16, 21:08
Кому интересно, техническое решение - как из сухопарника сделать приспособу для углевания.
Отв.3664 09 Февр. 16, 20:05
Коллеги, получил сегодня железки. Пока не доделано. Нужно в заглушку вварить сосок для выхода дистиллята.
Получилась вот такая пленочная колонна или прямоточный дистиллятор, если не подводить воду к короткому кожухотрубнику.
Добавлено через 1мин.:
Получилась вот такая пленочная колонна или прямоточный дистиллятор, если не подводить воду к короткому кожухотрубнику.
Добавлено через 1мин.:
острый конец, чтобы тыкать в мясо))АндрейБорода, 08 Февр. 16, 19:38У меня есть чего тыкать в мясо. Звони.
DizTop
Специалист
Барнаул
134 28
Отв.3665 10 Февр. 16, 06:18
сделать приспособу для углеванияАндрейБорода, 08 Февр. 16, 21:08Крутил вертел эту штукенцию - хорошая штука, но остаюсь при своем мнении "она должна быть готовым устройством" - т.е. резинка потолще, и герметичное резьбовое соединение. Тогда крышку банки, можно вообще не использовать а за это потребитель - скажет СПАСИБО (ну и не только скажет). Как вариант использования "заборного устройства" (как я, её использую) можно изменив диаметр подогнать под 22л бутыль (крышку которого я ни в коем случае не буду дырявить) сам понимаешь почему. Так что верным путем идешь товариСЧ, надо бы не сворачивая, дойти до финиша!
1Slava
Бакалавр
Барнаул
75 48
Отв.3666 10 Февр. 16, 07:12, через 54 мин
Может кому интересно.Сайт http://fermenti.ru/index.html,рабочий ,ферменты свежие декабрь 2015г.Оплатил 1.02.2016г.получил 6.02.2016г.Посылка отслеживалась.Поставил на муке ХОС ,завелась в течении 30ти минут.
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.3667 10 Февр. 16, 07:17, через 5 мин
Продается вот такая штукенция на алиэкспресс. Накручивается на полторашку. Можно тоже использовать для наших дел, например, для аэрации. Стоит 80 рублей сейчас.
msg31
Модератор
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.3668 10 Февр. 16, 09:16
Продается вот такая штукенция на алиэкспресс. Накручивается на полторашку. Можно тоже использовать для наших дел, например, для аэрации. Стоит 80 рублей сейчас.МАО, 10 Февр. 16, 07:17Мне нужна такая.
Ссылку дай на али или хоть как называется.
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.3669 10 Февр. 16, 09:17, через 2 мин
Мне нужна такая.Я брал здесь http://ru.aliexpress.com/...2470993154.html
Ссылку дай на али или хоть как называется.msg31, 10 Февр. 16, 09:16
АндрейБорода
Бакалавр
Барнаул
71 18
Отв.3670 10 Февр. 16, 18:01
Крутил вертел эту штукенцию - хорошая штука, но остаюсь при своем мнении "она должна быть готовым устройством" - т.е. резинка потолще, и герметичное резьбовое соединение.DizTop, 10 Февр. 16, 06:18Нарисуй рисунок или в автокаде чертеж. Что то не пойму насчет резьбового соединения
DizTop
Специалист
Барнаул
134 28
Отв.3671 11 Февр. 16, 06:31
в автокаде чертежАндрейБорода, 10 Февр. 16, 18:01я не волшебник, я только учусь (и то всякие "начальники" отвлекают), а если про горловину 22л бутыля идет речь то, что нить придумаю...
резьбового соединенияАндрейБорода, 10 Февр. 16, 18:01твой, нижний рисунок. Видны две шляпки болтов, просто обварить по периметру шляпки. И все!
evgen574vrv
Бакалавр
Барнаул
91 5
Отв.3672 11 Февр. 16, 18:17
А может нам создать канал в рация Zello? Можно помогать друг другу в реальном времени.Altayskiy, 05 Февр. 16, 06:01я за рацию в zello. Отличное решение, а то с тульскими самогонщиками общаться приходиться.
SkyW
Бакалавр
Барнаул
93 61
Отв.3673 11 Февр. 16, 21:57
МАО, поздравляю с новым железом!
А вот перетягивать теплоизоляцию лентами не советую: нагреется, сплющится и так и останется:
Лучше скотчем алюминиевым заклеить. ИМХО.
А вот перетягивать теплоизоляцию лентами не советую: нагреется, сплющится и так и останется:
Лучше скотчем алюминиевым заклеить. ИМХО.
Pobedit
Магистр
Барнаул
220 31
Отв.3674 12 Февр. 16, 07:07
с Новоалтайского хлебозавода ктонибудь солод использовал? ржаной и ячменный по 35р за кг у них есть, можно заказатьесли надо.
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.3675 12 Февр. 16, 07:39, через 33 мин
А вот перетягивать теплоизоляцию лентами не советую: нагреется, сплющится и так и останется:SkyW, 11 Февр. 16, 21:57Для того чтобы не сплющилось на шве я сделал на кубе 20 л изоляцию в нахлест (2 месяца - полет нормальный). А на 50-литровом там вообще у меня в 2 слоя изоляция, точно не прогорит ))) На резинке у меня стоит фастекс, что позволяет оперативно сгять, чтобы помыть или при охлаждении чиллером.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.3676 12 Февр. 16, 07:49, через 10 мин
Коллеги, получил сегодня железки.Glog, 09 Февр. 16, 23:05Ну, вот, разборный Д-р Г-р. На заглушку привари стаканчик высотой около 4-5см, потом уже трубку отбора. А в боковину стаканчика ввари ТСА, загнутую вверх. А то разрежение такое в КТ, что хрюкает нехило и засасывает продукт назад. Процесс немного тормозится.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.3677 12 Февр. 16, 08:54
ржанойPobedit, 12 Февр. 16, 10:07ферментированный?
Pobedit
Магистр
Барнаул
220 31
Отв.3678 12 Февр. 16, 10:05
dila, в томто и дело что нет, погуглил, а они оказывается с 2013г выпускают пивоваренный солод, там 3 вида есть солода всего, ржаной ферментированный и неферментированный, и ячменный (надеюсь пивоваренный)
Добавлено через 3мин.:
так то ценник неплохой, качество интересно, думаю смогу и дешевле его купить, только нужно знать конкретный обьем, сколько заказывать.
Добавлено через 3мин.:
так то ценник неплохой, качество интересно, думаю смогу и дешевле его купить, только нужно знать конкретный обьем, сколько заказывать.
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75
Отв.3679 12 Февр. 16, 14:00
Для пива Новоалтайский солод не подходит, а вот на вискарь самый самолет. Не ферментированный ржаной очень хорошо осахаривает продается уже молотым.