Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.4400 29 Июля 16, 12:49
Это как воспринимать? Как дискриминацию по толщине? Чуть что так Толстый виноватый? С работы бегу к Димычу!
Евгений Александрови
Студент
Барнаул
11
Отв.4401 29 Июля 16, 14:02
День добрый! Извиняюсь что не понынешной теме но-- Пишут что прокладку (на куб)нужно делать из аквариумного герметика. Купил. Но уксусом воняет а не должен. Прокладку то зделал,а сомнения остались!что скажите..
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.4402 29 Июля 16, 16:51
У меня держит герметик похожий (светлый , с температурой до 300) относительно долго, ни чего ему не делается, он же и на тэнах герметит
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.4403 29 Июля 16, 18:30
уксусом воняет а не должен.Евгений Александрови, 29 Июля 16, 17:02выветриться, не переживай
Готовся к осенней клабовке.
Добавлено через 1мин.:
fktrcfylh01,
Сань, то же самое. Готовся к осени.Mopячok, 28 Июля 16, 21:41
тоже к осени буду готовиться, надеюсь это будет вторая половина октября-ноябрь
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.4404 30 Июля 16, 14:44
Брагу из ягодного варенья хочу поставить, несколько банок есть , у кого опыт есть, посоветуйте по дрожжам и сахару , на форуме как то не однозначно
Добавлено через 3ч. 11мин.:
Пробовал кто отделять "изики" по Габриэлю или ещё как ? Я как то все не могу опробовать, муторным сильно кажется, и как пахнут "изики" не пойму, нитрокраской пахнут бошки у меня... может кто таки отделял , есть ли смысл практический вообще , ну и попробовать бы без изиков )
Добавлено через 3ч. 11мин.:
Пробовал кто отделять "изики" по Габриэлю или ещё как ? Я как то все не могу опробовать, муторным сильно кажется, и как пахнут "изики" не пойму, нитрокраской пахнут бошки у меня... может кто таки отделял , есть ли смысл практический вообще , ну и попробовать бы без изиков )
Dimich
Магистр
Барнаул
223 28
Отв.4405 30 Июля 16, 19:04
Ну что господа как самочувствие после симпозиума?
сообщение удалено
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.4406 31 Июля 16, 06:57
Дистилят хочу получить
Добавлено через 5мин.:
А где у нас можно купить траву Зубровки ?
Добавлено через 7мин.:
Или может растет где то
Добавлено через 5мин.:
А где у нас можно купить траву Зубровки ?
Добавлено через 7мин.:
Или может растет где то
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.4407 31 Июля 16, 07:19, через 23 мин
MRomфn, Варенье не айс в плане дистиллятов, хотя "многие очень уважают табуретовку" (С). Делал неоднократно, но все сводилось к недоректификату в итоге. Расчет по сахару простой - в литре варенья, в среднем, около 600граммов сахара. Отсюда и танцуй. Желательно исключить малиновое, лично у меня от малинового сэма давленка скачет.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.4408 31 Июля 16, 07:38, через 20 мин
Спасибо!
Блин, как раз малиновое (
У меня и получится НДРФ крепкий .
Ладно, у меня не много, простых дрожжей не дорогих брошу пару пачек, может чего набродит.
Блин, как раз малиновое (
У меня и получится НДРФ крепкий .
Ладно, у меня не много, простых дрожжей не дорогих брошу пару пачек, может чего набродит.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.4409 31 Июля 16, 09:07
Дрожжи клади по сахару. На кило сахара хватит 50гр хлебопекарских, так как варенье быстро размножает дрожжики. Сухую пакмайю кидал 11гр на кило сахара, предварительно разбродив этим же суслом. Брожение нормальное и запаха поменьше дрожжевого.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.4410 31 Июля 16, 09:25, через 19 мин
Вот как раз 2 пакетика по 11 г и есть, их должно хватить
Добавлено через 4мин.:
Чая купил травяного, хорошего, написано что с горного, ну и видно что там прям трава и плоды а не пыль как а аптечных пакетиках чая)_ Я делал ранее так : выгоняю СС, и развожу его до 30 ти градусов чаем , затем перегоняю с укреплением (ндрф уже идёт с спец запахом и вкусом) , а после развожу до градусов 40-45 опять же чайным настоем с добавлением мёда
Добавлено через 1мин.:
Довольно мягкая получается настойка со вкусом и запахом травяного чая
Добавлено через 9мин.:
Щепа есть дубовая , как то у меня не очень получается с неё ... то плинтусовка , то как то вообще безвкусно, как из щепы посоветуете настоять
Добавлено через 4мин.:
Чая купил травяного, хорошего, написано что с горного, ну и видно что там прям трава и плоды а не пыль как а аптечных пакетиках чая)_ Я делал ранее так : выгоняю СС, и развожу его до 30 ти градусов чаем , затем перегоняю с укреплением (ндрф уже идёт с спец запахом и вкусом) , а после развожу до градусов 40-45 опять же чайным настоем с добавлением мёда
Добавлено через 1мин.:
Довольно мягкая получается настойка со вкусом и запахом травяного чая
Добавлено через 9мин.:
Щепа есть дубовая , как то у меня не очень получается с неё ... то плинтусовка , то как то вообще безвкусно, как из щепы посоветуете настоять
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.4411 31 Июля 16, 18:58
Со щепой можно влететь нехило. Посмотри на форуме приготовление щепы по Шторму. Он подробно описал процесс. Дуб, который у нас растет, мало пригоден, вкус дает резко горьковатый. Нынче буду делать кальвадос на яблоневой щепе, приготовленной по Шторму.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.4412 31 Июля 16, 19:03, через 6 мин
Щепа купленная , обжаренная или нет не знаю , тёмненькая
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.4413 01 Авг. 16, 18:20
Возможно, что и обжарена. Не переборщи с навеской и временем выдержки.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.4414 01 Авг. 16, 18:43, через 23 мин
Не я покупал, не знаю сорта , щепа и всё
сообщение удалено
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.4415 02 Авг. 16, 10:25
Щепа дубовая точно, покупал коллега мой , но не помнит , и этикетки нет уже
msg31
Модератор
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.4416 02 Авг. 16, 10:29, через 5 мин
Щепу надо делать самому из дубовых брусков.Mopячok, 01 Авг. 16, 19:01Как щепу ты не жуй, все равно получишь.. фуй!
Бочка надо.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.4417 02 Авг. 16, 11:26, через 57 мин
))
Добавлено через 21мин.:
MSG31, мы наверно немного знакомы по дрому (если ник такой же на дроме) , как то меня угощал своим напитком , виски вродеб, и давал мне на пробу ферментов. Я кст делал зерновую потом брагу , ферменты покупал в Бертске , а потом забросилось как то, муторно сильно и мало выхода, не было времени заниматься )
На каком дистиляторе ты зерновой гонишь, на простом или с укреплением ?
Добавлено через 21мин.:
MSG31, мы наверно немного знакомы по дрому (если ник такой же на дроме) , как то меня угощал своим напитком , виски вродеб, и давал мне на пробу ферментов. Я кст делал зерновую потом брагу , ферменты покупал в Бертске , а потом забросилось как то, муторно сильно и мало выхода, не было времени заниматься )
На каком дистиляторе ты зерновой гонишь, на простом или с укреплением ?
msg31
Модератор
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.4418 02 Авг. 16, 13:16
На каком дистиляторе ты зерновой гонишь, на простом или с укреплением ?MRomфn, 02 Авг. 16, 11:26Да, помню, давал тебе ферменты.
Зерновую гоню в основном обычным прямоточником две дробных дистилляции паром делал бурбон, ржаную и пшеничную. Получилось хорошо. Но в 2014 году пробовал гнать на дистилляторе с укреплением, только одну дробную перегонку делалал, делал ячменную тоже получилось хорошо.
В этом году делал первый перегон на НБК, а второй паром на прямоточнике. Вроде получилось, залил в бочки.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.4419 02 Авг. 16, 14:44
У меня тогда газом подогрев был а сейчас тэна и регулятор сгорел, греет 2 квт на всю постоянно, зерновая пригорать будет на тэнах?
Добавлено через 2мин.:
А для бочки наверно действительно одного прогона достаточно на БК (с дефлегматором)
Добавлено через 2мин.:
А для бочки наверно действительно одного прогона достаточно на БК (с дефлегматором)
сообщение удалено