27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 276 277 278 279 280 281 282 ... 417 279
Dimon 75 Специалист Барнаул 157 22
Отв.5560  05 Апр. 17, 04:36
sanich, взял бы пилсен курский 25кг
sanich Студент Барнаул 44 8
Отв.5561  05 Апр. 17, 05:26, через 51 мин
Николай - это я!!!
Курсирую из Нска в Бар каждые две недели! Могу забрать в Нске и привезти хмель и дрожжи.
Еду в эту пятницу в Бар!ZagNi, 04 Апр. 17, 11:02

Будем знакомы! Я так понимаю следующий рейс 21-22 апреля? как раз к этому времени придет весь нужный хмель и дрожжи. Получится привезти?

Разговаривал вчера с Pobedit, говорит, что в эти выходные для себя везет хмель Saaz и готов отсыпать пару килограмм, как раз на всех записавшихся хватает (я свою долю уменьшу до 0,5кг, чтобы всем досталось согласно заявкам).
Помимо Saaza везет Hallertau Blanc, тоже может поделиться, надо кому?

Еще сказал, что на следующей неделе будет заказывать газель для доставки себе солода из Новосиба, но, поскольку очень мало свободного времени, предложил мне всю эту инфу выложить на форуме и выяснить кто сколько чего будет заказывать.
Пока получается по солоду следующее:
Dimon 75: 25кг pilsen Курский
Anton_brn: 1 мешок (50кг)pilsen Курский, 1 мешок (25ru) Пшеничный Курский
Sanich: 3 мешка (150кг)pilsen Курский, 2 мешка (50 кг) Пшеничный Курский

Сразу оговорюсь, что ни организацией закупа, ни организацией доставки солода в этом случае я не занимаюсь, всем этим занимается Pobedit, на сколько я его понял, я лишь собираю желающих, чтобы уменьшить общие транспортные расходы.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.5562  05 Апр. 17, 06:29
Блин ну подскажите кто как сусло делает на виски то а)
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.5563  05 Апр. 17, 07:06, через 37 мин
кто как сусло делает на вискиMRomфn, 05 Апр. 17, 06:29
Все почти как на пиво делаю, только хмель не кладу ) Солод - Pilsen и Château Whisky.
Гидромодуль на затирание 1 к 2,5. По паузам прошелся (62 - 80 мин., 72 - 15 мин., 78 - 5 минут), профильтровал, промыл дробину и на варку (минут 10-15, но это не обязательно). Потом охлаждение чиллером , дрожжей вискарных и на брожение.  

Еще делал из круп ХОС с ферментами, но односолодовый нравится больше.
Леха363 Бакалавр Бийск 65 6
Отв.5564  05 Апр. 17, 07:24, через 19 мин
МАО, А сколько сахера добавляешь ?
пс и если на тэнах гнать не пригорит ? вроде не густая
псс читал где то еще вместе с дробиной сбраживают ??
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.5565  05 Апр. 17, 07:38, через 15 мин
По сколько солода каждого и на какую ёмкость ? И какой общий объём  сусла должен быть, ну или гидромодуль  на брожение относительно количества солода . Ну и про сахар тоже интересно.  С меня сильная  скидка на дрожжи , если нужны такие  будут и сам привезу ))

Добавлено через 1мин.:

пс и если на тэнах гнать не пригорит ? вроде не густаяЛеха363, 05 Апр. 17, 07:24
Я тоже на тэнах, брагу через тряпочку фильтровал, не горело

Добавлено через 1мин.:

ХОС с крупами и ферментами  тоже как то не пошло у меня ...
Леха363 Бакалавр Бийск 65 6
Отв.5566  05 Апр. 17, 07:48, через 11 мин
MRomфn, можно вобще с одним вискарным гнать это уже на усмотрение твое добавки разные ржаные пшеничные несоложенки и тд
Советовали такой рецепт 2 гк солода затирается и потом промывается до общего объема 20 литров + 4 кг декстрозы
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.5567  05 Апр. 17, 07:49, через 1 мин
Какой сахар? Вы что? Вы когда пиво варите тоже сахар кладете?
Вы же при затирании солода превращаете крахмал в сбраживаемые сахара.
Добавление сахара - это только портить напиток. Я еще понимаю, добавить сахар с кислое фруктово-ягодное сырье, в котором сахаров мало. А зерновое сырье само сахар содержит в нужном количестве.

По поводу тэнов - не скажу. Если есть фальш-дно, думаю не прблема. Я сам все на индукции варю.
По сбраживанию с дробиной - есть 2 схемы: красная (с дробиной сбраживание и перегонка), белая (без оной). В первом случае больше спирта будет на выходе, но проблема с пригоранием, если у вас не ПВК или парогенератор, во втором считается лучше органолептика.
Я лично при ХОС делаю по красной схеме, когда делаешь на муке - вообще не проблема - не пригорает. С солодом - только по белой.

Вот неплохой рецепт, все можно рассчитать по засыпи http://www.castlemalting.com/...mp;RecipeID=107

MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.5568  05 Апр. 17, 08:00, через 12 мин
МАО, во всех рецептах что я читал  - добавляется  сахар или декстроза
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.5569  05 Апр. 17, 08:02, через 2 мин
во всех рецептах что я читал  - добавляется  сахарMRomфn, 05 Апр. 17, 08:00
Я умываю руки )) Что за виски такой? ))
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.5570  05 Апр. 17, 08:05, через 4 мин
Мне даже и вкус понравился, делал из солода Château Whisky , сейчас стоит брага  из Базового солода . Но блин  с сахаром уже (
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.5571  05 Апр. 17, 08:08, через 4 мин
Это не виски. Это сахарный самогон с подкормкой из солода )
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.5572  05 Апр. 17, 08:11, через 3 мин
Взял всё опошлил)

Добавлено через 1мин.:

Так а без сахара  мало же совсем спирта будет....
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.5573  05 Апр. 17, 08:12, через 2 мин
Так а без сахара  мало же совсем спирта будет....MRomфn, 05 Апр. 17, 08:11
Без солода его будет максимально много )))
Я знаю кто и в пиво фигачит сахар, чтобы покрепче было.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.5574  05 Апр. 17, 08:23, через 11 мин
Так?
Солод 2 кг.
Воды 5л.
Греем воду до 65, сыпем солод , на 62 гр.  -  пауза на 80 мин . и т.д. (ну про паузы понятно)
Фильтруем через дуршлаг и затем промываем ещё раз дробину горячей водой.
Охлаждаем до 23-24 и добавляем дрожжи. 
Доливаем воды до общего объёма браги 22-25 литров
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.5575  05 Апр. 17, 08:26, через 4 мин
Все так. Только 5 литров маловато для дальнейшей дистилляции ))) Но сам принцип и пропорции верные.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.5576  05 Апр. 17, 08:28, через 3 мин
Ну так потом же добавляем воды до 25 ти литров, или больше нужно ?

Добавлено через 1мин.:

Я вообще флягу почти полную набрал в первый раз, солода тоже было 2 кг
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.5577  05 Апр. 17, 08:34, через 6 мин
Промывать 2 кг до 25 литров? ))) И какую ты начальную плотность получишь? Понятно, что там спирта не будет почти.
Я делаю так - 12 кг солода, 30 литров воды. И еще потом 10 литров на промывку. То есть в ферментор отправляешь примерно гидромодуль 1 к 3,5, 1 к 4. Но ни как 1 к 12,5 ))))
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.5578  05 Апр. 17, 08:39, через 6 мин
Ну вот , это и спрашивал , гидромодуль 1 к 4 это отношение веса солода к общему  количеству жидкости (сусла) в бродильной ёмкости, так ? 
Леха363 Бакалавр Бийск 65 6
Отв.5579  05 Апр. 17, 08:39, через 1 мин
МАО, Какая НП получаеться у сусла ?