так ?MRomфn, 05 Апр. 17, 08:39Все верно.
Добавлено через 1мин.:
Какая НП получаеться у сусла ?Леха363, 05 Апр. 17, 08:39Нужно ориентироваться на 15-20. Все зависит от эффективности затирания, солода и количества используемой воды.
так ?MRomфn, 05 Апр. 17, 08:39Все верно.
Какая НП получаеться у сусла ?Леха363, 05 Апр. 17, 08:39Нужно ориентироваться на 15-20. Все зависит от эффективности затирания, солода и количества используемой воды.
это ж сколько мудохаться нужно )MRomфn, 05 Апр. 17, 08:42Купить кастрюлю побольше, чтобы и пиво варить можно было )))
И плитку к нейMRomфn, 05 Апр. 17, 08:47Если плитку - то лучше индукционную, и сразу на 3,5 кВт.
чуть кухонной лаборатории не лишился ))MRomфn, 05 Апр. 17, 08:47Меня с кухни с моим хобби сразу послали далеко далеко ...
кастрюлю чтоб на индукционке работалаMRomфn, 05 Апр. 17, 08:54И чтобы можно ее как куб использовать ))
Какой дуршлаг используете ?MRomфn, 05 Апр. 17, 10:38Никакой ) фальш-дно рулит
кто как сусло делает на виски
MRomфn, Сегодня, 06:29
Все почти как на пиво делаю, только хмель не кладу ) Солод - Pilsen и Château Whisky.
Гидромодуль на затирание 1 к 2,5. По паузам прошелся (62 - 80 мин., 72 - 15 мин., 78 - 5 минут), профильтровал, промыл дробину и на варку (минут 10-15, но это не обязательно). Потом охлаждение чиллером , дрожжей вискарных и на брожение.МАО, 05 Апр. 17, 07:06
Николай - это я!!!
Курсирую из Нска в Бар каждые две недели! Могу забрать в Нске и привезти хмель и дрожжи.
Еду в эту пятницу в Бар!
ZagNi, Вчера, 11:02
Будем знакомы! Я так понимаю следующий рейс 21-22 апреля? как раз к этому времени придет весь нужный хмель и дрожжи. Получится привезти?
Разговаривал вчера с Pobedit, говорит, что в эти выходные для себя везет хмель Saaz и готов отсыпать пару килограмм, как раз на всех записавшихся хватает (я свою долю уменьшу до 0,5кг, чтобы всем досталось согласно заявкам).
Помимо Saaza везет Hallertau Blanc, тоже может поделиться, надо кому?
Еще сказал, что на следующей неделе будет заказывать газель для доставки себе солода из Новосиба, но, поскольку очень мало свободного времени, предложил мне всю эту инфу выложить на форуме и выяснить кто сколько чего будет заказывать.
Пока получается по солоду следующее:
Dimon 75: 25кг pilsen Курский
Anton_brn: 1 мешок (50кг)pilsen Курский, 1 мешок (25ru) Пшеничный Курский
Sanich: 3 мешка (150кг)pilsen Курский, 2 мешка (50 кг) Пшеничный Курский
Сразу оговорюсь, что ни организацией закупа, ни организацией доставки солода в этом случае я не занимаюсь, всем этим занимается Pobedit, на сколько я его понял, я лишь собираю желающих, чтобы уменьшить общие транспортные расходы.
sanich, 05 Апр. 17, 05:26
МАО, во всех рецептах что я читал - добавляется сахар или декстрозаMRomфn, 05 Апр. 17, 08:00
Солод 2 кг.
Воды 5л.MRomфn, 05 Апр. 17, 08:23
Доливаем воды до общего объёма браги 22-25 литровMRomфn, 05 Апр. 17, 08:23
Ну так потом же добавляем воды до 25 ти литров, или больше нужно ?MRomфn, 05 Апр. 17, 08:28
,декстроза плюс вискарный солод и вискарные же дрожжи!Евгений Александрови, 05 Апр. 17, 12:11
На выходе получил не плохой дистиллят, не солодовый конечно, но гораздо лучше, чем на чистом сахареPivoWar, 05 Апр. 17, 12:25
Упал под стол. Ржуdila, 05 Апр. 17, 22:45Да ну не жалко , ржи, но вот я не вижу особо ни чего ржачного, рецепт виски с добавлением сахара есть и не мной он придуман, я делал по этому рецепту, результатом доволен, может до виски далеко ,но дистиллят очень похож на виски , мне понравился очень. Буду следующий затор делать без сахара, сравню.