27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 277 278 279 280 281 282 283 ... 417 280
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.5580  05 Апр. 17, 08:40
так ?MRomфn, 05 Апр. 17, 08:39
Все верно.

Добавлено через 1мин.:

Какая НП получаеться у сусла ?Леха363, 05 Апр. 17, 08:39
Нужно ориентироваться на 15-20. Все зависит от эффективности затирания, солода и количества используемой воды.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.5581  05 Апр. 17, 08:42, через 2 мин
Блин, а я в своей кастрюле не могу более 3 кг солода варить...  это ж сколько мудохаться  нужно )
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.5582  05 Апр. 17, 08:43, через 2 мин
это ж сколько мудохаться  нужно )MRomфn, 05 Апр. 17, 08:42
Купить кастрюлю побольше, чтобы и пиво варить можно было )))
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.5583  05 Апр. 17, 08:47, через 5 мин
И плитку к ней ...  т.к. кухонная  встроенная плита лопнула от нагрузок, чуть кухонной лаборатории не лишился ))
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.5584  05 Апр. 17, 08:52, через 6 мин
И плитку к нейMRomфn, 05 Апр. 17, 08:47
Если плитку - то лучше индукционную, и сразу на 3,5 кВт.
На 2 кВт брать не стоит - выброшенные деньги на ветер.
Леха363 Бакалавр Бийск 65 6
Отв.5585  05 Апр. 17, 08:53, через 1 мин
чуть кухонной лаборатории не лишился ))MRomфn, 05 Апр. 17, 08:47
Меня с кухни с моим хобби сразу послали далеко далеко ...
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.5586  05 Апр. 17, 08:54, через 1 мин
Так тогда и спец кастрюлю  чтоб на индукционке работала, просто кастрюле  же не будет греться ..
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.5587  05 Апр. 17, 08:56, через 3 мин
кастрюлю  чтоб на индукционке работалаMRomфn, 05 Апр. 17, 08:54
И чтобы можно ее как куб использовать ))
Я так и сделал. И пиво в ней варю, и сусло на виски и брагу перегоняю, и если сырца много скопилось. К
Куб Абсолют на 50 литров.

MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.5588  05 Апр. 17, 10:38
Рецепт записал себе, спасибо ! Какой дуршлаг используете ?, глубокий же нужен
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.5589  05 Апр. 17, 10:40, через 2 мин
Какой дуршлаг используете ?MRomфn, 05 Апр. 17, 10:38
Никакой ) фальш-дно рулит
owlscg1v1ky.jpg
Owlscg1v1ky. Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.5590  05 Апр. 17, 10:50, через 10 мин
Это в кубе в этом же всё ?  Так , ладно у меня нет такого куба, буду искать дуршлаг глубокий)  И ещё вопрос :  при второй перегонке хвосты как отсекать ? (по температуре  куба или по градусу выхода ) А то там же специфично с хвостами дела обстоят
Евгений Александрови Студент Барнаул 11
Отв.5591  05 Апр. 17, 12:11
Это наборы продают ,декстроза плюс вискарный солод и вискарные же дрожжи! Делал понравилось! Но на одном солоде не пробывал. Надо бы попробовать...
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.5592  05 Апр. 17, 12:19, через 9 мин
Вот они и забивают нам голову неправильными рецептами, сбивают с верного пути!) Мне тоже понравилось кст, с колой пил )
PivoWar Студент Barnaul 34 16
Отв.5593  05 Апр. 17, 12:25, через 6 мин
Тоже сторонник того, что если ставить задор на солоде, то без добавления сахара.
С сахаром хоть и выход будет больше, но на вкусе дистиллята сильно отразится.
Недавно перегонял брагу на дробине от варки пива (7кг дробины + 10 кг сахара, 50 литров воды, 1кг прессованных "Люкс") на пленочной колонне
с царгой, спиртуозность держал в районе 92%. На выходе получил не плохой дистиллят, не солодовый конечно, но гораздо лучше, чем на чистом сахаре + выход немного больше.
Чего добру пропадать)
Леха363 Бакалавр Бийск 65 6
Отв.5594  05 Апр. 17, 13:44
PivoWar, неплохая идея
ZagNi Специалист Барнаул-Новосибирск 143 5
Отв.5595  05 Апр. 17, 13:58, через 14 мин
кто как сусло делает на виски
MRomфn, Сегодня, 06:29
Все почти как на пиво делаю, только хмель не кладу ) Солод - Pilsen и Château Whisky.
Гидромодуль на затирание 1 к 2,5. По паузам прошелся (62 - 80 мин., 72 - 15 мин., 78 - 5 минут), профильтровал, промыл дробину и на варку (минут 10-15, но это не обязательно). Потом охлаждение чиллером , дрожжей вискарных и на брожение.МАО, 05 Апр. 17, 07:06

Соглашусь с МАО, сахар, декстроза и прочее в сусле не в коем случае не нужны.
Делаю аналогично, солод в ПВК осахариваю при 62-65, примерно 2-3 часа, фильтрую через фальшдно, промываю дробину горячей водой, далее или варю или нет, в зависимости от имеющегося времени, после охлаждаю через рубашку ПВК до 25 градусов и вношу дрожжи.
Делаю чаще на простом курском солоде, иногда добавляю несоложенку (ячмень, овес или кукурузу, предварительно развариваю) или молотый ржаной солод (из Холлидея) производства Хабары. 

Добавлено через 6мин.:

Николай - это я!!!
Курсирую из Нска в Бар каждые две недели! Могу забрать в Нске и привезти хмель и дрожжи.
Еду в эту пятницу в Бар!
ZagNi, Вчера, 11:02

Будем знакомы! Я так понимаю следующий рейс 21-22 апреля? как раз к этому времени придет весь нужный хмель и дрожжи. Получится привезти?

Разговаривал вчера с Pobedit, говорит, что в эти выходные для себя везет хмель Saaz и готов отсыпать пару килограмм, как раз на всех записавшихся хватает (я свою долю уменьшу до 0,5кг, чтобы всем досталось согласно заявкам).
Помимо Saaza везет Hallertau Blanc, тоже может поделиться, надо кому?

Еще сказал, что на следующей неделе будет заказывать газель для доставки себе солода из Новосиба, но, поскольку очень мало свободного времени, предложил мне всю эту инфу выложить на форуме и выяснить кто сколько чего будет заказывать.
Пока получается по солоду следующее:
Dimon 75: 25кг pilsen Курский
Anton_brn: 1 мешок (50кг)pilsen Курский, 1 мешок (25ru) Пшеничный Курский
Sanich: 3 мешка (150кг)pilsen Курский, 2 мешка (50 кг) Пшеничный Курский

Сразу оговорюсь, что ни организацией закупа, ни организацией доставки солода в этом случае я не занимаюсь, всем этим занимается Pobedit, на сколько я его понял, я лишь собираю желающих, чтобы уменьшить общие транспортные расходы.
sanich, 05 Апр. 17, 05:26

Следующий рейс 21-22 апреля!
Хмель для Pobedita сегодня забрал, в пятницу 07.04.17 он будет в Барнауле.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5596  05 Апр. 17, 22:45
МАО, во всех рецептах что я читал  - добавляется  сахар или декстрозаMRomфn, 05 Апр. 17, 08:00



))))))))))))))))))))))

Добавлено через 6мин.:

Солод 2 кг.
Воды 5л.MRomфn, 05 Апр. 17, 08:23
Доливаем воды до общего объёма браги 22-25 литровMRomфn, 05 Апр. 17, 08:23
Ну так потом же добавляем воды до 25 ти литров, или больше нужно ?MRomфn, 05 Апр. 17, 08:28
,декстроза плюс вискарный солод и вискарные же дрожжи!Евгений Александрови, 05 Апр. 17, 12:11


не удержался

Добавлено через 0мин.:

Упал под стол. Ржу

Добавлено через 3мин.:

На выходе получил не плохой дистиллят, не солодовый конечно, но гораздо лучше, чем на чистом сахареPivoWar, 05 Апр. 17, 12:25

А вот это довольно спорно, на вкус и цвет фломастеры очень различаются.

Я вот виски не люблю. А стереотип, что из зерна напитки гораздо вкуснее (ведь их делать сложнее)))и дольше), чем из сахара, считаю моветоном
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.5597  06 Апр. 17, 05:12
Упал под стол. Ржуdila, 05 Апр. 17, 22:45
Да ну не жалко , ржи, но вот я не вижу особо ни чего ржачного, рецепт виски с добавлением сахара есть и не мной он  придуман, я делал по этому рецепту, результатом доволен, может до виски далеко ,но дистиллят  очень похож  на виски , мне понравился очень.  Буду следующий затор делать без сахара, сравню. 
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5598  06 Апр. 17, 13:07
Не хотел никого огорчить. НО - виски это напиток сделанный из зерна, и если уж хочется виски, то надо и делать из зерна, зачем разбавлять сахаром. Если делать для себя, то надо стремится к оригинальному, а не к имитации, конечно если цель "коммерческая", а совесть позволяет продавать сахарный под видом виски, то это совершенно другая ситуация.  ИМХО
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.5599  06 Апр. 17, 17:33
Согласен, что если для себя , то нужно стремиться к качеству . Цели коммерческой нет, наслушался не тех людей, и по такому рецепту делает  не мало людей )  Но блин мне и такой нравиться дистиллят , вкус виски в нём есть точно и рецепт сахарного виски имеет право на жизнь) . Буду делать 100 зерновой в след раз , ибо есть теперь рецептура проверенная, а тогда не было.  Сравню и отпишусь.

Добавлено через 21ч. 8мин.:

Сегодня друзьям нескольким раздал "виски из сахара"  на дегустацию. Предупредил что это недовиски, а виски они пьют регулярно. Отписались, что на 5 , ну запаха нет только как у хорошего вискаря)  Поэтому повторю ещё раз  - сахарный виски тоже можно делать ,и бродит 2 дня всего)