Метр спн отсёк ячменный запах и вкус почти совсем, не понравилось .MRomфn, 21 Нояб. 17, 06:19
Уменьши кол-во СПН, увелич отбор после отбора голов, и будет тебе аромат и вкус.
Метр спн отсёк ячменный запах и вкус почти совсем, не понравилось .MRomфn, 21 Нояб. 17, 06:19
опять спирта мало в браге получилосьMRomфn, 22 Нояб. 17, 19:46капец. А я считал у меня выход с муки был маленький. С 9 кг - 4900 АС. Еще бродило, я перегонять стал.
Хочу рис попробоватьМАО, 23 Нояб. 17, 02:58Не пожалеешь,делал на рисе ХОС,НДРФ великолепный ,сбраживает почти полностью,выход почти как у сахара.В белом виде пьется очень хорошо.Рекомендую ориентироваться вот на эту таблицу,выход АС из 1кг.сырья.http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
Хочу рис попробовать. Теоретически с него должен быть хороший выход и минимальный запах, что хорошо для настоек.МАО, 23 Нояб. 17, 02:58Поделись рецептом, я бы тоже попробовал, я же тоже по белой делаю, может с рисом пойдёт получше )
Поделись рецептомMRomфn, 23 Нояб. 17, 06:22рецепт прост )) 10 кг риса, 40 литров воды (34 градуса), 80 - 100 грамм кодзи. Замешал, под гидрозатвор. 3 недели бродит, с осадка снял и перегоняешь. Минимальный гемморой )
А дрожжиMRomфn, 23 Нояб. 17, 06:31любые, но тогда нужно ферменты вносить, прикормки разные. А кодзи - это дрожжи + ферменты. Получается дороже, чем просто ферменты с хлебопекарными смешать, но я тоннами не делаю, и мне так проще, чем возиться с разбраживанием дрожжей, с ферментами, антибиотиками, прикормками. Нет у меня на это времени совсем. На ХОС перехожу 100% на кодзи. Выход понравился, заводятся моментально, заражения соответственно не будет.
Минимальный гемморой )МАО, 23 Нояб. 17, 06:28а рис не надо разваривать? или кодзи сами крахмал достанут?
Дистиллятор сам готовNicklaj, 23 Нояб. 17, 03:48Крутейший агрегат! Нижняя царга крепится К кубу молочкой ДУ50(DIN50)? У меня сейчас аналогичная царга короткая(500мм) изготавливается приятелем. Какие прокладки юзаешь для молочки? Какой цвет прокладки? Каким ТЭНом планируешь пользоваться? Сейчас тоже ТЭН в свой куб хочу врезать.
как только гидрозатвор начнет втягивать в себя ,можно перегонять1Slava, 23 Нояб. 17, 07:48я крайний раз перегонял - еще бродил во всю, но ждать не было возможности )) все дни распланированы. Но вроде ничего выход получился.
Крутейший агрегат! Нижняя царга крепится К кубу молочкой ДУ50(DIN50)? У меня сейчас аналогичная царга короткая(500мм) изготавливается приятелем. Какие прокладки юзаешь для молочки? Какой цвет прокладки? Каким ТЭНом планируешь пользоваться? Сейчас тоже ТЭН в свой куб хочу врезать.IvanAltay, 23 Нояб. 17, 08:20
Тэна будет 2 шт. по 6 кВтNicklaj, 23 Нояб. 17, 11:51А на сколько литров кег? У меня такие мощности проводка старая не потянет. Мне 2,5кВт хватит, на моё оборудование.