Пены будет много.Mopячok, 15 Нояб. 17, 18:36При переливке пива чуть ниже комнатной температуры пена есть. Последний раз переливал с температурой примерно градусов 8-10 пены не было вообще. Даже намека на пену.
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1407/17/35520.165038.jpg)
Отв.6200 16 Нояб. 17, 04:31
сообщение удалено
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1709/14/46149.166862.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Надо пробовать с насосом )
сообщение удалено
Nicklaj
Специалист
в Сибири
185 45
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/11/58054.168661.png)
Отв.6202 17 Нояб. 17, 12:07
К сожалению кусочек 8х1 (внутр. 6 мм) остался. Кран подобный заказал, только на 8 мм. Кстати, прямо беда какая-то, не могу хороших нержавеющих мочалок найти, через 3 дня в соленой воде пошла ржавчина....уже второй промах. Сможете показать как выглядит упаковка проверенных? Куплю одну подержу в соленой воде, потом остальные докуплю.
Rtehnik
Доктор наук
Барнаул
543 154
Отв.6204 17 Нояб. 17, 13:20, через 35 мин
Аттракцион несхлыханной щедрости!
Мой хороший друг отдаёт красивые бутылки бесплатно.
Каждую неделю собирается несколько ящиков. Находятся в районе «Докучаево»
Сейчас в наличие около восьми ящиков. Бутылки разные, на фото несколько видов, квадратная с дозатором, они выкидываются, но может кого такие тоже заинтересуют.
Пишите в личку.Rtehnik, 22 Окт. 17, 10:52
Продолжается!
В наличии 7-8 ящиков. Приоритет тому, кто заберёт все сразу.
Ну, и ещё кеги есть, не бесплатно.
ILLAY
Специалист
Барнаул
167 19
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1701/24/50365.167650.gif)
Отв.6205 17 Нояб. 17, 13:26, через 7 мин
брал мочалки Русалочку в Новексе!
vitek23
Бакалавр
Барнаул
70 19
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А кеги какие и какая ценна?
bek666
Специалист
Барнаул
145 28
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2405/15/44918.381553.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А кеги какие и какая ценна?vitek23, 17 Нояб. 17, 15:47И меня данная информация интересует.
pablo7405
Студент
Барнаул
26 8
Отв.6208 18 Нояб. 17, 11:59
Обрезки трубок Андрей Борода предлагал
Dimon 75
Специалист
Барнаул
157 22
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Парни, подскажите где в нашем городе купить стручковую ваниль?
Slepoi
Специалист
Barnaul
113 14
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
в бахетле брал ваниль
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1709/14/46149.166862.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Перегнал сегодня дробно сырец пшеница и рожь. Ржи процентов 20 было. Гнал на тарельчатой колонне, с узлом отбора по жидкости. Колонна с медными тарелками, плюс в диоптр медную рпн запихал. Головы отобрал очень тщательно и с избытком. Удивило, что головы почти не воняли. Тело отбирал с залетом в 0,5 градуса. Общая спиртуозность тела - 92%. Что и хотел.
Что в итоге? Воняет резиновым шлангом или носками. Ничего не понимаю. Раньше делал только из пшеницы - пахло отлично. Ржаная мука такую вонь дает?
Даже не знаю, что делать в итоге. Перегонять на 3 раз или углевать до посинения?
Что в итоге? Воняет резиновым шлангом или носками. Ничего не понимаю. Раньше делал только из пшеницы - пахло отлично. Ржаная мука такую вонь дает?
Даже не знаю, что делать в итоге. Перегонять на 3 раз или углевать до посинения?
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1812/09/21976.162673.png)
Отв.6212 19 Нояб. 17, 18:17, через 37 мин
Мне кажется , что сильно задушил отбор. и ароматы остались в кубе . У меня так было и не раз . Кст вчера по твоей схеме ячмень делал, 3 паузы выдержал, промыл. сусло было довольно липкое и сладкое, бродит бодро, может чего набродит )
Добавлено через 1мин.:
Ржаной солод тоже делал, ни чего доброго не получалось почему то) То пена была сильная ,то перегонял как то не правильно что ли ....
Добавлено через 1мин.:
Ржаной солод тоже делал, ни чего доброго не получалось почему то) То пена была сильная ,то перегонял как то не правильно что ли ....
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1709/14/46149.166862.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
сильно задушил отбор. и ароматы остались в кубеMRomфn, 19 Нояб. 17, 18:17я и хотел задушить, чтобы хвостов не хапануть. Автоматика четко отрезает их. Наоборот же получилась вонючка в итоге.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1812/09/21976.162673.png)
Отв.6214 19 Нояб. 17, 18:21, через 2 мин
А пшеница как осахаривается , ферментами ?
msg31
Модератор
Барнаул
4.6K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2301/14/21231.368926.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Воняет резиновым шлангом или носками. Ничего не понимаю. Раньше делал только из пшеницы - пахло отлично. Ржаная мука такую вонь дает?МАО, 19 Нояб. 17, 17:41Такая же фигня на тарельчатой колонне получалась. Резиной воняло. Вроде изоамил это. Вообще зарекся делать НДРФ. Столько солода ржаного испортил.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1812/09/21976.162673.png)
Отв.6216 19 Нояб. 17, 19:43, через 6 мин
Тоже много перевёл ржаного на эксперименты ... может это всё таки рож такой эффект даёт
Добавлено через 2мин.:
А НДРФ из зерна жать я как то смысла не увидел , выход маленький , возни много, а продукт почти одинаковый что с сахарной
Добавлено через 2мин.:
А НДРФ из зерна жать я как то смысла не увидел , выход маленький , возни много, а продукт почти одинаковый что с сахарной
msg31
Модератор
Барнаул
4.6K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2301/14/21231.368926.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ржи процентов 20 было. Гнал на тарельчатой колонне, с узлом отбора по жидкости. Колонна с медными тарелками, плюс в диоптр медную рпн запихаМАО, 19 Нояб. 17, 17:41Это и есть НДРФ.
сообщение удалено
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1709/14/46149.166862.png)
Отв.6218 20 Нояб. 17, 05:10
Упустил еще такой момент. Вот больше грешу на него. Немного пригорела брага, разгон был на 3500 вт. Мучной осадок был на дне. Возможно,что эта вонь именного от пригара осталась.
Ломаю голову - как исправить? Все таки - перегнать еще раз или углевать? Кто что думает?
Добавлено через 5мин.:
В субботу поставил затор - 8 кг кукурузы, 1 кг ячки, 1 кг ржаной муки.
Опять думаю, что рожь зря добавил. Сколько не пробую добавлять и в каких пропорциях - все не нравится.
Брагу буду фильтровать через сито, а дробную - по жидкости головы отберу, а потом по пару тело, с минимальным укреплением, или без оного.
Под бочку буду делать.
Ломаю голову - как исправить? Все таки - перегнать еще раз или углевать? Кто что думает?
Добавлено через 5мин.:
А пшеница как осахариваетсяMRomфn, 19 Нояб. 17, 18:21Раньше ферментами делал, сейчас на кодзи, по ХОС.
В субботу поставил затор - 8 кг кукурузы, 1 кг ячки, 1 кг ржаной муки.
Опять думаю, что рожь зря добавил. Сколько не пробую добавлять и в каких пропорциях - все не нравится.
Брагу буду фильтровать через сито, а дробную - по жидкости головы отберу, а потом по пару тело, с минимальным укреплением, или без оного.
Под бочку буду делать.
Rtehnik
Доктор наук
Барнаул
543 154
Отв.6219 20 Нояб. 17, 06:37
Даже небольшой пригар, зело вонюч.