Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.
ILLAY
Специалист
Барнаул
167 19
Отв.6160 13 Нояб. 17, 07:46
Форумчане подскажите где можно продать оборудование? Есть медная колонна и медный дистиллятор. Все самодельное и рабочее!!! Колонна собрана по типу такой https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=461 но труба 35ая... Дистиллятор типа Стиллмен Элемент от Доктора Градуса http://doctor-gradus.ru/...lmen_element_1/!
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.6161 13 Нояб. 17, 08:32, через 46 мин
Подскажите, чем лучше утеплить куб и царгу? Мегаспан вроде не держит 100 градусов(Nicklaj, 12 Нояб. 17, 18:16Царгу утеплял джутовой веревкой, ей пофиг температура. Продаётся в строительных отделах, расплетаешь косу и наматываешь плотненько. Для фиксации концов использовал скотч-фальгу. Слой прошел - тоже под скотч , потом второй . А сверху уже утеплитель для труб . Куб обычным изолоном обмотан .
Anton_brn
Бакалавр
Барнаул
74 3
Отв.6162 13 Нояб. 17, 11:05
Желающие солода, необходимо определяться побыстрее. Сергей (Pobedit)уезжает, поэтому в конце этой рабочей недели нам надо сформировать внятную конкретную заявку и скинуть ему. По доставке: выгоднее всего нам везти 1 тонну, ну или чуть меньше, так по доставке выйдет выгоднее всего, так что решаемся, мне в личку отписываемся конкретно кому чего и сколько.
Я бы купил Курского Пилсена 2*25давай возмем Меланоидиновый и Мюнхенский тип 2 (курские 25кг) с тобой напополам?
И Курского Меланоидиновый кем нибудь на пополам.
Ps Рассмотрю другие солода по пол мешка.Добрый_кот, 13 Нояб. 17, 05:32
Добрый_кот
Студент
Научный городок
30 11
Отв.6163 14 Нояб. 17, 06:15
давай возмем Меланоидиновый и Мюнхенский тип 2 (курские 25кг) с тобой напополам?Anton_brn, 13 Нояб. 17, 11:05Давай. можно бы еще кого-то в нашу шайку и карамельку (100-150) добавить, но это опционально.
sanich
Студент
Барнаул
44 8
Отв.6164 14 Нояб. 17, 06:49, через 34 мин
Давай. можно бы еще кого-то в нашу шайку и карамельку (100-150) добавить, но это опционально.Добрый_кот, 14 Нояб. 17, 06:15готов в долю и на меланоидиновый и на карамельный подписаться
Nicklaj
Специалист
в Сибири
190 46
Отв.6165 14 Нояб. 17, 11:40
Мои потуги с дистиллятором подходят к концу. Остался силовой блок управления, думаю смогу победить в ближайшие 2 недели. Вот куб и царга с рубашечным дефлегматором https://cdn.homedistil.ru/fs/1711/13/58054.129690.jpg Хотел поинтересоваться, если вдруг не смогу разобраться с настройками (режимами) на втором перегоне, с участием рубашечника, возможно ли присутствие кого-нибудь из опытных коллег, работавших на подобных аппаратах? Живу в районе ост. Мастерских.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.6166 14 Нояб. 17, 12:06, через 27 мин
У меня похожая колонна, только меньше и из меди . Куб классный получился. В царгу СПН сыпать будешь ? Если да , то не захлебнуть главное колонну, регулировать нужно мощность. Ну и отбор ловить оптимальный путём кручения краника воды и мощность нагрева. Иногда быстро ловится, иногда нет )Живу далеко от Мастерских, но посмотреть как работает и может чего подсказать желание есть, было бы время, напомни ближе к делу.
Добавлено через 1мин.:
А зачем две царги ? или что это , вторая труба большая
Добавлено через 1мин.:
С боку в кубе это тэна ?
Добавлено через 1мин.:
А зачем две царги ? или что это , вторая труба большая
Добавлено через 1мин.:
С боку в кубе это тэна ?
Nicklaj
Специалист
в Сибири
190 46
Отв.6167 14 Нояб. 17, 19:27
В царгу СПН сыпать будешь ?MRomфn, 14 Нояб. 17, 12:06Царга, которая установлена на кубе для дистилляции (с рубашечником), будет без насадки. Если на ней не получится без стабилизатора напряжения, то вторая перегонка будет на насадочной, той что рядом.
Вторая царга это для ректификации, начну с мочалок, но ректификация процесс длительный, вот думаю попробовать работать на той, что с рубашечником. В кубе тэны снизу, там пока две резьбы на 1 1/2", тэны прозваниваю и цепляю к проводам. Вот куб поближе https://cdn.homedistil.ru/fs/1711/10/58054.129461.jpg
Anton_brn
Бакалавр
Барнаул
74 3
Отв.6168 15 Нояб. 17, 06:22
Вот что по солоду вырисовывается:
Anton_brn
Курский Pilsen - 100кг
Курский PaleAle - 100кг
Курский Мелано - 12,5кг
Курский Мюних№2 - 12,5кг
Курский Карамель200 - 25кг
Anton_brn1
VikingMalt PaleAle - 160кг
VikingMalt Munich#2 - 40кг
Anton_brn2
Castle Malting PaleAle - 100кг
fktrcfylh01
Курский Pilsen - 100кг
Dron69
Курский Pilsen - 100кг
Добрый кот
Курский Pilsen - 2*25=50кг
Курский Мелано - 12,5кг
Курский Мюних№2 - 12,5кг
Курский Карамель150 - 12,5кг
Sanich
Курский Карамель150 - 12,5кг
Всё ли верно записал? итого на 850 кг, еще бы 150кг набрать, тогда доставка выйдет по минимуму.
Anton_brn
Курский Pilsen - 100кг
Курский PaleAle - 100кг
Курский Мелано - 12,5кг
Курский Мюних№2 - 12,5кг
Курский Карамель200 - 25кг
Anton_brn1
VikingMalt PaleAle - 160кг
VikingMalt Munich#2 - 40кг
Anton_brn2
Castle Malting PaleAle - 100кг
fktrcfylh01
Курский Pilsen - 100кг
Dron69
Курский Pilsen - 100кг
Добрый кот
Курский Pilsen - 2*25=50кг
Курский Мелано - 12,5кг
Курский Мюних№2 - 12,5кг
Курский Карамель150 - 12,5кг
Sanich
Курский Карамель150 - 12,5кг
Всё ли верно записал? итого на 850 кг, еще бы 150кг набрать, тогда доставка выйдет по минимуму.
sanich
Студент
Барнаул
44 8
Отв.6169 15 Нояб. 17, 07:29
еще бы 150кг набрать, тогда доставка выйдет по минимумуAnton_brn, 15 Нояб. 17, 06:22давай тогда меня впиши еще на 50 кг Курский Pilsen и 25 кг Курский Пшеничный.
Если кто согласится на пополам Меланоидиновый еще взять, можно было бы мешок взять.
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.6170 15 Нояб. 17, 07:38, через 9 мин
Коллеги. Кажется задавал как-то я подобный вопрос, но похоже тогда никто не дал ответа ))
Может еще раз?
Имеется емкость на 50 литров, с пивом. Стоит в стеллаже, на полу по сути. То есть суммарный - вес само пиво + емкость нержавейка (тоже весит нормально). Нужно разливать в бутылки. Каждый раз приходится рвать задницу, чтобы поднять на стол. Я, конечно, дядя не самый мелкий, но в свое время сорвал спину становой тягой штанги, теперь нельзя поднимать большие тяжести. Но что делать? Одеваю корсет и тягаю. Потом спина болит.
Кто как решает подобную проблему? Уже мозг сломал. Было бы отдельное помещение - нет проблем. Варишь на одной высоте, сбраживаешь чуть ниже, сливаешь еще ниже уровнем. А на домашней кухне есть только одно место, куда воткнуть бродильную емкость, с учетом того, что в ванной еще 60 литров для дистиллятов булькают )
Может еще раз?
Имеется емкость на 50 литров, с пивом. Стоит в стеллаже, на полу по сути. То есть суммарный - вес само пиво + емкость нержавейка (тоже весит нормально). Нужно разливать в бутылки. Каждый раз приходится рвать задницу, чтобы поднять на стол. Я, конечно, дядя не самый мелкий, но в свое время сорвал спину становой тягой штанги, теперь нельзя поднимать большие тяжести. Но что делать? Одеваю корсет и тягаю. Потом спина болит.
Кто как решает подобную проблему? Уже мозг сломал. Было бы отдельное помещение - нет проблем. Варишь на одной высоте, сбраживаешь чуть ниже, сливаешь еще ниже уровнем. А на домашней кухне есть только одно место, куда воткнуть бродильную емкость, с учетом того, что в ванной еще 60 литров для дистиллятов булькают )
sanich
Студент
Барнаул
44 8
Отв.6171 15 Нояб. 17, 07:51, через 14 мин
А еще одна емкость того же объема есть? если есть, можно перекачивать маленьким насосом в нее, поставив на возвышенность. можно даже меньшего объема, перекачивая частями. На ебее цена насоса около 10$.
без дополнительной емкости насос можно приспособить для закачки сразу в бутылки, приделав выключатель к насосу. Правда, думаю, будет не очень удобно)
без дополнительной емкости насос можно приспособить для закачки сразу в бутылки, приделав выключатель к насосу. Правда, думаю, будет не очень удобно)
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.6172 15 Нояб. 17, 07:58, через 8 мин
Кто как решает подобную проблемуМАО, 15 Нояб. 17, 07:38Задумываюсь на тему перекачки в более высокую емкость насосом. Сначала думал о подъемнике, но сейчас о насосике подумываю.
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.6173 15 Нояб. 17, 08:10, через 12 мин
но сейчас о насосике подумываюDronn69, 15 Нояб. 17, 07:58Насос есть, которым сусло качаю во время затирания, и потом для перекачки в варочник. Вот только как его стерилизовать для переливания в другую емкость?
Slepoi
Специалист
Barnaul
113 14
Отв.6174 15 Нояб. 17, 08:21, через 11 мин
впаивал автозолотник и трубку, получается нагнетатель. насосом ножным качаешь, жидкость переливается.
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.6175 15 Нояб. 17, 08:23, через 2 мин
впаивал автозолотник и трубкуSlepoi, 15 Нояб. 17, 08:21фото нет?
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.6176 15 Нояб. 17, 08:24, через 1 мин
Вот только как его стерилизовать для переливания в другую емкость?МАО, 15 Нояб. 17, 08:10Вот и меня мучает этот вопрос. Качать по кругу головы 70-типроцентные... Простерилизует, но запах останется, боюсь. Белизна? Таблетки? Пробовать надо и испортить всю варку не хочется. Но вот спину еще раз прихватит и что-нибудь придумаю.
Добавлено через 1мин.:
впаивал автозолотник и трубку, получается нагнетательSlepoi, 15 Нояб. 17, 08:21Мне жаль такое не подходит. Емкость пластиковая.
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.6177 15 Нояб. 17, 08:25, через 2 мин
Вот и меня мучает этот вопрос.Dronn69, 15 Нояб. 17, 08:24Я пока не могу придумать как насос использовать - он же еще всю муть с дрожжами поднимет.
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.6178 15 Нояб. 17, 08:28, через 4 мин
Dron69
Курский Pilsen - 100кгAnton_brn, 15 Нояб. 17, 06:22
Антон, маленькая корректировка.
Курский Pilsen - 100кг
Курский солод пшеничный (Wheat)- 25кг
Курский Мюнхенский тип 2- 25кг
Вот как-то так...
Добавлено через 1мин.:
он же еще всю муть с дрожжами поднимет.МАО, 15 Нояб. 17, 08:25А ты не суй шланг на самое дно. Есть специальные насадочки для этого
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.6179 15 Нояб. 17, 08:29, через 2 мин
Еще, народ. Есть где в продаже весовые рис-сечка, гречневый продел? По 5 - 10 кг фасовка.