27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 303 304 305 306 307 308 309 ... 417 306
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.6100  07 Нояб. 17, 05:08
На ГОС, на солоде работаю только по белой схеме. Паузы 62. 62. 78.МАО, 06 Нояб. 17, 18:47
Что за глюк? Я вчера ничего не писал вроде здесь )))
ILLAY Специалист Барнаул 167 19
Отв.6101  07 Нояб. 17, 05:18, через 10 мин
Что за глюк? Я вчера ничего не писал вроде здесь )))МАО, 07 Нояб. 17, 05:08
ну тут два варианта!))) либо память подводит после выходных либо балуется кто то!
Slepoi Специалист Barnaul 113 14
Отв.6102  07 Нояб. 17, 05:18, через 1 мин
по поводу можжевельника: куплен у заготовителя, занимающегося поставками разного природного и лекарственного сырья, имеющего лицензию на данный вид деятельности.

ну и, надеюсь, будущих мам тут нет
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.6103  07 Нояб. 17, 06:09, через 52 мин
либо память подводит после выходныILLAY, 07 Нояб. 17, 05:18
не исключаю такую возможность, ибо что-то нехило жиранул вчера. Но не помню факта написания сообщения вообще ))))
ILLAY Специалист Барнаул 167 19
Отв.6104  07 Нояб. 17, 07:17
ибо что-то нехило жиранул вчераМАО, 07 Нояб. 17, 06:09
истина где то рядом)))
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6105  07 Нояб. 17, 11:50
не исключаю такую возможность, ибо что-то нехило жиранул вчера. Но не помню факта написания сообщения вообще ))))МАО, 07 Нояб. 17, 06:09
))) Без ошибок  написано ,  автопилот  работает отлично значит ) Только вот с паузами путаница .
Так какие паузы делаешь  и по сколько примерно ?
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.6106  07 Нояб. 17, 11:53, через 3 мин
Так какие паузы делаешь  и по сколько примерно ?MRomфn, 07 Нояб. 17, 11:50
Без ошибок, потому что филфак заканчивал )))
А вот с цифрами фигня какая-то ))
Делаю такие паузы: 62 - 1 час, 72 - 20 минут, 78 - 10 минут. Кипячение сусла - 30 минут.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6107  07 Нояб. 17, 13:41
Попробую так сварить след раз
fktrcfylh01 Магистр Новоалтайск 278 37
Отв.6108  07 Нояб. 17, 15:34
МАО, У меня вчера от тебя пропушенный был )))
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.6109  07 Нояб. 17, 15:45, через 11 мин
от тебя пропушенный былfktrcfylh01, 07 Нояб. 17, 15:34
это я еще трезвый был, экран телефона протирал )))
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6110  07 Нояб. 17, 17:16
А от кипячения  сусла ни чего не подохнет в нём полезное ?
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.6111  07 Нояб. 17, 17:34, через 19 мин
Чему там дохнуть, кроме бактерий не нужных? Для этого и кипятят, как и пиво. За 10 минут до конца кипячения погружать чиллер. И потом максимально быстро охладить.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6112  07 Нояб. 17, 18:46
Чиллера нет пока нормального, сейчас на улице не жарко ,на улице остынет 
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.6113  07 Нояб. 17, 18:48, через 2 мин
Риск внести заразу велик. Сделай чиллер сам из нержовой гофры. Я таким и пользуюсь. Работает норм.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6114  07 Нояб. 17, 19:03, через 15 мин
Не пиво же, пишут что для виски не страшно это. Опять же много чего пишут, и много читаю, а зерновую брагу так и не получается нормальную сделать ))

Добавлено через 4мин.:

Сколько нужно метров гофры и какого диаметра нужно на чиллер, примерно?
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.6115  07 Нояб. 17, 19:21, через 19 мин
Метров 7 - 10
Anton_brn Бакалавр Барнаул 74 3
Отв.6116  08 Нояб. 17, 06:59
По закупу солода на текущий момент:
Anton_brn - 400 кг
Dronn69 - 100-150кг
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6117  08 Нояб. 17, 07:53, через 55 мин
В общем как и предполагал  , брага почти без спирта , на 98,5  в кубе только пошёл дистиллят ) Грамм 700 получил  30-ти градусной но ароматной мутной жидкости )))
dimon 22rus Новичок Барнаул 9
Отв.6118  08 Нояб. 17, 11:05
По закупу солода на текущий момент:
Anton_brn - 400 кг
Dronn69 - 100-150кгAnton_brn, 08 Нояб. 17, 06:59
а цена вопроса ?
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.6119  08 Нояб. 17, 17:55
Грамм 700 получилMRomфn, 08 Нояб. 17, 07:53

Ну это уж совсем ни в какие ворота. Либо солод полное гуано либо накосячил где-то. Там в принципе накосячить-то негде. Похоже неосахарилось нифига.
Выход конечно с зерна мал, но не настолько-же.

Йодную пробу делал?