На ГОС, на солоде работаю только по белой схеме. Паузы 62. 62. 78.МАО, 06 Нояб. 17, 18:47Что за глюк? Я вчера ничего не писал вроде здесь )))
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.6100 07 Нояб. 17, 05:08
ILLAY
Специалист
Барнаул
167 19
Отв.6101 07 Нояб. 17, 05:18, через 10 мин
Что за глюк? Я вчера ничего не писал вроде здесь )))МАО, 07 Нояб. 17, 05:08ну тут два варианта!))) либо память подводит после выходных либо балуется кто то!
Slepoi
Специалист
Barnaul
113 14
Отв.6102 07 Нояб. 17, 05:18, через 1 мин
по поводу можжевельника: куплен у заготовителя, занимающегося поставками разного природного и лекарственного сырья, имеющего лицензию на данный вид деятельности.
ну и, надеюсь, будущих мам тут нет
ну и, надеюсь, будущих мам тут нет
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.6103 07 Нояб. 17, 06:09, через 52 мин
либо память подводит после выходныILLAY, 07 Нояб. 17, 05:18не исключаю такую возможность, ибо что-то нехило жиранул вчера. Но не помню факта написания сообщения вообще ))))
ILLAY
Специалист
Барнаул
167 19
Отв.6104 07 Нояб. 17, 07:17
ибо что-то нехило жиранул вчераМАО, 07 Нояб. 17, 06:09истина где то рядом)))
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.6105 07 Нояб. 17, 11:50
не исключаю такую возможность, ибо что-то нехило жиранул вчера. Но не помню факта написания сообщения вообще ))))МАО, 07 Нояб. 17, 06:09))) Без ошибок написано , автопилот работает отлично значит ) Только вот с паузами путаница .
Так какие паузы делаешь и по сколько примерно ?
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.6106 07 Нояб. 17, 11:53, через 3 мин
Так какие паузы делаешь и по сколько примерно ?MRomфn, 07 Нояб. 17, 11:50Без ошибок, потому что филфак заканчивал )))
А вот с цифрами фигня какая-то ))
Делаю такие паузы: 62 - 1 час, 72 - 20 минут, 78 - 10 минут. Кипячение сусла - 30 минут.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.6107 07 Нояб. 17, 13:41
Попробую так сварить след раз
fktrcfylh01
Магистр
Новоалтайск
278 37
Отв.6108 07 Нояб. 17, 15:34
МАО, У меня вчера от тебя пропушенный был )))
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.6109 07 Нояб. 17, 15:45, через 11 мин
от тебя пропушенный былfktrcfylh01, 07 Нояб. 17, 15:34это я еще трезвый был, экран телефона протирал )))
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.6110 07 Нояб. 17, 17:16
А от кипячения сусла ни чего не подохнет в нём полезное ?
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.6111 07 Нояб. 17, 17:34, через 19 мин
Чему там дохнуть, кроме бактерий не нужных? Для этого и кипятят, как и пиво. За 10 минут до конца кипячения погружать чиллер. И потом максимально быстро охладить.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.6112 07 Нояб. 17, 18:46
Чиллера нет пока нормального, сейчас на улице не жарко ,на улице остынет
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.6113 07 Нояб. 17, 18:48, через 2 мин
Риск внести заразу велик. Сделай чиллер сам из нержовой гофры. Я таким и пользуюсь. Работает норм.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.6114 07 Нояб. 17, 19:03, через 15 мин
Не пиво же, пишут что для виски не страшно это. Опять же много чего пишут, и много читаю, а зерновую брагу так и не получается нормальную сделать ))
Добавлено через 4мин.:
Сколько нужно метров гофры и какого диаметра нужно на чиллер, примерно?
Добавлено через 4мин.:
Сколько нужно метров гофры и какого диаметра нужно на чиллер, примерно?
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.6115 07 Нояб. 17, 19:21, через 19 мин
Метров 7 - 10
Anton_brn
Бакалавр
Барнаул
74 3
Отв.6116 08 Нояб. 17, 06:59
По закупу солода на текущий момент:
Anton_brn - 400 кг
Dronn69 - 100-150кг
Anton_brn - 400 кг
Dronn69 - 100-150кг
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.6117 08 Нояб. 17, 07:53, через 55 мин
В общем как и предполагал , брага почти без спирта , на 98,5 в кубе только пошёл дистиллят ) Грамм 700 получил 30-ти градусной но ароматной мутной жидкости )))
dimon 22rus
Новичок
Барнаул
9
Отв.6118 08 Нояб. 17, 11:05
По закупу солода на текущий момент:а цена вопроса ?
Anton_brn - 400 кг
Dronn69 - 100-150кгAnton_brn, 08 Нояб. 17, 06:59
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75
Отв.6119 08 Нояб. 17, 17:55
Грамм 700 получилMRomфn, 08 Нояб. 17, 07:53
Ну это уж совсем ни в какие ворота. Либо солод полное гуано либо накосячил где-то. Там в принципе накосячить-то негде. Похоже неосахарилось нифига.
Выход конечно с зерна мал, но не настолько-же.
Йодную пробу делал?