27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 304 305 306 307 308 309 310 ... 417 307
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6120  08 Нояб. 17, 18:06
Нет , не делал . Ну да, не осахарилось, и бродило еле заметно от этого

Добавлено через 1мин.:

Напомните как пробу йодом делать
msg31 Модератор Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.6121  08 Нояб. 17, 18:31, через 25 мин
Либо солод полное гуано либо накосячил где-то. Там в принципе накосячить-то негде. Похоже неосахарилось нифига.Аргонщик22, 08 Нояб. 17, 17:55
В следующий раз для верности ферментов сыпани.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6122  08 Нояб. 17, 18:38, через 7 мин
Или сахару , чтоб наверняка )
А сколько в ГОС ферментов сыпать нужно и каких ?  ХОС делал раньше, где  то записано, а вот ГОС не пробовал ещё с ферментами
msg31 Модератор Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.6123  08 Нояб. 17, 19:01, через 24 мин
Амилосубтилин и глюковомарин 2гр на кг. Можно и поболе. 5гр на кг сырья.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6124  08 Нояб. 17, 19:03, через 2 мин
А ну получается такие же ферменты (А и Г) что и в ХОС

Добавлено через 4мин.:

А когда ферменты вносить нужно ?
1Slava Бакалавр Барнаул 75 48
Отв.6125  09 Нояб. 17, 01:33
Я бы посоветовал ,как в этом видео
Anton_brn Бакалавр Барнаул 74 3
Отв.6126  09 Нояб. 17, 05:02
а цена вопроса ?dimon 22rus, 08 Нояб. 17, 11:05
зайди на malt ru, там ассортимент и цены - выбирай
msg31 Модератор Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.6127  09 Нояб. 17, 05:25, через 23 мин
А когда ферменты вносить нужно ?MRomфn, 08 Нояб. 17, 19:03
Да вноси сразу с солодом. Фермент А можно внести и дополнительно сразу еще на холодную, это облегчит разваривание.
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.6128  09 Нояб. 17, 05:51, через 27 мин
Народ, на фига с ферментами морочиться, когда в солоде их полно? )))
Уж тогда проще по ХОС кодзи засыпать и сидеть хохотать - максимально не напряжно.
А солод и сам себя отлично осахаривает по ГОС.
msg31 Модератор Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.6129  09 Нояб. 17, 05:57, через 6 мин
Народ, на фига с ферментами морочиться, когда в солоде их полно? )))МАО, 09 Нояб. 17, 05:51
Во-первых может и не полно. Во-вторых случаи всякие бывают. Перед разваркой я обязательно чутка ферментов А кидаю. А вместе с солодом тоже частенько ферментов немного закидываю. Так, на всякий случай. И ничего. Напитки первое место получают Улыбающийся.
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.6130  09 Нояб. 17, 10:12
Напитки первое место получают .msg31, 09 Нояб. 17, 05:57


Они просто у тебя в бочках очень долго живут.
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.6131  09 Нояб. 17, 10:15, через 4 мин
ИМХО, если солод не какашечный, то осахарится в лёт.
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.6132  09 Нояб. 17, 12:43
Поздравляю нашего коллегу Федула с днем рожденья. Виктор здоровья тебе и вкусных напитков.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6133  09 Нояб. 17, 13:50
Народ, на фига с ферментами морочиться, когда в солоде их полно? )))
Уж тогда проще по ХОС кодзи засыпать и сидеть хохотать - максимально не напряжно.
А солод и сам себя отлично осахаривает по ГОС.МАО, 09 Нояб. 17, 05:51
Пока как то у меня не особо получается это, но буду учиться)
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.6134  09 Нояб. 17, 13:57, через 7 мин
Смотрели видос про вакуумное созревание дистиллятов?
С бочками что-то не сильно верится, а вот для щепы, а так же просто настоек - нужно попробовать для эксперимента.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6135  09 Нояб. 17, 14:05, через 9 мин
ИМХО, если солод не какашечный, то осахарится в лёт.МАО, 09 Нояб. 17, 10:15
Я значит что то делаю нет так, солод разный пробую. Вот пока сахару не добавлю  - нет почти спирта в браге) . Хотя раз из ржаного делал, сварил 10 кг, брожение было очень бурным, флягу разрывал (пены только было очень много) . Но затор делал с дробиной, помол был очень мелким , и процедить его под тэну не получилось , пригорало и всё.
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.6136  09 Нояб. 17, 14:45, через 40 мин
Последний раз по красной или белой схеме делал?
msg31 Модератор Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.6137  09 Нояб. 17, 15:59
Поздравляю нашего коллегу Федула с днем рожденья. Виктор здоровья тебе и вкусных напитков.Аргонщик22, 09 Нояб. 17, 12:43
Поздравляю!!!
А чего это он у вас сегодня трезвый сидел????
Недорабатываем...
Игорь07 Кандидат наук Барнаул 475 58
Отв.6138  09 Нояб. 17, 16:47, через 49 мин
Поздравляю нашего коллегу ФедулаАргонщик22, 09 Нояб. 17, 12:43
Поздравляю!
Здоровья крепкого самое главное!
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.6139  09 Нояб. 17, 16:52, через 5 мин
Федула с днюхой! Крепкого градуса