Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.6760 11 Янв. 18, 19:31
Доставка сколько примерно ? В любом случае больше 4-х не возьму, они испортятся быстрее чем я их переработаю)
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.6761 11 Янв. 18, 19:31, через 1 мин
По зерновым сделал для себя вывод, что не нужно долго брагу выстаивать,MRomфn, 11 Янв. 18, 19:163 недели на ХОС стоит - ни разу не скисло.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.6762 11 Янв. 18, 19:37, через 6 мин
3 недели на ХОС стоит - ни разу не скисло.МАО, 11 Янв. 18, 19:31На кодзи ?
Не вижу смысла так долго , у меня брожение заканчивается на 3-5 ый день (дрожжи + ферменты) . Потом так, чуть видимые пузырьки, и то это воздух поднимается с низов когда я бочку открываю. Попробую поставить гидрозатвор, но что то не верится в его чудодействие в случае с зерном.
Ну или что то не так делаю ) Но прочитал уже много по зерну.
Добавлено через 15мин.:
Ну и заторов не мало было тоже
сообщение удалено
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.6763 12 Янв. 18, 02:59
у меня брожение заканчивается на 3-5 ый деньMRomфn, 11 Янв. 18, 19:37от куда ты знаешь, что брожение закончилось? Есть такое понятие - тихое брожение. За 3 - 5 дней будет недоброд дикий. Тот же рис вообще пару дней активно булькает только, но это не значит, что он сбродил уже. Нужно наблюдать за шапкой. Когда все упало на дно - брожение закончено. У меня это 3 недели. При температуре 30 градусов.
сообщение удалено
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.6764 12 Янв. 18, 05:11
Но прочитал уже много по зернуMRomфn, 11 Янв. 18, 19:37По всей видимости, по диагонали ))) Если каждый раз спрашиваешь и делаешь не так )
Уже сколько раз писали - на ХОС бродит долго, емкость нужно тщательно дезинфицировать, гидрозатвор обязателен, и лучше в него не воду лить, а спирт.
На ГОС тоже, кстати, нужна дезинфекция и гидрик, только бродит быстрее - неделю.
Добавлено через 3мин.:
в бочку не нужно заливать то, что нельзя изначально питьMopячok, 11 Янв. 18, 20:40В рамочку и на стену )))
Дерево - пористый материал, впитывает прекрасно все запахи и прочую дрянь, а потом выделяет это в напиток при газообмене. Поэтому и сырцом вымачивать не нужно.
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 73
Отв.6765 12 Янв. 18, 07:08
Для ХОС гидрозатвор обязателен ?MRomфn, 11 Янв. 18, 18:10Че-то наверно у тебя с сырьем.Делал так:все из крупы магазинной кука.ячка,пшено,дрожжи пакмая.Емкость закрывал пищевой пленкой,делал дырочек штук 5 зубочисткой.Бродит 3 недели.
Добавлено через 1мин.:
забыл-ферменты а,г,п
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.6766 12 Янв. 18, 07:46, через 38 мин
Коллеги, никто с этой конторой по бутылкам не работал? http://xn--80aappgceyxhd.xn--p1ai/index.php
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.6767 12 Янв. 18, 08:31, через 46 мин
от куда ты знаешь, что брожение закончилось?МАО, 12 Янв. 18, 02:59Визуально, брага стоит без каких-либо движений в ней, полное спокойствие
Добавлено через 9мин.:
По всей видимости, по диагонали ))) Если каждый раз спрашиваешь и делаешь не так )МАО, 12 Янв. 18, 05:11Да уже и так и эдак , и таблетки сыпал и бочку мыл спиртом ) Гидрозатвор поставлю обязательно.
Всем спасибо за дельные советы!
Добавлено через 7мин.:
Буду пробовать, время до залива в бочку ещё полно)
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.6768 12 Янв. 18, 09:26, через 56 мин
2126666 Про закуп кодзи: для пробы 1 пачку возьму,если все сложиться.
Народ а овсяные хлопья никто не пробовал скрестить с кодзями????
Народ а овсяные хлопья никто не пробовал скрестить с кодзями????
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.6769 12 Янв. 18, 09:33, через 7 мин
Народ а овсяные хлопья никто не пробовал скрестить с кодзями?san4ous, 12 Янв. 18, 09:26Овсянные нет, а вот ячмень они съели нормально.
Добавлено через 1мин.:
Скоро кодзи буду заказывать оптом, кто готов в групповую закупку ?2126666, 11 Янв. 18, 18:58Какие кодзи?
Я бы на пробу пару пачек бы тоже взял.
Добавлено через 1мин.:
Коллеги, никто с этой конторой по бутылкам не работал?МАО, 12 Янв. 18, 07:46А там цены вкусные? ))
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.6770 12 Янв. 18, 09:36, через 4 мин
Вроде обычные Кодзи Ангел, цена в 1,5 раза ниже . А они сколько хранятся ?
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 326
Отв.6771 12 Янв. 18, 09:39, через 3 мин
А они сколько хранятся ?MRomфn, 12 Янв. 18, 09:36На моих написано 2 года, кажется... С жёлтой меткой у меня Кодзи. Я купил Кодзи, после года хранения(со дня производства). Вроде, нормально работают.
ILLAY
Специалист
Барнаул
167 19
Отв.6772 12 Янв. 18, 10:36, через 57 мин
тоже пачку бы взял!
касаныч
Бакалавр
Барнаул
73 15
Отв.6773 12 Янв. 18, 10:46, через 10 мин
Три пачки возьму если дата нормальная.
2126666
Специалист
Сан-Барнео
166 39
Отв.6774 12 Янв. 18, 10:47, через 2 мин
кодзи ангел с жёлтой меткой до 19 года. Есть меллоу, говорят они лучше для риса, на ютубе сравнение есть с ангелами, по габриэлю.
Я 4 пачки готов взять себе, получается уже 15 пачек набрали.
MRomфn, проверь воду (железо, сухой остаток), в нашей стороне вода не очень.
Я 4 пачки готов взять себе, получается уже 15 пачек набрали.
MRomфn, проверь воду (железо, сухой остаток), в нашей стороне вода не очень.
ILLAY
Специалист
Барнаул
167 19
Отв.6775 12 Янв. 18, 10:56, через 10 мин
Так Кодзи ещё дороже )MRomфn, 28 Дек. 17, 12:55))) чет я щас только посчитал))) не фига они не дороже! спиртовые типа для виски 300р пачка, а кодзи 50р за 50гр!!!
Добавлено через 5мин.:
кодзи ангел с жёлтой меткой до 19 года. Есть меллоу2126666, 12 Янв. 18, 10:47вот мне одну с желтой одну меллоу! желтой меткой вроде как универсальные а синяя пачка под зерновые заточена!
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.6776 12 Янв. 18, 12:35
MRomфn, проверь воду (железо, сухой остаток), в нашей стороне вода не очень.2126666, 12 Янв. 18, 10:47Я живу в другой стороне, в стороне п. Южный, но тут вода ещё более не очень
Dimon 75
Специалист
Барнаул
157 22
Отв.6777 12 Янв. 18, 15:06
Возьму пачку
Unclebarnaul
Магистр
Барнаул
205 41
Отв.6778 12 Янв. 18, 15:56, через 51 мин
Тоже возьму 1 пачку "Кодзей" с желтой меткой.
По бочке решил вымочить кукурузным после второй перегонки на "подстиле" с отбором "голов", "хвостов", без укрепления.
Парить или нет бочку? После соды или перед обработкой содой?
По бочке решил вымочить кукурузным после второй перегонки на "подстиле" с отбором "голов", "хвостов", без укрепления.
Парить или нет бочку? После соды или перед обработкой содой?
2126666
Специалист
Сан-Барнео
166 39
Отв.6779 12 Янв. 18, 19:36
но тут вода ещё более не оченьMRomфn, 12 Янв. 18, 12:35Попробуй небольшим объёмом на своей воде, с города привези и бутилированной. (думаю дело в железе) Я наливаю перед въездом в гору у арсидома на колонке. Дрожжи стали работать. Теперь воду вожу от туда пока не доделаю станцию по очистке воды из скважины.