Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 412 413 414 415 416 417 415
1Slava Бакалавр Барнаул 75 48
Отв.8280  19 Нояб. 20, 03:20
Искренние соболезнования.Mopячok, 18 Нояб. 20, 19:26
Пусть земля будет пухом,а небо раем.
msg31 Модератор Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.8281  19 Нояб. 20, 11:45
Для тех кто хочет проститься.
В пятницу 20/11/2020 на Черницкое кладбище к 12ч.привезут гроб, кто без машины заказали автобус на 11час. отправка от Мария-Ра, остановка Мастерские, Барнаул, Павловский тракт, 223а

вопрос: кому нужен автобус, отпишитесь воцап: 9ЗЗ-933 5937 (супруга)

Поминальный обед: в 14ч. на Молодёжной,29а, столовая Хлеб да Соль

Добавлено через 1мин.:

Для тех кто хочет проститься.
В пятницу 20/11/2020 на Черницкое кладбище к 12ч.привезут гроб, кто без машины заказали автобус на 11час. отправка от Мария-Ра, остановка Мастерские, Барнаул, Павловский тракт, 223а

вопрос: кому нужен автобус, отпишитесь воцап: 9ЗЗ-933 5937 (супруга)

Поминальный обед: в 14ч. на Молодёжной,29а, столовая Хлеб да Соль
Dronn69 Кандидат наук Барнаул 327 63
Отв.8282  19 Нояб. 20, 12:03, через 19 мин
Соболезнования родным и близким!
Царствия небесного, Максу! Очень хороший человек был.

Добавлено через 1мин.:

Кто поедет простится и без машины, могу взять с Малахова. Будет место в машине
71lelik Кандидат наук Новоалтайск 343 85
Отв.8283  26 Нояб. 20, 14:38
А что случилось?
Федул Доцент Барнаул 1.4K 399
Отв.8284  27 Нояб. 20, 04:36
Корона случилась...
Nicklaj Специалист в Сибири 185 45
Отв.8285  01 Дек. 20, 10:39
Мои соболезнования родным и близким. Очень жаль, что уходят такие люди...
1Slava Бакалавр Барнаул 75 48
Отв.8286  10 Дек. 20, 01:46
Может кому пригодиться, себе прикупил, ведра из под клея ПВА на водной основе,пластик вроде как 5РР https://www.avito.ru/...edra_1949087771
Dronn69 Кандидат наук Барнаул 327 63
Отв.8287  10 Дек. 20, 07:10
Может кому пригодиться1Slava, 10 Дек. 20, 01:46
Спасибо! Удачная покупка!
Astorre Новичок Барнаул 9
Отв.8288  19 Янв. 21, 11:47
Всем привет! Подскажите есть ли у нас в городе человек, который профессионально может оценить качество Виски дестиллята, до его отправки в бочку. Есть несколько образцов разных способов перегонки и сбраживания, хотелось бы понять что лучшее и вообще виски ли это)
Unclebarnaul Магистр Барнаул 205 41
Отв.8289  25 Янв. 21, 09:37
есть ли у нас в городе человек, который профессионально может оценить качество Виски дестиллята, до его отправки в бочку.Astorre, 19 Янв. 21, 11:47
Уважаемый, рекомендую ознакомиться с данным материалом, в нем есть ответ на ваш вопрос:
1Slava Бакалавр Барнаул 75 48
Отв.8290  01 Февр. 21, 07:39
Может кто-нибудь подскажет? Первый раз сделал поставную медовуху НП(начальная плотность)16% КП3% ,бродило 10 дён ,дрожжи винные китайские для белого вина 6гр.на 18литров.Карбонизация медом,выдержка в погребе 2мес. Всё хорошо, но присутствует горчинка.Как её свести к минимуму или устранить?
albach22 Бакалавр Кулунда 99 7
Отв.8291  01 Февр. 21, 11:12
Может кто-нибудь подскажет? Первый раз сделал поставную медовуху НП(начальная плотность)16% КП3% ,бродило 10 дён ,дрожжи винные китайские для белого вина 6гр.на 18литров.Карбонизация медом,выдержка в погребе 2мес. Всё хорошо, но присутствует горчинка.Как её свисти к минимуму или устранить?1Slava, 01 Февр. 21, 07:39
Не устранить,передержал, получилась брага, в мёде явно сахар был...
1Slava Бакалавр Барнаул 75 48
Отв.8292  01 Февр. 21, 16:26
Может быть я не правильно выразился . Как не допустить горчинку в следующий раз?
albach22 Бакалавр Кулунда 99 7
Отв.8293  01 Февр. 21, 17:36
Может быть я не правильно выразился . Как не допустить горчинку в следующий раз?1Slava, 01 Февр. 21, 16:26
мёд должен быть мёдом, добавки в виде сахара не допускаются, сбраживать до 10 % алкоголя, лучше пробовать на вкус, останавливать брожения до достижения нужной крепости и вкусовых предпочтений, способов остановки очень много.(пастеризация, охлаждение и снятие с осадка, сульфатирование ит.д.)в общем как с вином.
Altai-22 Бакалавр Барнаул 61 9
Отв.8294  15 Февр. 21, 20:10
Всем привет! Работаю в Трофее на Калинина и отдел самогона,за которым я закреплён.Но дело не в этом,перехожу на изготовление виски и для этого нужен отличный шотландский солод и дрожжи.Нашёл выход на всё это,но оптом закупаться дешевле.Предлогаю собраться в колхоз для закупа солода и дрожжей.Солод CRISP Distill Malt 25 кг 120 руб/кг,Simpsons Malt Distilling 110 р/кг и дрожжи Pinnacle M 3500 руб за 0,5 кг.Если брать больше соответственно цены ниже.Может у кого есть другие контакты с другими ценами.Т.962-791-90-76 Вячеслав Андреевич.Думаю,что надо где то собираться для обсуждения своего хобби. Звоните, предлогайте.
сообщения удалены (5)
Nicklaj Специалист в Сибири 185 45
Отв.8295  28 Июня 21, 08:12
Добрый день, Коллеги! В этом году неурожай яблок походу будет. Купил канистру 25 кг яблочный сок джемко концентрированный, по 6 кг добавил в каждую емкость по 50 л под спиртовые дрожжи пуриферм ХХL. Скорее всего 12 тарелок не оставят и следа от сырья, но ранее
добавлял по 10 кг яблок к сахарной браге, результат был очень хорошим, пилась приятно, даже не требовала закуски. Сейчас получилось 23% сусло температура на старте 24-25 градусов, завелись через сутки, через 12 часов после добавления сока пахнет приятно, скорее всего саморазогревается.

Добавлено через 18дн. 22ч. 14мин.:

Добрый день, коллеги!
Подскажите к кому можно обратиться по изготовлению димрота из нержавейки. Заранее спасибо!
1Slava Бакалавр Барнаул 75 48
Отв.8296  20 Июля 21, 07:51
Попробуй обратиться к АндреюБороде.
Altai-22 Бакалавр Барнаул 61 9
Отв.8297  23 Окт. 21, 10:03
Привет! Сейчас можно найти в рунете что угодно, главное не торопиться.Я сделал димрот из стеклянной царги и самого димрота,который заказал в инете.Получилось хорошо и видно сам процесс.

Добавлено через 1дн. 1ч. 34мин.:

А вообще народ есть или все засохли?

Добавлено через 4мин.:

Работаю в Трофее на Калинина, самогонный отдел подо мной,приходите пообщаемся.Выхожу изь отпуска 29.10.Работаю 3 на 3 т.е 29,30.31 работаю 3 дня отдыхаю.Кому интересно приходите пообщаемся.Тел. для связи: 913-217-41-88 Вячеслав.
Rtehnik Доктор наук Барнаул 532 151
Отв.8298  27 Окт. 21, 13:40
Старожилы сюда уже не заходят-профи. Да и все уже номерами телефонов обменялись.
А новички на ютубах/тик-токах сидят. Текстовая информация юным поколением сложно воспринимается.
Altai-22 Бакалавр Барнаул 61 9
Отв.8299  27 Окт. 21, 19:15
Есть у кого наработки по хлебному вину,полугару?