любимые дрожжи,хмель и солод
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
04 Янв. 16, 17:41
ГУРУ, скажите свои любимые(часто используемые) дрожжи, солод и хмель...Думаю новичкам будет интересно..Можно черкнуть свой любимый частоиспользуемый вами рецепт
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.1 05 Янв. 16, 13:19
видно право праздники ещё!! всех с Рождеством!
сообщение удалено
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2 12 Янв. 16, 12:43
к сожалению универсального ничего нет, придется выбирать самому, да и актуален этот вопрос только, если ты все можешь достать/купить. Так что придется работать с тем что есть ))) ну а информация в профильных темах.... прости если разочаровал хD
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.3 14 Янв. 16, 14:25
рецепт на 25 литров.солод пилснер-5кг.вена-0.5кг.затирание 64 час.73 полчаса. промывка водой 76градусов.варка. хмель цитра 12гр.за час до выключения .25гр.в 00.дрожжи монтус голд.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.4 14 Янв. 16, 16:17
рецепт на 25 литровборян, 14 Янв. 16, 14:25какой выход и как назовем сее явство!)
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.5 14 Янв. 16, 18:31
назовём пиво с цитрусовыми нотками
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.6 16 Янв. 16, 12:06
с цитрусом будет если его на сухое охмеление положить ...
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.7 20 Янв. 16, 22:42
shamsh77, это как?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.8 21 Янв. 16, 16:26
В смысле как? взять хмель Цитра грамм 28 и закинуть в бродильник за 7 дней до розлива в пропастеризованном мешочке(носочке),
и будет пахнуть как в описании = Сорт является поистине универсальным хмелем с ароматом грейпфрута, лайма, личи, крыжовника
и будет пахнуть как в описании = Сорт является поистине универсальным хмелем с ароматом грейпфрута, лайма, личи, крыжовника
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.9 21 Янв. 16, 16:56, через 31 мин
shamsh77, тока 28 граммов рекомендую распихать в три носочка - утилизация будет выше
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.10 22 Янв. 16, 11:23
согласен ... хотя я его как "муму" .... груз туда еще запихиваю , чтоб не всплывал а в толще пива плавал ... есть профильная тема про сухое охмеление тут, там еще есть что почитать )
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.11 23 Февр. 16, 20:31
кто какие базовые солода в основном использует? Российский?
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.12 23 Февр. 16, 22:35
vag377, какие есть под рукой, те и пользуют) есть ваерман- значит его, есть белсолод и он пойдет очень даже.
Биркофф
Студент
Ростов на Дону
43 20
Отв.13 23 Февр. 16, 23:40
Пока пришел к выводу (после 2-х лет варки пива), что больше всего нравятся: классический солод Pilsener, хмель Жатецкий и элевые дрожжи типа S-07, три последние варки использовал дворовой хмель(собраный во дворе,неизвестной марки)30г в начале и 45г за 5мин до конца варки плюс 10г жатецкого за 0мин до конца, на20л конечного продукта. Получается классика. Разные виды солода (например отечественный - всегда давал вкус Клинского пива, при любом хмеле), хмеля и в какой то степени дрожжей, дают разный вкус. Тут уж ищешь что нравится.
charllie
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.14 02 Июня 16, 19:45
Мне нравится линейка дрожжей Mangroove Jacks, для биттеров Burton Union, для американских ИПА West Coast, а для стаутов и портеров - Newcastle Dark. Очень хорошо отрабатывают и при соблюдении температурного режима никаких посторонок не замечал.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.15 08 Авг. 16, 22:36
мне чисто на каскаде нравится очень.Раньше нравился Магнум на горечь,но что то насто.....л настолько,что пить невозможно.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.16 11 Сент. 16, 12:58
Идея сварить ипа с бельгийскостью (мощным телом, ирисками и суховруктами). Одни рекомендуют спешл би (например у джовс во всех пивах он), другие наоборот. В чем иситина? И вообще порекомендуйте засыпь.