Заранее признателен за ответ.
З.Ы. Пока трезв

Саке по-русски из кубанского риса.Barli, 10 Янв. 16, 17:13Спасибо, сегодня попробую тоже сделать)
Забейте в поиске кодзи и выберите тему.Владимир 1970, 10 Янв. 16, 17:14Про КОДЗИ нашел эту тему [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
надо изучить безопасность для здоровья наличие ферментов А и ГBarli, 12 Янв. 16, 14:35Скоту в корм добавляют для улучшения усваивания питательных веществ. Скот живет. Может "дно" пробить
Надеюсь ферментов и антибиотиков не успел навалить ? )gogolzmej, 12 Янв. 16, 16:04только ведерко риса кипятком залил, и под кровать))
Да ладно чё вы сразу. Я ж для рисового НДРФ затеял, а там пофигу ферментами или кодзи.Barli, 12 Янв. 16, 18:29Если что, на тёще испытать можно))
промыл несколько раз в ведре тёплой водойBarli, 10 Янв. 16, 17:13по моему лишнее действие или нет?
по моему лишнее действие или нет?NicholasG, 12 Янв. 16, 19:00может у него рис долго на чердаке лежал)) я не промывал, как по мне так бродить будет лучше)
не берите никогда сечку( она дешевле), там и разрушенные зёрна (крахмал будете вымывать и грязь - вместе).Barli, 12 Янв. 16, 22:31
Да, согласен, промывка нужна для удаления загрязнений.Barli, 12 Янв. 16, 22:31Никакой грязи там нет, как думаешь: санитары разрешили бы продажу крупы с дорожной пылью? Очевидно ты кашу никогда не варил. Пыль в рисе - это остатки крахмала в основном в результате шлифовки зерна для удаления оболочек (по ним рис - рекордсмен - до 10% от массы зерна). Если варить с ними - все склеится этим крахмалом в омерзительный комок. Не шлифовать тоже нельзя - оболочки в желудке не перевариваются и быстро ведут к непроходимости кишечника.