Варка пива и парогенератор
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
11 Янв. 16, 10:13
Всем привет! Хочу попробовать пиво, да и вообще с зерновыми связаться, доделываю пароген. Случайно нашел тему, где писали что пароген для пива круто, но точного описания технологии не дали. Пытаюсь понять технологию процесса - грею воду до 80 просто на внешнем огне, высыпаю солод и начинаю температуру регулировать паром? Или сразу засыпать солод в холодную воду и греть до 72? Я не люблю крепкое, хочу с минимумом градусов, прочитал Викторчука понял что надо одну паузу в 72 гр. А варить потом тоже паром или внешним нагревом? Как удобнее и главное полезнее для пива? Спасибо заранее за советы!
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.1 14 Янв. 16, 22:24
JuF, фото ПГ и описание можно
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.2 15 Янв. 16, 08:09
JuF, фото ПГ и описание можноvag377, 14 Янв. 16, 22:24Обычная фляга с содранной с форума группой безопасности.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.3 22 Янв. 16, 02:30
JuF, про пиво знать ты хочешь, но не читал [Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ).]
в темах профильных спроси, поиск есть на форуме. Да прибудет с тобою пиво.
в темах профильных спроси, поиск есть на форуме. Да прибудет с тобою пиво.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4 22 Янв. 16, 02:34, через 4 мин
JuF, на будущее, перед созданием темы, если уж не нашел спроси в вопросах начинающих пивоваров - все уже было [Варка пива паром.]