Простой кран для регулировки отбора
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.120 08 Дек. 12, 22:58
это от чего такие ?
smk787
Магистр
Семикаракорск
229 44
Отв.121 08 Дек. 12, 23:04, через 7 мин
та любой калильный двс мотор 46-серии и выше
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.122 08 Дек. 12, 23:41, через 37 мин
smk787,
Извините, двс - это двигатель внутреннего сгорания?
Извините, двс - это двигатель внутреннего сгорания?
smk787
Магистр
Семикаракорск
229 44
Отв.123 08 Дек. 12, 23:47, через 7 мин
Да, это двигатели внутреннего сгорания для моделей.
smk787
Магистр
Семикаракорск
229 44
Отв.124 08 Дек. 12, 23:48, через 2 мин
ищите запчасти для модельных двс
smk787
Магистр
Семикаракорск
229 44
Отв.125 08 Дек. 12, 23:53, через 5 мин
еще лучше в запчастях для OS MAX 46
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.126 10 Дек. 12, 15:54
Sufiy,
Теплота испарения спирта = 905 Кдж/кг
Теплоемкость = 2.8 Кдж/кг*К
т.е. влияние охлажденной флегмы по энергетике ничтожно мало по сравнению с конденсацией паров дефлегматором
конденсируя 1 кг спирта, мы тратим столько же энергии. как при охлаждении примерно 10 кг спирта на 30С
ПыСы.
дай тебе Бог сделать хотя бы 10% того, что привнес ЗАПАЛ на этот форум....
Вопрос - чем ТЕБЕ лично ЗАПАЛ насолил?
он очень редко за последние полгода появляется, все больше - поприкалываться...
Теплота испарения спирта = 905 Кдж/кг
Теплоемкость = 2.8 Кдж/кг*К
т.е. влияние охлажденной флегмы по энергетике ничтожно мало по сравнению с конденсацией паров дефлегматором
конденсируя 1 кг спирта, мы тратим столько же энергии. как при охлаждении примерно 10 кг спирта на 30С
ПыСы.
дай тебе Бог сделать хотя бы 10% того, что привнес ЗАПАЛ на этот форум....
Вопрос - чем ТЕБЕ лично ЗАПАЛ насолил?
он очень редко за последние полгода появляется, все больше - поприкалываться...
Sufiy
Специалист
от Харькова до самих доокраин
174 22
Отв.127 11 Дек. 12, 21:51
дай тебе Бог сделать хотя бы 10% того, что привнес ЗАПАЛ на этот форум....Вопрос - чем ТЕБЕ лично ЗАПАЛ насолил?он очень редко за последние полгода появляется, все больше - поприкалываться...alexeyT, 10 Дек. 12, 15:54Я ничего против его не имею и совсем обидеть не хотел . Много хорошего почерпнул именно из ZAPAL-овских разработок. Я просто имею взрывной характер, поэтому сравнил свой характер с его характером. Вот и все. То же самое написал ему в личку. Но то, что он мне написал в личке пускай останеться на его совести. Всего хорошего и спасибо Алексей за полезную инфу))
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.128 11 Дек. 12, 22:42, через 51 мин
Спасибо ЗАПАЛУ и пусть его не мучает совесть . ЗАПАЛ практик,
и кбалоболам теоретикам у него соответствующее отношение!
и к
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.129 12 Дек. 12, 00:02
То же самое написал ему в личку. Но то, что он мне написал в личке пускай останеться на его совести.Sufiy, 11 Дек. 12, 21:51
Запала трогать нельзя,уважаемый человек.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.130 12 Дек. 12, 09:40
Sufiy, ладно, поехали.
ты хоть врубился, что
- ЗАХЛЕБ возникает , когда сила давления ПАРА снизу превышает вес флегмы? на этом основаны расчеты скорости пара и т.д. и т.п.Если интересно - потревожь Сергея1972
- на захлеб Т воды в дефе не влияет, если вода сильно холодная - потеряешь несколько верхних тарелок, на разделении. да и то это из области гипотез(ИМХО), насчет нескольких. мне думается, что восходящий поток пара начинает нагревать падающие капли еще ДО насадки, у многих форумчан датчик стоит под дефом, что-то сообщений о существенном падении Т я не припомню...
- РК саморегулирующийся девайс, при выполнении определенных условий. тепло-массообмен - ключевое слово.
ты хоть врубился, что
- ЗАХЛЕБ возникает , когда сила давления ПАРА снизу превышает вес флегмы? на этом основаны расчеты скорости пара и т.д. и т.п.Если интересно - потревожь Сергея1972
- на захлеб Т воды в дефе не влияет, если вода сильно холодная - потеряешь несколько верхних тарелок, на разделении. да и то это из области гипотез(ИМХО), насчет нескольких. мне думается, что восходящий поток пара начинает нагревать падающие капли еще ДО насадки, у многих форумчан датчик стоит под дефом, что-то сообщений о существенном падении Т я не припомню...
- РК саморегулирующийся девайс, при выполнении определенных условий. тепло-массообмен - ключевое слово.
Sufiy
Специалист
174 22
Отв.131 12 Дек. 12, 17:53
ты хоть врубился, что - ЗАХЛЕБ возникает , когда сила давления ПАРА снизу превышает вес флегмы?alexeyT, 12 Дек. 12, 09:40Ну, потихоньку врубаюсь. Просто у меня работа идет паралельно с колонной и автоматикой. В голове каша образовалась. Колонну практически сделал. Но возникли сомнения по поводу втулки. У меня она где то 16 мм по диаметру. Даметр трубы 30мм. Я делал ее летом как только на форум влез. Приблизительно так как на рисунке. Но покурив форум, понял что это не айс. Стоит переделать или ничего страшного?alexeyT,
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.132 12 Дек. 12, 18:19, через 26 мин
Sufiy, ИМХО - страшновато ,аж в 4 раза сечение уменьшается, давление может поползти, а с него и захлеб где-нибудь начаться.
с другой стороны - в этом месте давление практически равно атмосферному, если сверху ТСА есть. если рабочее давление будет невысоким(6-10 мм рт ст), может и прокатит
Зачем такая узкая-то?
но если хочешь абсолютно точно узнать параметры, обратись к Сергею1972, он может помочь рассчитать скорость пара и влияние такого заужения
с другой стороны - в этом месте давление практически равно атмосферному, если сверху ТСА есть. если рабочее давление будет невысоким(6-10 мм рт ст), может и прокатит
Зачем такая узкая-то?
но если хочешь абсолютно точно узнать параметры, обратись к Сергею1972, он может помочь рассчитать скорость пара и влияние такого заужения
Sufiy
Специалист
174 22
Отв.133 12 Дек. 12, 18:26, через 8 мин
ИМХО - страшновато ,аж в 4 раза сечение уменьшается, давление может поползти, а с него и захлеб где-нибудь начаться.alexeyT, 12 Дек. 12, 18:19Вот и я о том. Просто меня эта гильза для термодатчика с толку сбила хотелось направить пар точно на гильзу))). Теперь понял что и датчик на входе дефа не обязательно. Буду ставить в 20 см от куба. Все таки наверное,переделаю втулку.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.134 12 Дек. 12, 18:30, через 5 мин
Sufiy, если не сложно - переделай. втулку можно повыше , но уже сделать. если ф22 возьмешь, площадь уже в 2 раза уменьшится. а датчик вверху на фиг не нужен, лучше в ТСА для аварийки его перенеси
Давай, УДАЧИ!
Давай, УДАЧИ!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.135 12 Дек. 12, 18:38, через 8 мин
У меня ваще кольцевой зазор был в пару мм у такой конструкции.
Имхо слабое место это дуршлаг на насадке. При определенных условиях флегма проваливаться не будет. Замени на путанку а внизу обязательно.
Имхо слабое место это дуршлаг на насадке. При определенных условиях флегма проваливаться не будет. Замени на путанку а внизу обязательно.
Advard
Кандидат наук
Москва
368 485
Отв.136 12 Дек. 12, 22:17
Все таки наверное,переделаю втулку.
Sufiy, 12 Дек. 12, 18:26
У меня возникает вопрос, как вообще может работать такая схема с втулкой. Здесь на лицо основное нарушение - пар с флегмой встречается в узком месте. Однозначно должен возникнуть захлеб.
На моём "кривом" дефлегматоре нет заужения диаметра, но верхний захлёб возникает уже при одном киловатте (внутренний диаметр трубы - 28 мм). Потому, что возврат сделан не правильно.
Вытяжные заклепки потом убрал, но результата это не принесло.
Сейчас рассматриваю такую схему с рубашечным холодильником. В ней то - же присутствует втулка, но с другой схемой возврата.
Думаю, работать будет.
Прошу прощения за оффтоп, не в тему посты пошли! Эти вопросы обсуждаются в других темах.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.137 12 Дек. 12, 23:43
Sufiy, сорри, сорри, сорри....
Не обратил внимания, что возврат флегмы у тебя внутренний...
у меня все РК с полным внешним возвратом, стереотипы , бл...
Еще с давних времен рекомендации Патриархов были - заужение НЕ БОЛЕЕ 25 % и возврат флегмы в центр...
Так что - МЕНЯЙ!!
Не обратил внимания, что возврат флегмы у тебя внутренний...
у меня все РК с полным внешним возвратом, стереотипы , бл...
Еще с давних времен рекомендации Патриархов были - заужение НЕ БОЛЕЕ 25 % и возврат флегмы в центр...
Так что - МЕНЯЙ!!
Advard
Кандидат наук
Москва
368 485
Отв.138 06 Янв. 13, 22:13
По рекомендации уважаемого Zapal - [сообщение #11571300] узел доведён до рабочего состояния.
Совсем другое дело. Девайс работает!
Диаметр выходного отверстия - 3 мм.
Совсем другое дело. Девайс работает!
Диаметр выходного отверстия - 3 мм.
Отв.139 24 Нояб. 13, 21:08
Долго ломал голову из чего можно сделать узел регулировки флегмового числа.1/4 дюйма равно 6,4 мм. Как можно рассверлить боковое отверстие на 6, да ещё и резьбу нарезать. Видим на фото: если боковая трубка на диам. 6, то резьба на кране явно не 1/4 дюйма. Тогда сколько?
Оказалось в так мною любимом «сантехническом мире» существует почти готовое решение.
Воздухоотводчик или «Кран Маевского» с резьбой ¼ дюйма отлично подходит для этой цели.
Рассверлив боковое отверстие нарезаем резьбу М6. Данное отверстие будет входным.
Advard, 06 Окт. 12, 16:37