Трех солодовое , простое пиво
Липецкий
Специалист
Липецк
164 28
Отв.60 28 Февр. 17, 22:30
А что если бланш ? ммм , может советы по приготовлению ?
Липецкий
Специалист
Липецк
164 28
Отв.61 14 Марта 17, 01:37
Кто сбраживал пшеничку дрожжами Safale K-97, по сравнению с Safbrew T-58 ,хочу смешать Safbrew T-58 и Safale k97 на пшеничном ,кто знает результат стоит ли так делать? Хмель Citra и Saaz (или его аналог). оба хмеля ароматные, на горечь Saaz , за 60 мин.Citra за 0 минут.
Точное IBU надо считать,но мне лень,добавлю с расчетом 1.2 гр на литр.(так как считаю что пшеничное не должно горчить)
Пшеничное .
45% пшеничное зерно не соложеное.
45% ячменный солод светлый .
10% карамельный (60 ЕВС).
Дрожжи fermrntis Safale K-97 и Safbrew T-58.
Большую роль в постронеии пшеничного пива играют дрожжи, поэтому интересно как эти два товарища уживаются.
Что касаемо пауз для данного пшеничного пива хочу сделать так.
Технология.
Возьму 45 % засыпи 52 - 20 мин.62 - 40 мин.- 72-20 мин.
После чего добавлю оставшуюся часть 55% в затор откорректировав температуру до 40 доливом холодной воды на 40 минут. потом 72 -20 минут. и мешаут 10 - 15 минут.
Планируемый Гидромодуль 1-3 без промывки ,конченый гидромодуль сусла 1-4(1-4.3) плотность = x
Ферментация.
7 дней - 10 дней и в розлив по бутылкам , карбонизация инвертированным сиропом примерно 10 - 11 грамм сахара на литр,без созревания на 4-7 день можно открывать , предварительно охладив (возможен фонтан пены).
Точное IBU надо считать,но мне лень,добавлю с расчетом 1.2 гр на литр.(так как считаю что пшеничное не должно горчить)
Пшеничное .
45% пшеничное зерно не соложеное.
45% ячменный солод светлый .
10% карамельный (60 ЕВС).
Дрожжи fermrntis Safale K-97 и Safbrew T-58.
Большую роль в постронеии пшеничного пива играют дрожжи, поэтому интересно как эти два товарища уживаются.
Что касаемо пауз для данного пшеничного пива хочу сделать так.
Технология.
Возьму 45 % засыпи 52 - 20 мин.62 - 40 мин.- 72-20 мин.
После чего добавлю оставшуюся часть 55% в затор откорректировав температуру до 40 доливом холодной воды на 40 минут. потом 72 -20 минут. и мешаут 10 - 15 минут.
Планируемый Гидромодуль 1-3 без промывки ,конченый гидромодуль сусла 1-4(1-4.3) плотность = x
Ферментация.
7 дней - 10 дней и в розлив по бутылкам , карбонизация инвертированным сиропом примерно 10 - 11 грамм сахара на литр,без созревания на 4-7 день можно открывать , предварительно охладив (возможен фонтан пены).
Липецкий
Специалист
Липецк
164 28
Отв.62 15 Марта 17, 02:21
Задал вопрос про рецептуру и использование данных дрожжей Пивному Фабриканту может ответит в новом видео.
А ваши коментарии знающие ?
А ваши коментарии знающие ?