Рекомендации по поведению на форуме
Цель Вашей регистрации
- Поделиться полезной информацией
- Задать вопросы
- Получить доступ к закрытым разделам
- Пообщаться с единомышленниками
- Связаться с другим пользователем
- Другое (указать в ответе)
maxkm
Новичок
Екатеринбург
1
Отв.380 23 Дек. 17, 18:25
Всем здравия и благ. Пришел сюда с гугла в поиске ответа на вопрос "Ацетальдегид пересчет на 40% крепости" для своего отчета-анализа разных полученных спиртов. Почитал.. Интересно! Решил присоединится. Мой опыт более двух лет в дистилляции сахарной браги, дорос до фруктовых и вижу на форуме много для меня полезной информации.
Артур Бурундай
Новичок
Алматы
4

Всем привет. Давно читаю форум, но вот настал момент когда хочу обратиться с вопросом и за консультацией, а анонимность не в моем духе. Да и хочется общения с единомышленниками.
geek_rory
Новичок
Москва
1
Отв.382 29 Дек. 17, 01:09
Здравствуйте. Пришел сюда за знаниями, буду учиться.
igorvek
Новичок
Зубцов
1
Отв.383 29 Дек. 17, 10:50
Я пришел, потому что хочу довести до сведения,- Ходят упорные слухи, что у депутатов чешутся руки, принять закон запрещающий не только продажу, но и изготовление спиртосодержащих напитков. Пока с 1 января 2018 года увеличили сумму штрафов, за продажу спиртосодержащих продуктов, (и вина в том числе) от 30000 до 50000 рублей при поимке в первый раз, дальше уже лишение свободы.
Но после того, как мы выберем президентом Путина В.В. 18 марта, к лету будет принят закон, запрещающий "незаконное изготовление", а незаконным сделают любое изготовление, которое не зарегистрировано, не проведены экспертизы, не заплачено за разрешение и так далее.
Поэтому будет уже тяжело изготавливать напитки для себя и надо как то это преодолевать. Так как пить водку, сделанную из китайского спирта от отходов жизнедеятельности человека, совсем не хочется.
Но после того, как мы выберем президентом Путина В.В. 18 марта, к лету будет принят закон, запрещающий "незаконное изготовление", а незаконным сделают любое изготовление, которое не зарегистрировано, не проведены экспертизы, не заплачено за разрешение и так далее.
Поэтому будет уже тяжело изготавливать напитки для себя и надо как то это преодолевать. Так как пить водку, сделанную из китайского спирта от отходов жизнедеятельности человека, совсем не хочется.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

igorvek, америку открыл!
Andrew3597
Новичок
Кинешма
4
Отв.385 30 Дек. 17, 14:58
Всех С наступающим Новым Годом и Рождеством! Больше года читал форум, многому научился, многое попробовал... и вот наконец осмелился зарегистрироваться, т. к. тоже кое что умею и могу поделиться опытом.
AlenD
Новичок
Орел
1

Отв.386 31 Дек. 17, 08:56
Привет, ребята. Научите, пожалуйста. Вроде просто: снизу поднимаются пары из куба; выше димрота - термометр. Казалось бы - смотри на него (если без автоматики) и до 78,15°С - отправляй в "головы" 78-80-тело, выше - хвосты.. Но не получается.. Где почитать.. Спасибо
сообщение удалено
Yosifff
Новичок
Курган
3
Отв.387 04 Янв. 18, 08:34
Причина регистрации получить опыт, а не поделиться им. Так как делиться собственно еще не чем.
vwolf75
Новичок
Москва
1

Пришел понять и научиться
БерНюша
Новичок
Набережные Челны
1 1

Отв.389 09 Янв. 18, 13:56
Здравствуйте! Пришла учиться, общаться, делиться! До регистрации читала этот форум, понравился, толковый, не конфликтный. Решила "поселиться" здесь.
СтрелокМеткий
Новичок
Орша
1
Отв.390 09 Янв. 18, 22:38
Здравствуйте уважаемые винокуры,за плечами небольшой опыт в этом ремесле имею.Хочется научится большему,Аппарат сделал сам из нержавейки примитивный,холодильник из бочка от стиралки, спираль из нержавейки диаметр 12мм.,подвод наклонный нержавейка 20 куб бидон молочный 40л. работаю чисто с зерном картошкой и свеклой грею на газу.Прошу вашей помощи собрать оборудование чтобы получить продукт с меньшим содержанием сивухи.За основу буду брать в качестве куба пивную кегу на 50л,в качестве дестилятора Домовёнок 8,какое оборудование мне понадобится чтобы получить продукт с меньшим содержанием сивушных масел,работать буду на газу и желательно компактность,буду благодарен за совет.
Любитель 26
Новичок
Красноярск
1

Отв.391 14 Янв. 18, 11:44
Всех с наступившим старым Новым Годом! О сайте узнал на другом ресурсе. Хочется побольше узнать у мастеров о новинках в изготовлении "огненной воды". Вопросов тьма, но не все сразу. В далеком прошлом имелся переделанный бак от доильного аппарата. В нем два ТЭНа вмонтировано. Как то так.
Red Shine
Отв.392 15 Янв. 18, 16:10
"я мзду не беру, мне за державу обидно!"
valexost
Студент
Остров
16
Отв.393 15 Янв. 18, 19:29
Здравствуйте! Заинтересовал процесс получения крепких напитков в домашних условиях. После изучения разных ресурсов этот форум произвел самое лучшее впечатление. Первая цель - ознакомиться с чужим опытом (а может, когда-нибудь, поделиться своим). Заранее прошу извинения, если буду задавать дурацкие вопросы.
КемскаВолость
Новичок
Кемь
7 1

Пункта: Научиться делать напитки нет. Поэтому пишу: пришел учиться)
ВеняИзАлупки
Новичок
Пермь
1
Отв.395 22 Янв. 18, 12:46
Всем привет!
Всю жизнь, сколько себя помню, родители гнали самогон для себя. И пьют только его. Когда я подрос и решил вкусить сей чудесный напиток, то закончилось все плачевно вызовом Ихтиандра )) С тех пор от одного запаха уже не по себе, думал природа специально оградила меня ))). Наткнулся случайно на этот сайт, почитал про головы, хвосты и т.п. и понял, что дело-то всего лишь в правильности перегонки. В общем, проникся темой, решил сам делать напитки. Принимайте в свои ряды.
Всю жизнь, сколько себя помню, родители гнали самогон для себя. И пьют только его. Когда я подрос и решил вкусить сей чудесный напиток, то закончилось все плачевно вызовом Ихтиандра )) С тех пор от одного запаха уже не по себе, думал природа специально оградила меня ))). Наткнулся случайно на этот сайт, почитал про головы, хвосты и т.п. и понял, что дело-то всего лишь в правильности перегонки. В общем, проникся темой, решил сам делать напитки. Принимайте в свои ряды.
сообщение удалено
Guedda
Студент
Ростов-на-Дону
28 1

Отв.396 30 Янв. 18, 18:52
Заинтересовало самогоноварение. На ютубе просмотрел уже всё, что возможно. Теперь надо читать. С чего-то начинать. Как только сложится понимание самогоноварения и что конкретно мне нужно (благодаря этому форуму, надеюсь), возьму себе аппарат и начну сие действо. На этот форум попал по первой ссылке в гугле по запросу "форум самогонщиков". Буду здесь искать ответы на вопросы и общаться с единомышленниками.
iochan Weiss
Новичок
Тюмень
1

Стою в начале пути. Хотелось бы больше узнать.
Горилыч
Новичок
Подольск
1
Отв.398 31 Янв. 18, 15:51
Здравствуйте!
Пришел на форум чтобы познакомиться и общаться с единомышленниками, делиться и перенимать опыт.
Опыт не большой, 3 года, дошел до зерновых браг, аппарат колонного типа.
Пришел на форум чтобы познакомиться и общаться с единомышленниками, делиться и перенимать опыт.
Опыт не большой, 3 года, дошел до зерновых браг, аппарат колонного типа.
astrus15
Новичок
Красноярск
2
Отв.399 07 Февр. 18, 17:46
Общение+почерпнуть что-то полезное