Всем привет! Подскажите пожалуйста если купить медную трубку в автомагазине для грузовиков она подойдет на змеевикнет, нужна медь которая используется для водопроводов, или хотя бы кондиционеров, у таких магазинах должны быть технические документы что их медь не содержит вредных примесей, а в автомагазинах таких документов конечно же не предоставят
voloha.v, 27 Февр. 14, 17:13
Медь. Обсуждение.
Shmuel
Бакалавр
Запорожье
96 17
Отв.1020 27 Февр. 14, 17:43
сообщения удалены (2)
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.1021 02 Марта 14, 19:21
dim_dimych А чем нибудь трубу обрабатывал? Я прогнал на воде, потом водяным паром без охлаждения - и всё равно воняет. Посоветовали попробовать кислотой обработать. Завтра попробую, если нет - то на свалку.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.1022 02 Марта 14, 19:31, через 10 мин
А промойте в лимонной кислоте.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1023 02 Марта 14, 20:23, через 53 мин
Автор был выпивший
Без охлаждения головами пару минут пропарить, только чтоб огня рядом открытого не было или длинную трубку одеть.
сообщения удалены (7)
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.1024 05 Марта 14, 11:07
Отчитываюсь о проделанных попытках использовать в теплообменнике медную трубку приобретенную в конторе по эксплуатации холодильного оборудования . По советам специалистов - обработал лимонкой (2 ст ложки на 300 мл воды - на ночь) - наутро прогнал без охлаждения с пол литра прошлогодних голов (больше не осилил, вонь неимоверная, вытяжка не справляется). Остудил, промыл кипятком, содой, прочистил ершом (труба блестит как у кота ....), поставил на брагу. Головы с 20 литров браги - непонятно желтого цвета, но запах - как бы и не головы вовсе (брага на инверте). Выгнал до конца, хвосты в сторону, развел и на второй дробный прогон. После разведения до 45 дегустация (без химии, без угля, комнатной температуры,). Съедобно, в наличии какой то оттенок запаха отсутствующий в аппарате из нержавейки и .... и всё. Приговор: труба от ХМ или сплит систем годна для использования после тщательной первичной обработки.
сообщения удалены (3)
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.1025 07 Марта 14, 09:48
Вкуса металла нет - но ... как то жестковато что ли, я полученные 4,5 литра отставил в сторону для выдержки, часть с глюкозой и аскорбинкой (в разных пропорциях), часть - как есть. В конце марта опробую и окончательный приговор. Хотя вообще то, я медь хотел приспособить для фруктово ягодных изделий, говорят что она именно там себя явит во всей красе. А для сахара сгодится старая, десятилетиями проверенная Х18Н10Т (ну или подобная). Ну а ежели не пройдет опыт, то нержавейка так и останется для меня единственно правильным материалом.
сообщения удалены (2)
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1026 08 Марта 14, 08:30
Я просто в последнее время начал чувствовать какой-то привкус на меди, на колонне с укреплением. Не жесткость а именно слабый привкус.
Хотя и вычещенно все, и материалы нормальные, но тем не менее.. Друзья не чувствуют
На нерже и стекле такого нет, в общем ушел я с меди
Хотя и вычещенно все, и материалы нормальные, но тем не менее.. Друзья не чувствуют
На нерже и стекле такого нет, в общем ушел я с меди
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1027 08 Марта 14, 08:46, через 16 мин
Спорить нет смысла! Аппарат из нержи это жигуль! А из меди типа Мерседес!bethov, 07 Марта 14, 18:40Низко нержу опустил, очень низко. Скажем так, на нерже перегоняется всё, ректификат, дистиллят и всё остальные телодвижения. Чего не скажу о меди, медь только для дистилляции напитков с далнейшей выдержкой, медь для варки варенья бабушкой. Но спирт на меди и нерже сильно отличается, при чём как по моему вкусу в сторону нержи. Дистиллят выигрывает медь. И как можно сравнивать медь и нержавейку.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1028 08 Марта 14, 08:55, через 10 мин
Привкус после меди я почувствовл тогда,когда вовремя не помыл ее.А так-ндрф без разницы.А может просто нюх не тот.Гонял с тем же дефом и с насадкои,и по каимарису,и тупо в 50-ку нержовую вставлял медныи димрот.
По моему-это очень сильно от сырья зависит.
По моему-это очень сильно от сырья зависит.
сообщение удалено
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1029 08 Марта 14, 10:05
А и мыл ершиком и кислотой - один фиг
Только долгая выдержка как-то помогала
Сейчас Хд3-60 стеклянная для сс и она же для протоспирта 95+
Вкусно, мягонько ну и красиво
А медь имхо все-таки лучше лудить для колонн с укреплением
Луженая уже без нареканий
Только долгая выдержка как-то помогала
Сейчас Хд3-60 стеклянная для сс и она же для протоспирта 95+
Вкусно, мягонько ну и красиво
А медь имхо все-таки лучше лудить для колонн с укреплением
Луженая уже без нареканий
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1030 08 Марта 14, 11:50
mak, У меня тоже некоторые детали от ХД3,царга,правда больше,но это не показатель.В меди один очень большои плюс-буквально все делается"на коленке". Минус-моика,если не лудить.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.1031 08 Марта 14, 12:48, через 59 мин
Низко нержу опустил, очень низкоSlava 61, 08 Марта 14, 12:46Пардон если кто то обиделся.Ни кого не хотел обижать.Я не сказал что нержу выбрасывать,в совдепе не долго работал на гидролизном,так там на нерже технарь гнали ,ну и с тех пор у меня отношение соответствующее.Еще раз пардон если кого обидел!
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.1032 08 Марта 14, 12:53, через 6 мин
Внесу свои пять копеек в защиту меди:
В наличии прямоточник из нержи и БК от Gogizza (Оскара).
Беру чисто сахарную брагу, делю на половино, отгоняю на нерже и половино на медном дистилляторе наклонного типа с доохлождением медным прямотоком.
Результаты: На нержи воняет сероводородом (уже доказано не однократно), на меди такого нет.
Пить СС для сравнения не стал. Второй отбор в техже почти равных условиях с отсечением голов и хвостов. Спиртуозность на выходе почти равный (отрегулировал мощьностью нагрева (ТЭН))
Результаты при разведении напитка до 40% дистиллированной водой и отдыха 5 дней:
Нержа: Дистиллят сохранил в запахе небольшую часть сероводорода, может если дать отдохнуть еще, то возможно улетучится. Пьется также как на меди. Вкус по срав. с медной отличается незначительно (немного присутствует вкус металла, сложно описать). После медной ни чем таким замечено небыло. ИМХО всетаки на меди мне нравится больше, особенно зерновые и уверен что фруктовые не разочаруют!!!
В наличии прямоточник из нержи и БК от Gogizza (Оскара).
Беру чисто сахарную брагу, делю на половино, отгоняю на нерже и половино на медном дистилляторе наклонного типа с доохлождением медным прямотоком.
Результаты: На нержи воняет сероводородом (уже доказано не однократно), на меди такого нет.
Пить СС для сравнения не стал. Второй отбор в техже почти равных условиях с отсечением голов и хвостов. Спиртуозность на выходе почти равный (отрегулировал мощьностью нагрева (ТЭН))
Результаты при разведении напитка до 40% дистиллированной водой и отдыха 5 дней:
Нержа: Дистиллят сохранил в запахе небольшую часть сероводорода, может если дать отдохнуть еще, то возможно улетучится. Пьется также как на меди. Вкус по срав. с медной отличается незначительно (немного присутствует вкус металла, сложно описать). После медной ни чем таким замечено небыло. ИМХО всетаки на меди мне нравится больше, особенно зерновые и уверен что фруктовые не разочаруют!!!
сообщение удалено
Отв.1033 08 Марта 14, 18:47
господа, позволю вам заметить. для обсуждений, что лучше медь или нержа есть отдельная ветка
а именно здесь
все посты с обсуждениями материалов здесь,
а именно здесь
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.[Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.]
все посты с обсуждениями материалов здесь,
сообщения удалены (3)
Т-34
Кандидат наук
Москва
359 40
Отв.1034 09 Марта 14, 00:44
У меня, собственно, к сообществу вопрос технологический:
Как можно в домашних условиях быстро и без покупных приспособлений развальцевать МЕДНУЮ трубку наружным диаметром Ф28 мм под накидную гайку на патрубок 1 дюйм (т.е. на трубу 32 мм).
Как можно в домашних условиях быстро и без покупных приспособлений развальцевать МЕДНУЮ трубку наружным диаметром Ф28 мм под накидную гайку на патрубок 1 дюйм (т.е. на трубу 32 мм).
сообщение удалено
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.1035 09 Марта 14, 02:56
Отжечь и на цилиндре отклепать или сделать вставку из свёртутой колечком медной полоски или проволоки между трубой и патрубком, как то так.
...У меня, собственно, к сообществу вопрос технологический:
Как можно в домашних условиях быстро и без покупных приспособлений развальцевать МЕДНУЮ трубку наружным диаметром Ф28 мм под накидную гайку на патрубок 1 дюйм (т.е. на трубу 32 мм).
Т-34, 09 Марта 14, 00:44
Отв.1036 09 Марта 14, 08:46
Как можно в домашних условиях быстро и без покупных приспособлений развальцеватьТ-34, 09 Марта 14, 00:44не надо ее вальцевать. Берешь гайку накидную от металлопластикового соединения на 3/4. Там как раз 1" резьба. А на трубе напаиваешь кольцо из медной проволоки. Или шайбу подходяшего диаметра.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1037 09 Марта 14, 09:34, через 49 мин
Если совсем не подходтит делаи просто.Отреж от 28-от кусочек,разреж вдоль и одень на трубу.оставшуюся щель,при сборке,запаяи.кусочек проволки или полосочка из тои же трубки.Медь как пластилин-из нее можно все,и та терпит любые издевательства.
сообщение удалено
Отв.1038 09 Марта 14, 11:27
не хочешь паять, найди шар от подшипника подходящий. Легкими ударами отлично развальцуешь.
сообщения удалены (2)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1039 09 Марта 14, 14:55
Как можно в домашних условиях быстро и без покупных приспособлений развальцевать МЕДНУЮ трубку наружным диаметром Ф28 мм под накидную гайку на патрубок 1 дюйм (т.е. на трубу 32 мм).Т-34, 09 Марта 14, 00:44Я обычно брал конусный керн и обстукивал трубку пока она не будет выглядеть в виде лейки, потом обстукивал в торец молоточком, раз на раз не приходится, как пойдёт. Медь мягкая, с ней легко работать, но умеючи. Можно подогревать и на горячую, но не удобно, горячо, но поле обжига она становится ещё мягче.
сообщения удалены (7)