1/2" не сильно ли большой диаметр для 9 литровой емкости?, просто планирую всю трубку до самого холодильника использовать с таким диаметром, а уже трубка холодильника (проточный, змеевик) будет меньшим диаметром.
Игорь ты же вроде говорил что ты професиональный сантехникfoma, 10 Дек. 10, 04:091. Я и говорю, что это жЭсть - использовать шланг от стиралки для игрушечного дистиллятора.
змеевиковый -вертикально, а для прямоточного не принципиально.Серж 1, 10 Дек. 10, 07:55это не так. Прямоточник, расположенный вертикально, имеет производительность раза в полтора больше, чем наклонный. Особенно это касается шарикового стеклянного.
... но диаметр водяных шлангов... это жесть! Как от стиралки, которая сливает два ведра воды за 20 секунд.А, что нельзя регулировать подачу воды кранном смесителя!? Можно просто уменьшить поток воды до минимума, все равно вода пойдет с низу в верх!
Игорь, 10 Дек. 10, 01:41
Обратите внимание как скромно примащивается мой маломощный дистиллятор на дальней конфорке когда я пеегоняю абсент.Игорь, 10 Дек. 10, 08:58Не вижу разницы, что у тебя, что у Roman_T достаточно компактно. Можно просто н крайне-правую комфорку поставить и места больше будит.
Я и говорю, что это жЭсть - использовать шланг от стиралки для игрушечного дистиллятора.Игорь, 10 Дек. 10, 08:58Игорь-это просто холодильник, достаточно удобный для работы, альтернатива стеклянному, так как они бьются иногда.
Не вижу разницы, что у тебя, что у Roman_T достаточно компактноAleksey, 10 Дек. 10, 09:12А я не о том. Покупать специально для такого дистиллятора шланг от стиралки не разумно. Он стоит как 10 метров нормального шланга ПВХ. Скорее всего используется шланг от действующей стиралки. Это плохо, так как перегонка должна не мешать жене не только готовить еду, но и стирать.
А я не о том. Покупать специально для такого дистиллятора шланг от стиралки не разумно. Он стоит как 10 метров нормального шланга ПВХ.Игорь, 10 Дек. 10, 09:23А зачем именно от стиралки, ПВХ -30 руб. метр, тобишь 1$, там надо метра 4, не больше.
А, что нельзя регулировать подачу воды кранном смесителя!? Можно просто уменьшить поток воды до минимума, все равно вода пойдет с низу в верх!Aleksey, 10 Дек. 10, 09:05Тьфу ты ёптмть... я уже устал повторять
А зачем именно от стиралки, ПВХ -30 руб. метр, тобишь 1$, там надо метра 4, не большеAleksey, 10 Дек. 10, 09:25И я об этом.
И я об этом.
Кстати, сколько стоит такой аппаратик без скороварки? Или отдельно не продается?
Игорь, 10 Дек. 10, 09:37
Есть замечания по данной конструкции?Sovereign, 10 Дек. 10, 10:40Перевернется