Подскажите по данному аппарату
					JIAIIOTb
					Научный сотрудник
					Красноярск
					 3.8K  412

Отв.40  30 Нояб. 10, 15:09

Да тоже показалось на рекламу рефколонок

сообщение удалено

elfelf
					Профессор
					Станица
					 3.2K  1.1K

Отв.41  30 Нояб. 10, 15:19 (через 11 мин)

Да тоже показалось на рекламу рефколонокОткрещиваюсь от рекламы..не мои имхи.
JIAIIOTb, 30 Нояб. 10, 15:09
Хотя на лёкгое давление со стороны производителя похоже..но это оффтоп.
Можно создать веточку да обсудить...они считают варианты очисток и получение продукта без колонны не серьёзным..нужны аргументированые ответы..а писать "хрень все эти нанотехнологии", даже моя бабка из Крыжополя умеет.Люди увидят, скажут дистилят без колоны-бред...полезут сюда за ответами на вопросы, а тут вместо норм объяснений-"хрень" :)
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K

Отв.42  30 Нояб. 10, 15:29 (через 10 мин)

elfelf, заметь здесь никто не говорит, что я сделал самое лучшее( по неопытности говорят я хочу сделать самое лучшее)И никто никого не пугает и не запутывает. А когда на сайте говорят, что по другому кроме как по нашему нельзя и выставляют за это чумовой прайс, о чем тут можно говорить

Roman_T
					Научный сотрудник
					Владивосток
					 1.4K  394

Отв.43  30 Нояб. 10, 15:31 (через 2 мин)

Люди увидят, скажут дистилят без колоны-бред...полезут сюда за ответами на вопросы, а тут вместо норм объяснений-"хрень" :)Ответы все есть тут на вопросы.
elfelf, 30 Нояб. 10, 15:19
					elfelf
					Профессор
					Станица
					 3.2K  1.1K

Отв.44  30 Нояб. 10, 15:32 (через 2 мин)

elfelf, заметь здесь никто не говорит, что я сделал самое лучшее( по неопытности говорят я хочу сделать самое лучшее)И никто никого не пугает и не запутывает. А когда на сайте говорят, что по другому кроме как по нашему нельзя и выставляют за это чумовой прайс, о чем тут можно говоритьНе могу не согласиться...+100, а вобщем тема не о том
tixoxod-4x4, 30 Нояб. 10, 15:29

JIAIIOTb
					Научный сотрудник
					Красноярск
					 3.8K  412

Отв.45  30 Нояб. 10, 15:34 (через 2 мин)

Даже тема есть что лучше дистилят или ректификат .А тут уж кому как .По мне каждый напиток для своего случая. К примеру если пить да ещё и часто один яблочный самогон то он надоест.

сообщение удалено

elfelf
					Профессор
					Станица
					 3.2K  1.1K

Отв.46  30 Нояб. 10, 15:36 (через 3 мин)

Даже тема есть что лучше дистилят или ректификат .А тут уж кому как .По мне каждый напиток для своего случая. К примеру если пить да ещё и часто один яблочный самогон то он надоест.или не успеет...у кого какая печень..
JIAIIOTb, 30 Нояб. 10, 15:34

Sovereign
					Магистр
					Новосибирск
					 232  21

Отв.47  30 Нояб. 10, 15:38 (через 2 мин)

Ну совсем меня смутили, теперь не знаю что и делать, брать не брать. Искать магазин химпосуды чтоли, насколько я знаю у нас его нет. Дааа, меньше знаешь, крепче спишь. Особо CHATsky отжог по цену, которая жжот напалмом  совсем меня добил этим.
 совсем меня добил этим.

совсем меня добил этим.
 совсем меня добил этим.
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K

Отв.48  30 Нояб. 10, 15:50 (через 13 мин)

Ну что уж совсем без рук. Скороварку из нержи купить просто. На ней два аварийных клапана. Один выкручиваешь растачиваешь обычным круглым напильником туда впаиваешь муфту 1/2дюйма(если нету возможности выточить из нержи или купить готовую, покупаешь в хозмаге латунную и облуживаешь изнутри)советы по всему этому есть на форуме, весьма подробные. Соединяешь все это нержовой подводкой для газа(это уж наверняка в профильных магазинах у вас есть)с самодельным холодильником. Экономишь на этом тыщи две и руки потренеруешь

Roman_T
					Научный сотрудник
					Владивосток
					 1.4K  394

Отв.49  30 Нояб. 10, 15:51 (через 1 мин)

Вот наиболее приемлимые варианты:
http://a77911.narod.ru/index.html

Серб
					Кандидат наук
					Герой
					 371  84

Отв.50  30 Нояб. 10, 15:57 (через 6 мин)

бери на пробу если финансы позволяют. сам раньше относился к стеклу с подозрением пока не попробовал. только схему бы я слегка другую порекомендовал.
фоток под рукой нет поэтому на пальцах попробую...
от любого бака силиконом к колбе Бунзена шлифованной, в ней стоит дефлегматор, от него угловой переходник и далее силиконом на холодильник. дешево и сердито.
качество напитка оченб даже хорошее, если не париться вопросами тупого и острого конца яйца (я про ректификацию и дистилляцию)

фоток под рукой нет поэтому на пальцах попробую...
от любого бака силиконом к колбе Бунзена шлифованной, в ней стоит дефлегматор, от него угловой переходник и далее силиконом на холодильник. дешево и сердито.
качество напитка оченб даже хорошее, если не париться вопросами тупого и острого конца яйца (я про ректификацию и дистилляцию)
					waltor
					Научный сотрудник
					Красноярск
					 1.5K  318

Отв.51  30 Нояб. 10, 16:00 (через 4 мин)

Искать магазин химпосуды чтоли, насколько я знаю у нас его нет.Sovereign, 30 Нояб. 10, 19:38Да...
Не прожил бы в Новосибе ..дцать лет,точно подумал бы- колхоз- колхозом.
Ты из дому то выходил хоть?
Сидишь и плачешь -руки кривые!
-хим. магаза нет!
-рынка нет!
Не позорься!
Всё на сайте есть!
Иди и делай,всё есть и в городе.
П.С.Без обид,земляк.
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K

Отв.52  30 Нояб. 10, 16:02 (через 2 мин)

Вот наиболее приемлимые варианты:красиво выглядят, но у них спиральный холодильник стоит под наклоном! Или они полные чайники или борются с алкоголизмом своими методами
Roman_T, 30 Нояб. 10, 15:51

Sovereign
					Магистр
					Новосибирск
					 232  21

Отв.53  30 Нояб. 10, 16:05 (через 4 мин)

Там доставка только в пределах мкада, а я далеко за ними  . Попробую покурить форум на тему самодельного аппарата, но что то мне подсказывает что особой экономии не выйдет, еще и развалиться все. Нашел сайт с хим посудой, но цен нету, надо будет позвонить узнать цену вопроса.
. Попробую покурить форум на тему самодельного аппарата, но что то мне подсказывает что особой экономии не выйдет, еще и развалиться все. Нашел сайт с хим посудой, но цен нету, надо будет позвонить узнать цену вопроса.  

. Попробую покурить форум на тему самодельного аппарата, но что то мне подсказывает что особой экономии не выйдет, еще и развалиться все. Нашел сайт с хим посудой, но цен нету, надо будет позвонить узнать цену вопроса.

CHATsky
					Доктор наук
					С-кт Петербург
					 552  92

Отв.54  30 Нояб. 10, 16:06 (через 1 мин)

Вот наиболее приемлимые варианты:Конкретно по этому холодильнику - кто-то на форуме купил и по объёму воды в змеевике пришёл к выводу, что там как-то совсем мало трубки, скрученной одним витком. А всё туда-же 2000р
Roman_T, 30 Нояб. 10, 15:51
					Серб
					Кандидат наук
					Герой
					 371  84

Отв.55  30 Нояб. 10, 16:10 (через 5 мин)

красиво выглядят, но у них спиральный холодильник стоит под наклоном! Или они полные чайники или борются с алкоголизмом своими методами
tixoxod-4x4, 30 Нояб. 10, 16:02
причем ВЕСЬМА опасным для окружающих.
вот здесь подробно показано насколько
[Техника безопасности при перегонке. Страница 10]
					Sovereign
					Магистр
					Новосибирск
					 232  21

Отв.56  30 Нояб. 10, 16:15 (через 6 мин)

del

борбос
					Доктор наук
					UA
					 759  84

Отв.57  30 Нояб. 10, 16:21 (через 6 мин)

Ну что уж совсем без рук. Скороварку из нержи купить просто. На ней два аварийных клапана. Один выкручиваешь растачиваешь обычным круглым напильником туда впаиваешь муфту 1/2дюйма(если нету возможности выточить из нержи или купить готовую, покупаешь в хозмаге латунную и облуживаешь изнутри)советы по всему этому есть на форуме, весьма подробные. Соединяешь все это нержовой подводкой для газа(это уж наверняка в профильных магазинах у вас есть)с самодельным холодильником. Экономишь на этом тыщи две и руки потренеруешьНабрать комлектующие и любой слесарь со скоростью 1литр в час всё соберёт.
tixoxod-4x4, 30 Нояб. 10, 15:50
					elfelf
					Профессор
					Станица
					 3.2K  1.1K

Отв.58  30 Нояб. 10, 16:25 (через 4 мин)

красиво выглядят, но у них спиральный холодильник стоит под наклоном! Или они полные чайники или борются с алкоголизмом своими методамиНа днях разговаривал с Алексеем (который это производит) я так понял наклон был изменен..про объём не в теме.
tixoxod-4x4, 30 Нояб. 10, 16:02
					waltor
					Научный сотрудник
					Красноярск
					 1.5K  318

Отв.59  30 Нояб. 10, 16:41 (через 17 мин)

Возьмите шефство над человеком кто-нить в реале.
А мне,если что,стучи в личку.

А мне,если что,стучи в личку.