Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз делаю брагу. Ответственно!

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 ... 9 1
darknia Бакалавр Невинномысскъ 54 1
22 Июня 09, 10:58
Камрады, приветствую вас!

Сегодня поставлю свою первую брагу. Волнуюсь по поводу предстоящего, что твой школьник перед ЕГЭ Улыбающийся

Реквизиты - емкость 10 л. от офисного кулера. из явных преимущесв вижу то, что она прозрачная, и будет видно как высветляется брага и выпадает осадок. Затвор - средство контрацепции. думаю, будет гораздо веселее когда меня будет встречать эта шняга, а не машущая рука  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Рецептура - вот прочитал на сайте:

Рецепт приготовления браги из сахара.

На 5 кг сахара нужно всыпать один пакетик (100 гр) сухих дрожжей типа «Саф-левюр»
Добавить к ним дрожжей «Саф-момент», в качестве пеногасителя, из расчета 1пакетик (11 гр), на три пакетика «Саф-левюра» и залить все это дело водой из расчета 4 литра воды на 1кг сахара.

Таким образом, перераспределив цифры из расчета емкости 10 л., получаем:
10 л. воды, 2,5 кг. сахара, 50 г. дрожжей.

Прошу вас поправить меня, если я ошибся в рассчетах, а то с арихметикой у меня туго Грустный
rym Специалист st.petersburg 193 25
Отв.1  22 Июня 09, 11:06 (через 8 мин)
Презик проколол?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.2  22 Июня 09, 11:35 (через 30 мин)
Да, с арифметикой у тебя слегка того. Если ты в десять литров воды высыпишь 2.5 кг сахара - не влезет в 10л емкость от кулера. А еще место нужно под пену свободное.
А если емкость 19л, что скорее - то все нормально, так и делай.
Гандон не нужен совсем в любом случае, это тебе не вино ставить
Отв.3  22 Июня 09, 11:46 (через 11 мин)
rym - дырявить надо? Улыбающийся Улыбающийся

игорь223 - точно, они ж походу на 20 л.?!

тогда получается - 19 л. воды, 4,75 кг сахара, и 95 г. дрожжей. так? Улыбающийся

много дрожжей пересыпать боюсь, т.к. начитался тут что от дохлых дрожжей ухудшается вкусовое кажество продукта, думаю, ели ж их и без того сыпануть больше, то соответственно, и по вкусу это ударит.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 178
Отв.4  22 Июня 09, 11:48 (через 2 мин)
лучше побольше свободного пространства оставить над брагой, а то сбежит на пол
Отв.5  22 Июня 09, 11:56 (через 9 мин)
лучше побольше свободного пространства оставить над брагой, а то сбежит на пол
P-Alex, 22 Июня 09, 11:48

в этом вопросе есть системность? сколько % емкости оставлять незаполненной?
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.6  22 Июня 09, 12:04 (через 8 мин)
Ставить брагу и делать самогон - естественное занятие для человека. Это в генах, к крови. Как инстинкт размножения и самосохранения. Поэтому, как и в сексе - меньше вопросов, больше практики. Когда разденешь и направишь (зальёшь и поставишь), инстинкт сам подскажет тебе что делать дальше.

А презик проколи. При сбраживании килограмма сахара образуется почти 300 литров углекислого газа. Если презик слоновый - можно и не прокалывать, влезет. А если человечий, проколоть надо. Только потом - АХТУНГ - не используй по прямому назначению.
----------------------
По твоему вопросу. Свободный объем зависит от того, как пенится брага. Сантиметров 10-15 нужно оставить по любому.
Отв.7  22 Июня 09, 12:12 (через 9 мин)
ой ё, 300 цэодва Грустный Грустный куда ж его девать из квартиры-то Грустный хотя, можно повестить промышленный светильник на 1,5 квт, увлажнитель поставить и без палева выращивать шышки Улыбающийся ...........а потом настоять и перегнать их Улыбающийся ух, полет фантазии неудержим Улыбающийся хотя, у роальда даля читал про мед из конопли Улыбающийся
Отв.8  22 Июня 09, 12:15 (через 3 мин)
презик нах, походу дела. лучше проведу трубочку силиконовую и на балкон ее высуну кончик.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.9  22 Июня 09, 12:36 (через 22 мин)
Вы че заморачиваетесь про углекислоту!? Она же не сразу выделяется, а постепенно, по мере брожения! Прикиньте, хотя бы чисто теоретически, сколько выдыхает человек (а семья?), сколько кислорода сжигает газовая печка, а еще цветы (у кого они есть)!!!!! А тут триста литров!!!! Да у меня в туалете 4 кубометра объем!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Отв.10  22 Июня 09, 12:45 (через 10 мин)
 Брагу лучше забодяж на 3 кг сахара. Во-первых легко поместится в твою емкость. Во-вторых даже если что-то не получится (не дай Бог так начинать, я три раза сплюнул и постучал по дереву Веселый Веселый) потери будут небольшие. И втретьих когда будешь гнать подставишь трехлитровую банку со спиртометром для контроля. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 650
Отв.11  22 Июня 09, 13:17 (через 32 мин)
Брагу лучше забодяж на 3 кг сахара. Во-первых легко поместится в твою емкость. Во-вторых даже если что-то не получится (не дай Бог так начинать, я три раза сплюнул и постучал по дереву Веселый Веселый) потери будут небольшие. И втретьих когда будешь гнать подставишь трехлитровую банку со спиртометром для контроля. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
vrolan, 22 Июня 09, 12:45
дельный совет
+ сбродит быстрее
не будешь пиво переводить Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.12  22 Июня 09, 13:20 (через 4 мин)
darknia, учитывая пожелания всех отписавшихся,делай так: 3кг сахара,15 л воды и 300гр.дрожжей если прессованных. Гандон продырявленный иголочкой по твоему усмотрению. В итоге должно выйти 3л СЭма 50* и хвост 1 л,чуть не забыл 100-150 гр голов.
Отв.13  22 Июня 09, 13:24 (через 4 мин)
ух, спасибо за дельные советы! Улыбающийся сегодня буду мутить Улыбающийся я рад что в инете есть такое место, как это, за эти несколько дней получил массу полезной информации, погрузился в дискуссии, где как известно, рождается истина Улыбающийся
Отв.14  22 Июня 09, 13:28 (через 4 мин)
А всетаки самогонщики луше антикварщиков Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Не успеешь спросить, а тебе готов ответ.
Только хочешь попросить , а тебе уже совет!
Веселый Веселый Веселый
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.15  22 Июня 09, 13:45 (через 18 мин)
Я ставлю на первую ночь бутыль в тазик, если пена все-же пойдет, так хоть чисто будет.
У меня разные дрожжи по разному давали пену.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.16  22 Июня 09, 13:48 (через 4 мин)
А по поводу выхода газов - как будет бродить и какой сахар.
Один раз попался мне мешок сахара, который при брожении вонял страшно. Но самогон был из него нормальный. Поэтому стараюсь посмотреть сахар перед покупкой - беру белый.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.17  22 Июня 09, 14:13 (через 26 мин)

Один раз попался мне мешок сахара, который при брожении вонял страшно. Но самогон был из него нормальный. Поэтому стараюсь посмотреть сахар перед покупкой - беру белый.
V_B, 22 Июня 09, 13:48
Вова,я как то тоже думал, что от сахара что- то зависит,но меня Мак210 переубедил.Это наверно на уровне психологии.ИМХО
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.18  22 Июня 09, 14:17 (через 4 мин)
А у нас в продаже два вида сахара - белый и недорогой. Разница в цене - полтора раза. Поэтому беру недорогой. Улыбающийся
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 228
Отв.19  22 Июня 09, 14:24 (через 8 мин)
А у нас в продаже два вида сахара - белый и недорогой. Разница в цене - полтора раза. Поэтому беру недорогой. Улыбающийся
Игорь, 22 Июня 09, 14:17

А почем же недорогой? И как он выглядит?