Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выдержка самогона (погреб)

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 3
wandergraft Специалист Новгород 141 51
Отв.40  13 Янв. 20, 23:27
спасибо! вентиляцию обязательно сделаю как положено и с сетками чтобы мышь не пролезла
YuK67 Новичок Хабаровск 1
Отв.41  16 Янв. 26, 05:08
Имею большой погреб в свое доме с параметрами +9гр, влажность 80%. Овощи там не хранятся. Выдерживал уже в нем дубовую бочку с виски. Поручилось отлично. В погребе у меня была смонтирована система очистки воды с колоннами. Недавно добавил к системе очистки кубовую емкость с генератором озона для окисления железа в воде, т.е. в погребе постоянный запах озона. Можно ли сейчас выдерживать в этом погребе бочки с напитком и повлияет ли озон на конечный продукт?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9.3K 2.4K
Отв.42  20 Янв. 26, 14:51
даже выдержка белого (разведённого) в стекле меняет продукт. был случай: завёз в лес сколько то продукта, осталься литр, не разведённого, после меня приехал сын хозяина избы, с другом, поллитру развели, поллитры чистого осталось, дело было в декабре, в марте я там свет делал, то что осталось разведённое до пил, развёл снова-не то, хоть и вода та же и сэм (ндрф) из той бутылки, но не то. то что с декабря разведённое было вкуснее.
Black_Leshad Новичок Кольчугино 3
Отв.43  11 Марта 26, 12:56
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, месяцев 8 назад поставил 20 л бутыль самогон из сахарной браги настаиваться на вишне с косточкой и благополучно забыл слить с ягод. А сейчас спохаатился-но во вкусе появилась сильная горечь. Думал перегнать, но ... Могло ли все испортиться? Я где-то слышал что такой настойкой и травануться можно. Ее ещё можно перегнать или лучше вылить?
Зязя Доктор наук Москва 579 186
Отв.44  11 Марта 26, 13:43 (через 48 мин)
Black_Leshad, это ты цианиды из косточек намыл, как наверно сам понял. Перегнать прямотоком, будет вишнёвый мацерат.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.2K 3K
Отв.45  11 Марта 26, 15:21
Я где-то слышал что такой настойкой и травануться можно. Ее ещё можно перегнать или лучше вылить?Black_Leshad, 11 Марта 26, 12:56
После перегонки получишь типа Kirschwasser с ярко выраженными миндальными нотками.
Сахар является антидотом синильной кислоты.
Spirtman Магистр Возле столицы 233 102 2
Отв.46  11 Марта 26, 15:47 (через 26 мин)
Я храню последние пять лет бочки в погребе гаража. (бочки от 10ти до 30ти литров). Зимой ноль, летом до плюс пятнадцати. Созревание идет очень медленно и деликатно, по сравнению с квартирой (где напитки в маленьких бочках быстро превращались в дубовые настойки). Но, есть одно большое НО. Как только я отправил бочки в погреб, там стала появляться плесень и черный грибок на стенах и на полу ( раньше ничего не было на протяжении долгих лет). Чем я только не боролся с ней, даже вызывал санэпидемстанцию. Всё поднимал на верх, обрабатывали. Но после того как бочки спускались вниз, всё повторялось. Переделал вентиляцию. Старую заглушил, пробурил новую дыру в полу вывел трубу приточки по диагонали с вытяжкой. Не помогло. Короче, осталось только принудиловку с вентиляторами сделать, с диммером на включение-выключение. Только надо щиток в гараже для начала поменять с автоматами, там всё с семидесятых годов стоит. Если и это не поможет, придется бочки наверх в гараж вытаскивать. Будет летом жара, зимой мороз. Думаю тоже не плохо будет, всё лучше чем в квартире. А в погребе будут только бытыли и закрутки храниться.
546 Доцент Н.Н 1.5K 284
Отв.47  11 Марта 26, 15:58 (через 11 мин)
это ты цианиды из косточек намылЗязя, 11 Марта 26, 13:43
если бы от цианидов горечь то миндальный аромат сбивал бы с ног
а в косточках и без цианидов горечи хватает
Black_Leshad, перегнать
Отв.48  11 Марта 26, 16:14 (через 17 мин)
Короче, осталось только принудиловку с вентиляторами сделать, с диммером на включение-выключение.Spirtman, 11 Марта 26, 15:47
а если лампу у.ф так же?
Отв.49  11 Марта 26, 16:33 (через 20 мин)
если лампу у.фgxtkjdjl, 11 Марта 26, 16:14
Хз, не пробовал. Она же все равно не осветит все углы. За стеллажами все равео будет. И получается она должна будет 24/7 работать. Походу благородная выдержка в погребе идёт, раз грибок пошел.)
Отв.50  11 Марта 26, 16:46 (через 14 мин)
Spirtman, лампа с жёстким УФ наделает озона, он во все уголки проберётся. Только когда она горит нельзя находится в помещении, даже чутьчуть.
sib-hunter Доктор наук .. 748 157
Отв.51  11 Марта 26, 17:45 (через 59 мин)
Spirtman, Раньше когда держали дачу и заготовки привозили в город на хранение в погреб кап.гаража, окуривали серной шашкой.
//
На счет УФ лампы не знаю, а если кварцевой лампой? У меня есть такая, но она наверное маломощная, в медицинских целях (ухо/горло/нос). Отключается минут через 15 пока не остынет, потом снова светит.
Отв.52  11 Марта 26, 18:27 (через 43 мин)
окуривали серной шашкойsib-hunter, 11 Марта 26, 17:45
Летом 24го я вызвал санэпидемстанцию, предварительно все вынес из погреба, даже стеллажи разобрал и поднял наверх. Они мне все обработали,стены аж побелели и весь грибок стёк и растворился. Следом я закинул две серных шашки. Через недельку все просохло, я прошел стены ещё каким то составом от плесени и грибка. Кинул ещё серные шашки. Потом покрасил стены и потолок побелкой с медным купоросом. Всё стало зашибись. Потом через пару месяцев я спустил бочки в погреб, и всё началось по новой. Походу у меня завелся Baudoinia compniacensis. Выдержка идёт как надо!
Выдержка самогона (погреб). Вопросы самогонщиков.
sib-hunter Доктор наук .. 748 157
Отв.53  11 Марта 26, 18:42 (через 15 мин)
Тогда тебе нужен кварц как у блэйда))

Скрытый текст
Выдержка самогона (погреб). Вопросы самогонщиков.
Отв.54  11 Марта 26, 19:14 (через 32 мин)
sib-hunter, лампа с жёстким УФ имеет прозрачную кварцевую колбу, бытовое название кварцевая. Зажигается и работает с любым ПРА под соответствующую мощность. По сути, это люминесцентная лампа без люминофора и стеклом, не задерживающим УФ излучение.
Отв.55  11 Марта 26, 19:26 (через 13 мин)
слышал что если у ДРЛ внешную колбу убрать, она тоже уф фонить начнёт.
546 Доцент Н.Н 1.5K 284
Отв.56  11 Марта 26, 22:17
Spirtman,травить бесполезно,плесень появится снова если условия не изменились
УФ лампы есть на озоне(а озон есть на уф лампе😁),недавно покупал,в районе 250р ,но ждать долго
dee Научный сотрудник Минск 11.4K 2.7K
Отв.57  11 Марта 26, 22:53 (через 37 мин)
лампа с жёстким УФ наделает озонаЗязя, 11 Марта 26, 16:46
зачем сразу с жестким, можно и с мягкого начать. Еще от плесени серой окуривают, шашки в продаже есть
Отв.58  11 Марта 26, 23:01 (через 9 мин)
Еще от плесени серой окуриваютdee, 11 Марта 26, 22:53
Они мне все обработали,стены аж побелели и весь грибок стёк и растворился. Следом я закинул две серных шашки. Через недельку все просохло, я прошел стены ещё каким то составом от плесени и грибка. Кинул ещё серные шашки. Потом покрасил стены и потолок побелкой с медным купоросом. Всё стало зашибись. Потом через пару месяцев я спустил бочки в погреб, и всё началось по новойSpirtman, 11 Марта 26, 18:27
Отв.59  11 Марта 26, 23:50 (через 49 мин)
gxtkjdjl, Угу. только у ДРЛ не кварцевая колба, и УФ излучение меньше в процентах.dee, мягкий УФ не даёт значительного количества озона, который убивает флору в недоступных для излучения местах.