не, просто слабо себе представляю своё шатание по стройки с данным вопросом. Банальные слова на пять строчек.
Tail
Студент
Москва
12 11
Отв.281 14 Нояб. 14, 14:17 (через 24 мин)
кто поможет! есть необходимость перевезти небольшой текст на молдавский язык. Советами сходить на стройку не помогать.дрон77, 14 Нояб. 14, 07:27
Если я ничего не путаю то, в Молдавии официальный язык Румынский, а значит делает так: берём текст например :"Советами сходить на стройку не помогать." далее идём в гугл переводчик и получаем фразу :"Sfătui să accesați site-ul de construcție nu este de a ajuta."
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.282 14 Нояб. 14, 16:45
Tail, Переводчик гугла может так первести ,что вместо здравствуйте уважаемый ,будет иди в.... козел . дрон77, Да подойди к отделению, где визы и разрешения на работу дают ,и поставь кто напишет бутылку ,или на вокзал аэропорт к отправке в кишинев ,найдешь там кто напишет .
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5
Отв.283 14 Нояб. 14, 16:49 (через 5 мин)
кто поможет! есть необходимость перевезти небольшой текст на молдавский язык.дрон77, 14 Нояб. 14, 07:27
Можно попробовать.У нас малдован на каждом этаже хватает на стройке.Могу спросить у них че да сколько возьмут.
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
499 98
Отв.284 14 Нояб. 14, 20:48
дали телефон плиточника как я понял он россиянин-молдованин, на сл. недели по плитки поговорю заодно и спрошу по этой теме. Если по какой то причине откажется, Геннадий, тебе в личку скину текст.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5
Отв.285 14 Нояб. 14, 20:54 (через 7 мин)
Если по какой то причине откажется, Геннадий, тебе в личку скину текст.дрон77, 14 Нояб. 14, 20:48
Не вопрос.Главное чтоб на другой объект не скинули.Но у меня еще есть вариант у Шурина есть напарник Малдованин думаю что он без вопросов переведет.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.286 28 Дек. 14, 07:59
Вчера получил письмо из налоговой, пишут, что при проведении сверки расчетов с бюджетом обнаружен факт излишней уплаты налога (НДС) причем в период 2006-2007 года. А фирма уже не работает тех пор. Сумма не большая, но дарить деньги все равно не хотелось бы. Как можно поступить? У кого то есть опыт общения с налоговой.
PIN
Доктор наук
коломна
913 232
Отв.287 28 Дек. 14, 10:03
Доброво здравия.По жизни электромонтёр(электрик).По молодости бондарничал.
aziat
Бакалавр
Берег моря
56 3
Отв.288 28 Дек. 14, 11:28
Вчера получил письмо из налоговой, пишут, что при проведении сверки расчетов с бюджетом обнаружен факт излишней уплаты налога (НДС) причем в период 2006-2007 года. А фирма уже не работает тех пор. Сумма не большая, но дарить деньги все равно не хотелось бы. Как можно поступить? У кого то есть опыт общения с налоговой.podarok24, 28 Дек. 14, 07:59
Была такая штука. Пошли к начальнику Налоговой. Сказала что да это так, но сделать ничего не можем и не будем. Короче не вернем. Но написали офиц. письмо и все вернули до копейки, потому как по закону должны вернуть. денег было что то около 40 тыс. Короче не сдавайся.
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 151
Отв.289 05 Янв. 15, 02:19
Ох! Ё-маё! Как же так вышло? Я не первый год на форуме, а этот пост увидел только что! кто чем может, тем поможет. Остальные темы.Наверное название поста надо поярче. Или я - слепошарый! Хотя... Короче. 1. Филолог. Педагогическое образование с обязательным курсом шести разделов психологии. Русский язык и Литература. Писатель(совсем неизвестный). Зарегистрирован в Общероссийском реестре современных писателей.(под псевдонимом). Могу оказать помощь: а) Редактирование текстов. Заявлений. Обращений. Любых письменных документов, где требуется грамотный русский язык. б) Психологические проблемы с поколением. Немного есть опыта в межличностных отношениях. 2. Автомеханик. Автоэлектрик-инжекторщик диагност. Перепрограммирование ЭБУ. Специализация на ВАЗ, ГАЗ. Напрягшись - могём и другие марки(есть справочные ресурсы. В том числе и коллеги с профессиональных сайтов).Это моя основная кормушка. 3. Электрик бытовых сетей. Расчёт мощности проводки для известных потребителей(полезно для новостроя) и т.д. 4. Кулинария. Любые вопросы. Чего не знаю - честно скажу. 5. Ножеделие-рукожопство.(изготовление рукояток). Клинки - ваши. Ну есть ещё немного относящегося к хобби(проводник-инструктор по горному туризму). Наверное это - неважно. Обращайтесь. Чем смогу - помогу.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.290 05 Янв. 15, 20:55
musafed, Молодец, и на дуде игрец!?)))
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.291 05 Янв. 15, 22:07
Cлесарь-гинеколог ! кто чем может, тем поможет. Остальные темы.
vous
Специалист
Москва
184 155
Отв.292 10 Янв. 15, 14:19
Всем добрый день форумчане! Нужна помощь! Нужно вывести нашего брата из запоя. Человек уже десять дней не может остановится. Может кто помочь, или есть у кого знакомые, которые могли бы оказать помощь человеку? После завтра, ему надо обязательно выйти на работу! По газете искать не хочу, кто там приедет, не понятно.
Всем спасибо, кто прочитал и отписался! Валерий!
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 151
Отв.293 24 Янв. 15, 20:37
musafed, Молодец, и на дуде игрец!?)))bukinist, 05 Янв. 15, 20:55
Ну, уж так жизнь сплелась. Назад уже не проиграешь. Я повёлся на тему, что можно помочь кому. А, тут, оказывается - хохотушки завелись. Ну, да ладно. Смех - это признак душевного здоровья. Вот только что и тяпнул. За Ваше здоровье!
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 151
Отв.294 24 Янв. 15, 21:07 (через 31 мин)
Нужна помощь! Нужно вывести нашего брата из запоя. Человек уже десять дней не может остановится.vous, 10 Янв. 15, 14:19
Значит у человека есть возможность продолжать? После десяти дней, резко прекращать - нельзя! Может и белочка прискакать. Боюсь, поздновато пишу, но всё же. Контроль нужен. Сейчас за ним, как за ребёнком следить надо. Постепенно сокращать ежедневную дозу. Больше жидкости. Безалкогольной естесственно! Соки натуральные. Минералку(не столовую, а лечебную для печени). Горячую пищу - регулярно! На сытый желудок не так тянет выпить. Через пару-тройку дней, желательно почистить кровь. В любой аптеке есть раствор Тиасульфата Натрия, для внутривенных иньекций. Уколы(внутривенные) лучше, но можно обойтись и без них. Выпить одну ампулу в сутки. Вкус у этой гадости как у мыла. Поэтому лучше закусить долькой лимона. Тяга станет меньше, а сон лучше.Пропить надо все десять ампул. Через пять-шесть дней, от него пованивать станет. Это нормально. Вредные вещества вступят в реакцию с тиасульфатом и превратятся в безвредные сульфиды. Сульфиды нерастворимы и выводятся с потом и мочой. Как и все соединения серы, они воняют. Вот как то так. Для успокоения, набери в любом поисковике(очищение организма Тиасульфатом Натрия) сам поймёшь.
vous
Специалист
Москва
184 155
Отв.295 24 Янв. 15, 22:13
musafed, Спасибо! Уже поправился, ходит на работу!
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 151
Отв.296 25 Янв. 15, 22:09
Ну и слава богу!
e-gorka
Доцент
Сталiца
1.1K 206
Отв.297 14 Февр. 15, 01:38
Ну, так сказать, может и я чем сгожусь)) Занимаюсь профессионально промышленным альпинизмом: -ремонт фасадов, -монтаж/демонтаж чего угодно откуда угодно и куда угодно)) -кронирование и удаление деревьев в труднодоступных местах (в основном кладбища и т.д.) -монтаж башенных кранов (есть корки) -эксклюзив всякий (Дед Мороз в окно, разу прилепить к стеклу, надпись на окне помадой: "Дай мне"))) и т.д.) В последнее время плотно занимаюсь ремонтом помещений.
Мосбульбаш
Бакалавр
Мск
75 10
Отв.298 20 Февр. 15, 20:04
СКС, оптика, от техзадания до сдачи. Три фуджикуры, рефлектометр, буши, есть лебедка для колодцев с усилием 2 тонны, вот только работы нету...