МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Употреблять или не употреблять спиртные напитки, а если употреблять то как и что

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 2
мамон Профессор Россошь 2.2K 1.2K
Отв.20  12 Марта 16, 21:19
Лично я пришел к выводу что разговоры о норме ересь.слушай свой организм он поскажет с утра.комуто 0,5 много а кому литр мало.организм у каждого индивидуален и он обманывать не будет ему смысла нет.
Эд72 Студент Воронежская обл. 11 2
Отв.21  13 Марта 16, 10:06
Так он и организм еще любит мозг выносить! Бывает бутылку выпьешь и слегка навеселе, а бывает, что с 3 рюмки развозит
Дачник синий Специалист Москва 107 24
Отв.22  13 Марта 16, 10:52, через 46 мин
А правильно выпить это тоже искусство на самом деле. Я пока им не владею. В молодости владел на уровне какого-то подсознания, а сейчас потерял это умение.
Да, и не уверен, что смогу овладеть им снова, хоть и просто стараюсь.
Тимон Новичок Оренбург 1.9K 1.2K
Отв.23  13 Марта 16, 10:56, через 4 мин



              Мне 72 - еще не научился правильному питию!))))))
Дачник синий Специалист Москва 107 24
Отв.24  13 Марта 16, 11:02, через 6 мин
Тимон, я подколку понял Смеющийся ! Спасибо!
nedz Новичок Нерюнгри 4 1
Отв.25  15 Марта 16, 08:32
Я уверен что зерно истины тут есть. Спасибо за такую информацию,кое что возьму на вооружение.
VladimirRV Новичок Рязань 1 1
Отв.26  17 Марта 16, 23:19
Вот странно - высказал человек свою позицию\убеждения - и сразу обвинения в мракобесии и прочем.Как воспринимать воду и прочее - вопрос выбора, аксиомы тут неуместны, да и везде - существуют мнения, гипотезы, теории - у каждого своя доказательная база - как теоретическая, так и эмпирическая - а верить или не верить, принимать или не принимать - дело каждого.
От себя расскажу пример - у моей супруги редкое заболевание крови (апластичная анемия)- и одно из проявлений- низкий уровень гемоглобина, и как следствие постоянные переливания крови (это не считая лечения направленного непосредственно на излечение), так вот - гемоглобин несмотря на прием лекарств, всевозможных витаминов и т.п. рос крайне тяжело, либо просто болтался на уровне - результат 1 ед плюс в месяц - был отличным.
Так вот - умный человек посоветовал попробовать употреблять пантогематоген (врач, и вообще разносторонний человек, сам каждый год проходит курс приема внутрь\ванн на Алтае). Только не в сухом виде, не виде капсул и т.п.как в аптеках, а практически в чистом виде ("пантогематоген жидкий" - специально обработанная венозная кровь марала забранная в период роста пантов-неокостеневшие рога).
Так вот из одного алтайского маральника были заказаны пару бутылок, и что Вы думаете?? Через месячный курс (бутылка 0,5 литра) уровень гемоглобина повысился на 10 (!) ед. Даже медсестры спрашивали что мы принимали. Вот Вам и мракобесие.
Даже супруга изначально до истерики - не буду это пить и все.

Так вот мораль для чего пишу это - если человек получил результат - давайте порадуемся за него, тем более на роль Гуру\алхимика\обладателя философского камня он не претендует. Если бы он стал рецепт излечения "по полтиннику за штуку" здесь продавать - то гнать бы такого Бендера, а человек решил просто своим опытом поделиться - применять его или нет - вопрос выбора каждого.

Радуюсь за человека, добра ему и здоровья.
vladimir47 Новичок Петербург 7
Отв.27  24 Марта 16, 12:05
Всем привет. На мой  взгляд с тем, что чем меньше в брагу всякого набросаешь тем меньше очищать,справедливо  вполне.А в отношении рассасывания камней это к медикам хотя сейчас попасть к хорошему специалисту большая проблема никто не хочет
думать, большинство старается получить денег сразу. Извините если что не так.
Владимир.
Терек Магистр Черкесск 272 71
Отв.28  30 Марта 16, 22:04
советую посмотреть и сделать выводы, может всё не так плохо, но доля правды здесь имеет место быть.            
AndreAnno Новичок Москва 3
Отв.29  15 Июля 16, 16:12
доля правдыТерек, 30 Марта 16, 22:04
среднепопулистская околонаучная педерача, а вообще, мера важна во всем, не только в питье, еде, но и во всем остальном, все-в меру
Andrey64 Доктор наук Владивосток 576 205
Отв.30  17 Июля 17, 16:29
О том популизм или нет а так же о мракобесии начните рассуждать после 50ти. Когда болячки появятся. А у некоторых они могут и пораньше появиться. Лично я с автором во многом согласен. У нас медицина вообще ни какая, а во многих населенных пунктах её практически и нет. Тогда многим людям приходится со своими болезнями разбираться самим. Пока ты молодой и здоровый можно посмеиваться и злословить. Не дай Бог на месте автора оказаться. Про важность роли воды в организме уже не говорит только ленивый. Я в своё время тоже раскислением организма занимался. На себе удостоверился штука жизненно важная...
Zmeevichok Новичок Москва 5
Отв.31  04 Окт. 17, 18:15
Так вот - умный человек посоветовал попробовать употреблять пантогематоген (врач и вообще разносторонний человек, сам каждый год проходит курс приёма внутрьванн на Алтае). Только не в сухом виде, не виде капсул и т.п.как в аптеках, а практически в чистом виде ("пантогематоген жидкий" - специально обработанная венозная кровь марала забранная в период роста пантов-неокостеневшие рога). Так вот из одного алтайского маральника были заказаны пару бутылок, и что Вы думаете?? Через месячный курс (бутылка 0,5 литра) уровень гемоглобина повысился на 10 (!) ед. Даже медсестры спрашивали что мы принимали. Вот Вам и мракобесие. Даже супруга изначально до истерики - не буду это пить и всё.VladimirRV, 17 Марта 16, 23:19
"Пантогематоген" жидкий продают в Москве, регулярно его покупаю и употребляю. Нашёл его после ощущения, что с возрастом в организме накапилась усталость и нежелание заниматься физическим трудом. У меня ещё и избыточный вес - в 90-е употреблял слабоалкогольные коктейли немерянно. Вот решил взяться за свой вес. Ну, бегать - это уже не моё, а вот пешие прогулки по часу-полтора - это да. Так вот: у меня выработан маршрут на час прогулки ускоренным шагом. В конце тащишь себя домой за шкирку - тяжело маршрут давался. Нашёл, заказал и начал принимать жидкий "Пантогематоген" - буквально столовую ложку в день. Вроде ничего не происходит, мышцы не растут, живот не пропадает... Но в первую же ближайшую прогулку я не заметил, как прошёл свой маршрут ДВА РАЗА и уже, задумавшись о своём, собрался на третий круг. Вот такой вот жидкий пантогематоген в бутылках. Коллеги, я понимаю, что моё сообщение - злостный оффтопик, но не пинайте сильно, задумайтесь о своих близких старшего возраста. Средство проверенное даже для неспециализированного применения. Алтайские сайты вам в помощь. 

Добавлено через 29мин.:

Как инженер-механник химического машиностроения по профессииВадя-пенсионер, 27 Янв. 16, 19:25
Наши ликероводочные предприятия не используют дистиллированную  воду из-за её жесткостиВадя-пенсионер, 27 Янв. 16, 19:25
Вот это (извините, исходная статья зацепила высоким уровнем профессионализма) непонятно... Дело в том, что моё первое в жизни место работы (1968 год) - лаборант в медицинском НИИ. Так вот, в мои обязанности входило своевременное обеспечение лаборатории дистиллированной водой. Я брал бутыль, отмытую хромпиком, и шёл в дистилляторную. Сам дистиллятор очевидно, наваяли местные Кулибины: уж больно топорно он выглядел. Но работал круглосуточно. Я наливал бутыль воды и тащил её в лабораторию. Как-то мой шеф - МНС, пишущий кандидатскую, предложил мне попробовать дистиллированную воду. Зря он это сделал: я пил её большими лабораторными мерными стаканами, так она мне понравилась. Очень-очень мягкая, даже сладковатая на вкус! Чудесное, незабываемое воспоминание. Единственное, шеф предупредил, что при большом её употреблении вымываются полезные минеральные соли из организма. Так что, осмысливая мой собственный процесс создания алкогольных супер-напитков, в качестве водной части алкоголя я подумал именно о дистиллированной воде. Ищу - или талую или дистиллированную.


Добавлено через 25мин.:

А вот на дистиллированную и легкую талую воду, так называемую Протиевую, понапраслину наводят необоснованно.Вадя-пенсионер, 27 Янв. 16, 19:25
Ну вот и подтверждение глубоких выводов Вади-пенсионера! Найдите 10 отличий, что называется или промышленное производство по технологии Вади:

Талая вода считается хорошим народным средством для повышения физической активности организма, особенно после зимней спячки.

Чистая талая вода в свободном доступе встречается нам крайне редко. Именно поэтому, занимаясь изготовлением талой воды, мы стараемся наиболее точно повторить процессы, заложенные природой. На производстве мы используем исключительно современные технологии, позволяющие получить идеально чистую воду с сохранением всех полезнейших для нашего здоровья свойств именно талой воды.

Особенность изготовления такой воды заключается в том, что используются разные скорости замораживания воды, которая имеет примеси, и воды чистой. Постепенное застывание мощно захватывает примесь льда в начале цикла заморозки и в конце. Наледь, образовавшаяся в начале – удаляется. После того, как основная масса воды замерзает, мы сливаем те не успевшие заморозиться остатки, которые содержат примеси. После того, как вода медленно оттаивает, ее молекулы меняют структуру и становятся похожими на клетки человеческой протоплазмы. Это дает им способность с легкостью проникать сквозь оболочки клеток, запуская обменные механизмы в человеческом теле.

Если талую воду нагреть свыше 37 градусов по Цельсию, она утратит свою биологическую активность. Если же хранить такую воду при температуре 20-22 градуса, то ее активность постепенно снизится: уже в течение первых 17 часов на целых 50%.

Мы производим талую воду по особенной технологии, которая заключается в повторении природных процессов в их первозданном виде. Поэтому вода получается такой же чистой и качественной, как и натуральная природная.

Этапы производства талой воды в природе и на нашем производстве:
1.Сначала происходит процесс испарения воды с поверхности водоёма. Затем она охлаждается, образуются пары, вода очищается от солей жесткости. (Для очищения воды мы используем специализированное оборудование, которое смягчает воду, благодаря ионному обмену.)
2.Затем осуществляется конденсация воды в облаках. (Мы это делаем при помощи специальных установок.)
3.Вода в облаках охлаждается, и, превращаясь в снег, выпадает на землю. (Мы меняем структуру воды в ледогенераторе.)
4.Вода тает естественным образом. (Мы подвергаем замороженную воду медленному оттаиванию, исключая нагревание, что полностью сохраняет структуру талой воды.)

Посредством современных технологий мы можем увидеть, как меняется молекулярная решетка обычной воды после воздействия на нее низких температур. Структура данной воды имеет идеально правильный вид в течение определенного количества времени. При помощи микроскопа видно, что молекулы воды имеют форму кристаллов.

На природном образовании талой воды, увы, сказывается целый ряд негативных факторов. Это и плохая экология, и не совсем правильная скорость замерзания, а также оттаивания воды. Это различные загрязнения, происходящие за счет флоры и фауны. В процессе производства нашей воды данные факторы полностью исключены. Поэтому мы получаем на выходе идеально качественную воду.
Богдан1993 Студент Нижний Новгород 10 1
Отв.32  14 Апр. 19, 20:19
Очень интересно было бы узнать про опыт лечения суставов (у меня артроз) Не традиционной медициной.  Что за настои и вообще сам принцип лечения