Помогите товарищи, есть халявные пряники(лом с пищекомбината)в неограниченных количествах, возможно ли приготовить из них брагу для последующей дистилляции, а затем ректификации, цена уж больно мала на них - 2 рубля за килограмм.
посмотри состав,а ещё лучше узнай рецептуру если ничего страшного нет то делай как из хлеба,сахар бонус
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.3 17 Дек. 10, 14:10 (через 6 мин)
Пряники разварить, осахарить затор. Солодом ли ферментами ли без разницы. Затем внести дрожжи, сбродить и перегнать. Брага из пряников. Вопросы самогонщиков.
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 397
Отв.4 17 Дек. 10, 15:21
mjStorm, а почему Брага из пряников. Вопросы самогонщиков. ?
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.5 17 Дек. 10, 16:03 (через 43 мин)
Пряники разварить, осахарить затор. Солодом ли ферментами ли без разницы. Затем внести дрожжи, сбродить и перегнатьmjStorm, 17 Дек. 10, 14:10
а затем ректификацииMixer42, 17 Дек. 10, 13:29
такчто побарабану,хорошенько ректификнуть и намана
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.6 17 Дек. 10, 16:19 (через 16 мин)
mjStorm, а почему Брага из пряников. Вопросы самогонщиков. ? VOVA-M, 17 Дек. 10, 15:21
В одном из постов Селянин писал, как пробовал изготовить продукт из сухого хлеба. Пряники, известно, пекут из муки. Значит, то же крахмалсодержащее сырье. Только разваривать нет необходимости. Мы муку, или дробленку развариваем(тепловая обработка) для перехода крахмала в декстрины. Которые после осахариваем ферментами солода. Хлеб, или пряники уже прошли тепловую обработку когда пеклись. Следовательно измельчаем, размачиваем, осахариваем. Получаем затор плюс сахар который добавлен в пряники по рецептуре. Должно неплохо получится. Есть резон пробовать.
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 397
Отв.7 17 Дек. 10, 16:27 (через 9 мин)
Фома, это то я понимаю все, а почему смайлик блевательный вот что не понятно
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.8 17 Дек. 10, 17:10 (через 43 мин)
Пряников-то неограниченное количество, значит и спирта будет много. ОЧЕНЬ МНОГО!
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.9 17 Дек. 10, 17:19 (через 10 мин)
Написав, что пряники "разварить" имел в виду технологический процесс превращения их киселеобразную гущу. Может правильней было "размочить", но добъёмся ли мы размачиванием однородной жижи? Наверняка нет. Будат комки, которые не осахарятся. Значит всё-таки - разварить. Смайлик. Если под ректификацию, то смайлик конечно же излишний. А вот если дистиллят(ну типа из муки - ХВ) тогда думаю смайлик уместен. Там в пряниках кроме муки столько всего намешано, что ого-го! ДСТУ 4187:2003 Состав: мука пшеничная 1с., мука ржаная обдирная, сахар-песок, начинка карамельная, маргарин, патока, яйца куриные, масло растительное рафинированное, жженка, углеаммонийная соль, ароматизатор «топленное молоко», лецитин, сода пищевая, вода питьевая.
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.10 17 Дек. 10, 22:03
вот что не понятно СмеющийсяVOVA-M, 17 Дек. 10, 16:27
Дык, какой был в цитате, тот и попал!
Mixer42
Студент
Кемерово
40
Отв.11 21 Дек. 10, 09:55
Вот что получилось: разварил 30 кг пряников(кстати в процессе разваривания крахмал осел вниз, а шоколад, которым облиты пряники всплыл вверх, я его собрал в отдельную емкость) и слил сироп, а крахмал откинул пока. Кинул в сироп 1 кг дрожжей "рекорд", бродила брага 3 дня при температуре 27 очень активно, к концу 3 дня уже практически затихла, перегнал её на простом самогонном аппарате, вышло 7 литров ядреной вонючей смеси в 42 градуса крепостью(головы и хвосты не стал отделять), вот наверное соберусь, прогоню его через колонну, посмотрим что выйдет.
at-ufa
Специалист
Ufa
131 25
Отв.12 21 Дек. 10, 10:09 (через 14 мин)
это не крахмал у тебя осел, а всякая хрень. Пряники прошли термообработку,поэтому крахмал растворился в воде,но дрожжи его сожрать не смогли и он остался у тебя в барде
Mixer42
Студент
Кемерово
40
Отв.13 21 Дек. 10, 10:12 (через 3 мин)
он остался у тебя в бардеat-ufa, 21 Дек. 10, 10:09
а можно ли его осахарить после дистилляции?
at-ufa
Специалист
Ufa
131 25
Отв.14 21 Дек. 10, 10:38 (через 27 мин)
если не вылил то можно попробывать
Mixer42
Студент
Кемерово
40
Отв.15 21 Дек. 10, 11:00 (через 23 мин)
вопрос к знатокам: после разваривания пряников, сбраживания сиропа, и после дистилляции браги можно ли осахарить оставшийся в кубе крахмал ферментами? или лучше осахаривать крахмал до сбраживания смеси ?
сообщение удалено
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.16 21 Дек. 10, 12:10
вопрос к знатокам: после разваривания пряников, сбраживания сиропа, и после дистилляции браги можно ли осахарить оставшийся в кубе крахмал ферментами? или лучше осахаривать крахмал до сбраживания смеси ? Mixer42, 21 Дек. 10, 11:00
Осахаривать необходимо до сбраживания. Солодом, при температуре осахаривания. Невзирая на сироп. Которому это не повредит. И после, когда осахарится крахмал, провести сбраживание получившегося сусла. Технология осахаривания подробно описана в данной ветке.
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 256
Отв.17 21 Дек. 10, 12:32 (через 23 мин)
Литокс осахаривает остаточный крахмал. У него целая технология непрерывных заторов.
Mixer42, ты уже спрашивал один раз, тебе ответил, как сделать. Ты сделал по-своему. Так зачем тебе советы?
Mixer42
Студент
Кемерово
40
Отв.19 22 Дек. 10, 06:16
Так зачем тебе советы? ЗлойmjStorm, 21 Дек. 10, 14:02
я сделал так потому что ферменты еще по почте не получил, решил проверить примерное содержание сахара в пряниках, у меня сахарометра нет, или как там он называется. вот