Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из пряников

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Mixer42 Студент Кемерово 40
17 Дек. 10, 13:29
Помогите товарищи, есть халявные пряники(лом с пищекомбината)в неограниченных количествах, возможно ли приготовить из них брагу для последующей дистилляции, а затем ректификации, цена уж больно мала на них - 2 рубля за килограмм.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1  17 Дек. 10, 13:46, через 17 мин
Вот тут был рецепт на плесени из хлеба, поговорили и успокоились. Дальше не пошли [Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?!]
at-ufa Специалист Ufa 131 25
Отв.2  17 Дек. 10, 14:05, через 19 мин
посмотри состав,а ещё лучше узнай рецептуру если ничего страшного нет то делай как из хлеба,сахар бонус
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.3  17 Дек. 10, 14:10, через 6 мин
Пряники разварить, осахарить затор.  Солодом ли ферментами ли без разницы.
Затем внести дрожжи, сбродить и перегнать.
Брага из пряников
Брага из пряников. Вопросы самогонщиков.
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 393
Отв.4  17 Дек. 10, 15:21
mjStorm, а почему 
Брага из пряников
Брага из пряников. Вопросы самогонщиков.
?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.5  17 Дек. 10, 16:03, через 43 мин

Пряники разварить, осахарить затор.  Солодом ли ферментами ли без разницы.
Затем внести дрожжи, сбродить и перегнатьmjStorm, 17 Дек. 10, 14:10
а затем ректификацииMixer42, 17 Дек. 10, 13:29
такчто побарабану,хорошенько ректификнуть и намана
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 160
Отв.6  17 Дек. 10, 16:19, через 16 мин
mjStorm, а почему  
Брага из пряников
Брага из пряников. Вопросы самогонщиков.
?
VOVA-M, 17 Дек. 10, 15:21
В одном из постов Селянин писал, как пробовал изготовить продукт из сухого хлеба. Пряники, известно, пекут из муки. Значит, то же крахмалсодержащее сырье. Только разваривать нет необходимости. Мы муку, или дробленку развариваем(тепловая обработка) для перехода крахмала в декстрины. Которые после осахариваем ферментами солода. Хлеб, или пряники уже прошли тепловую обработку когда пеклись. Следовательно измельчаем, размачиваем, осахариваем. Получаем затор плюс сахар который добавлен в пряники по рецептуре. Должно неплохо получится. Есть резон пробовать.
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 393
Отв.7  17 Дек. 10, 16:27, через 9 мин
Фома, это то я понимаю все,
а почему смайлик блевательный
вот что не понятно Смеющийся
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.8  17 Дек. 10, 17:10, через 43 мин
Пряников-то неограниченное количество, значит и спирта будет много. ОЧЕНЬ МНОГО!
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.9  17 Дек. 10, 17:19, через 10 мин
Написав, что пряники "разварить" имел в виду технологический процесс
превращения их киселеобразную гущу. Может правильней было "размочить",
но добъёмся ли мы размачиванием однородной жижи? Наверняка нет. Будат комки, которые не осахарятся.
Значит всё-таки - разварить.
Смайлик. Если под ректификацию, то смайлик конечно же излишний.
А вот если дистиллят(ну типа из муки - ХВ) тогда думаю смайлик уместен. Там в пряниках
кроме муки столько всего намешано, что ого-го!
ДСТУ 4187:2003
Состав: мука пшеничная 1с., мука ржаная обдирная, сахар-песок, начинка карамельная, маргарин, патока, яйца куриные, масло растительное рафинированное, жженка, углеаммонийная соль, ароматизатор «топленное молоко», лецитин, сода пищевая, вода питьевая.
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 160
Отв.10  17 Дек. 10, 22:03
вот что не понятно СмеющийсяVOVA-M, 17 Дек. 10, 16:27
Дык, какой был в цитате, тот и попал! Смеющийся
Mixer42 Студент Кемерово 40
Отв.11  21 Дек. 10, 09:55
Вот что получилось: разварил 30 кг пряников(кстати в процессе разваривания крахмал осел вниз, а шоколад, которым облиты пряники всплыл вверх, я его собрал в отдельную емкость) и слил сироп, а крахмал откинул пока. Кинул в  сироп 1 кг дрожжей "рекорд", бродила брага 3 дня при температуре 27 очень активно, к концу 3 дня уже практически затихла, перегнал её на простом самогонном аппарате, вышло 7 литров ядреной вонючей смеси в 42 градуса крепостью(головы и хвосты не стал отделять), вот наверное соберусь, прогоню его через колонну, посмотрим что выйдет.
at-ufa Специалист Ufa 131 25
Отв.12  21 Дек. 10, 10:09, через 14 мин
это не крахмал у тебя осел, а всякая хрень. Пряники прошли термообработку,поэтому крахмал растворился в воде,но дрожжи его сожрать не смогли и он остался у тебя в барде
Mixer42 Студент Кемерово 40
Отв.13  21 Дек. 10, 10:12, через 3 мин

он остался у тебя в бардеat-ufa, 21 Дек. 10, 10:09
а можно ли его осахарить после дистилляции?
at-ufa Специалист Ufa 131 25
Отв.14  21 Дек. 10, 10:38, через 27 мин
если не вылил то можно попробывать
Mixer42 Студент Кемерово 40
Отв.15  21 Дек. 10, 11:00, через 23 мин
вопрос к знатокам: после разваривания пряников, сбраживания сиропа, и после дистилляции браги можно ли осахарить оставшийся в кубе крахмал ферментами?
или лучше осахаривать крахмал до сбраживания смеси ?
сообщение удалено
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 160
Отв.16  21 Дек. 10, 12:10
вопрос к знатокам: после разваривания пряников, сбраживания сиропа, и после дистилляции браги можно ли осахарить оставшийся в кубе крахмал ферментами?
или лучше осахаривать крахмал до сбраживания смеси ?
Mixer42, 21 Дек. 10, 11:00
Осахаривать необходимо до сбраживания. Солодом, при температуре осахаривания. Невзирая на сироп. Которому это не повредит. И после, когда осахарится крахмал, провести сбраживание получившегося сусла. Технология осахаривания подробно описана в данной ветке.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.17  21 Дек. 10, 12:32, через 23 мин
Литокс осахаривает остаточный крахмал. У него целая технология непрерывных заторов.

[сообщение #74471]
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.18  21 Дек. 10, 14:02
Mixer42, ты уже спрашивал один раз, тебе ответил, как сделать.
Ты сделал по-своему. Так зачем тебе советы?  Злой
Mixer42 Студент Кемерово 40
Отв.19  22 Дек. 10, 06:16
Так зачем тебе советы?  ЗлойmjStorm, 21 Дек. 10, 14:02
я сделал так потому что ферменты еще по почте не получил, решил проверить примерное содержание сахара в пряниках, у меня сахарометра нет, или как там он называется. вот