Научное сообщество сайта не рекомендует данный рецепт для повторения, т.к. в результате экспериментальной проверки не показана его эффективность и он несёт потенциалую опасность для здоровия как самого экспериментатора так и его ближайшего окружения.
Модератор Котище.
Всем здарова !
Получив достаточно информации на сайте и форуме для постойки водочного минибизнесса в дружественных нам Арабских странах, а это высоко % бизнес ! =)
решил понемногу поделиться и тем чем сам распологаю
Дело было в тюрьме, оно же СИЗО (и такое происходит круглосуточно во всех тюрьмах и зонах совка уж точно!)
Короче попадаю в новую хату около 16:30 и слышу первый, нехарактерный для вновьприбывшего вопрос - "сильно пахнет ?"
"я- да "
"лан, сдаись, бухни" (30 мин до расхода шмонщиков по домам)
наливают мне полный стакан с мизерным по вольным меркам сивушным фаном,
я бухаю......... градусов 75 !
Смотрю на агрегат, охлаждаемый протоком из крана прям в умывальнике,
на 3 полных 1,5 баклашке такого-же и спрашиваю КАК? Всмысле в таких кол-вах.
Через неделю я и сам был в деле, во всю замешивал и ставил брагу, разбирал и собирал чудо агрегат.
С конструкцией разобрался быстро, об этом отдельно. Я пишу за брагу. Вот уж
удивительная вещь. На воле я представлял себе дрожжи, сахар, свеклу, да что угодно.... НО НЕ ПЛЕСНЕВЫЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ ! или как альтернатива пиницилин или др антибиотики (выход меньше)
На 1Л 50% и выше напитка требуеться
(крепость браги всегда примерно одинакова 8-12)
Итак технология и порядок:
1.300гр-1кг плесневого хлеба (в завис от проплесневелости)
Запас плесневого хлеба постоянно пополняеться добавлением
ломаного ч. хлеба в общую кучу плесени.
С нуля завести плесень тож не сложно - нужно поломать ч. хлеб
и в сырое место, под умывальник, можно прикрыть пакетом, чтоб прело.
2.1кг сахара.
3.~250гр теплой воды для старта ~1час
4.3-4л любой воды
5.залваем все в емкость (там это мусорные пакеты на 100л один в один)
оставляем доступ воздуха и выходу СО2
Ждем 10-15часов, смотрим, щупаем и слушаем процесс реакции.
Пик реакции приходиться на 12й-15й час. При этом емкость нагреваеться до 45с
точно! если емкость - пласт. ведро, оно аж слегка подпрыгивает.
Вобщем дело жуткое! =))) останавливаеться реакция довольно заметно,
резко снижаеться t0 до комнатной и резко сокращаеться интенсивность выхода
газов. В случае передержки на 5и более часов юзаем соду до нетрализации, т.к. прет уже уксус, а % падают до 5%!
Внутрь такую брагу употребляли только безвольные маньяки, после чего
в теч 3-5 дней
/Ещебы.... - считай сожрать пузырьков 50 пиницилина /
Зато гониться превосходно! не пены, не захлебов!
А главное выход! и СКОРОСТЬ!
Да! и может кто ответит на вопрос - почему такой старинный, дешевый
и доступный метод не используеться массово ?
Качество самогона уж точно не хуже чем из браги!, особенно по запаху.
PS: и не обяз сахар. на ~3час после старта можно добавлять считай что угодно!,
тоже-что и с дрожжами обычно, все отреагирует, может малость медленней.
Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?!
s_al
Новичок
Смоленск
5 1
09 Янв. 10, 05:09
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1 09 Янв. 10, 16:22
Дело было в тюрьме, оно же СИЗОА что в хатах теперь можно материться?
- "сильно пахнет ?"
"я- да нех.ево.."
s_al, 09 Янв. 10, 05:09
И попкари без носа?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.2 09 Янв. 10, 16:29, через 7 мин
Гуру обоснуйте,ведь если это так то жизнь удалась.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3 09 Янв. 10, 17:00, через 31 мин
На счет плесени из черного хлеба я тоже слышал, но на счет сроков не уточнял, да у меня даже в мыслях такой скорости не возникало, хотя по одному из рецептов меньше чем за сутки выбраживалось. Нужно поставить опыт и все станет на свои места
ПС. уже поставил. У нас засохший хлеб раньше не выбрасывали в помойку всегда стоял отдельный контейнер для этого. Таких уже нет, а привычка складывать засохший хлеб в отдельный пакет осталась. Нашел там половинку заплесневшего бородинского с нового года, запихал его в пятилитровую бутыль завтра напишу что вышло
ПС. уже поставил. У нас засохший хлеб раньше не выбрасывали в помойку всегда стоял отдельный контейнер для этого. Таких уже нет, а привычка складывать засохший хлеб в отдельный пакет осталась. Нашел там половинку заплесневшего бородинского с нового года, запихал его в пятилитровую бутыль завтра напишу что вышло
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.4 09 Янв. 10, 18:34
Мне кореш говорил что раньше чифир заваривали на катушке от ниток (она деревянная была)
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.5 10 Янв. 10, 12:29
Очень заинтересовала тема...надо будет поэкспериментировать. Заметил что на белом хлебе образуется голубая плеснь, а на чёрном белая. Я так понял что для наших целей только белая подходит? Кстати японцы, ведь, тоже саке своё при участии плесени делают...
kil
Кандидат наук
Дальний восток (Хабаровск)
318 61
Отв.6 10 Янв. 10, 13:43
Действительно интересно. Сколько же можно эксплуатировать несчастные Saccharomyces cerevisiae для получения этанола, и забывать об остальных грибах, населяющих планету? Даешь биотехнологии в массы!
Я тоже попробую, булку "дарницкого" купил. Как правильно вырастить на ней плесень?
Я тоже попробую, булку "дарницкого" купил. Как правильно вырастить на ней плесень?
Отв.7 10 Янв. 10, 15:08
Что-то подсказывает мне, что хрен плесневый грибок набродит этанол. Наверное в любом случае на нас работает дрожжевой грибок, а плесневый - просто побочная микрофлора.
Отв.8 10 Янв. 10, 15:14, через 6 мин
Нарыл на просторах на разных ресурсах...
-----------------------
В странах Востока плесневые гибки микроскопические рода Мукор используют для получения спирто-водочных изделий
-----------------------
Гриб мукор. Если хлеб положить на несколько дней в теплое влажное место, то на нем может появиться белый пушистый налет, который через некоторое время темнеет. Это плесневый гриб-сапрофит мукор. Он часто поселяется также на фруктах, овощах, на конском навозе. Грибница мукора представлена всего лишь одной сильно разросшейся и разветвленной клетки с множеством ядер в цитоплазме. Размножается этот гриб как обрывками грибницы, так и спорами. Некоторые нити грибницы поднимаются вверх, превращаясь в спорангиеносец, и расширяются на концах. В этих черных расширениях (спорангиях), похожих на головки, образуются споры. После созревания спор спорангии лопаются и споры разносятся ветром. В благоприятных условиях они прорастают в грибницу. У мукора отсутствует хролофилл.
-----------------------
Возбудителями спиртового брожения являются различные виды специально культивируемых дрожжевых микроорганизмов.
Кроме дрожжей, спиртовое брожение могут вызывать некоторые виды дрожжеподобных грибков, плесневых грибов и бактерий.
В бродящей жидкости образуется до 5—6% спирта; крахмальные грибки распространены в различных странах Азии и на островах, где их используют для получения спиртных напитков; 2) яванский мукор (Mucor javanicus) также вызывает спиртовое брожение и по своему действию сходен с амиломицетами.
Эти грибки могут расщеплять крахмал, инулин, сахарозу и вызывать спиртовое брожение.
Некоторые мукоровые грибы применяются в производстве для получения спиртных напитков, но большинство из них являются вредителями процесса брожения.
-----------------------------
Мукор китайский (Mucor sinensis), мукор кистевидный (Mucor racemosus), мукор улитковидный (Mucor circinelloides) используются в качестве закваски («китайские дрожжи», «раги») или непосредственно для производства сброженных продуктов питания («соевый сыр», «темпе») из сои и злаков, а также для получения этанола из картофеля.
-----------------------
В странах Востока плесневые гибки микроскопические рода Мукор используют для получения спирто-водочных изделий
-----------------------
Гриб мукор. Если хлеб положить на несколько дней в теплое влажное место, то на нем может появиться белый пушистый налет, который через некоторое время темнеет. Это плесневый гриб-сапрофит мукор. Он часто поселяется также на фруктах, овощах, на конском навозе. Грибница мукора представлена всего лишь одной сильно разросшейся и разветвленной клетки с множеством ядер в цитоплазме. Размножается этот гриб как обрывками грибницы, так и спорами. Некоторые нити грибницы поднимаются вверх, превращаясь в спорангиеносец, и расширяются на концах. В этих черных расширениях (спорангиях), похожих на головки, образуются споры. После созревания спор спорангии лопаются и споры разносятся ветром. В благоприятных условиях они прорастают в грибницу. У мукора отсутствует хролофилл.
-----------------------
Возбудителями спиртового брожения являются различные виды специально культивируемых дрожжевых микроорганизмов.
Кроме дрожжей, спиртовое брожение могут вызывать некоторые виды дрожжеподобных грибков, плесневых грибов и бактерий.
В бродящей жидкости образуется до 5—6% спирта; крахмальные грибки распространены в различных странах Азии и на островах, где их используют для получения спиртных напитков; 2) яванский мукор (Mucor javanicus) также вызывает спиртовое брожение и по своему действию сходен с амиломицетами.
Эти грибки могут расщеплять крахмал, инулин, сахарозу и вызывать спиртовое брожение.
Некоторые мукоровые грибы применяются в производстве для получения спиртных напитков, но большинство из них являются вредителями процесса брожения.
-----------------------------
Мукор китайский (Mucor sinensis), мукор кистевидный (Mucor racemosus), мукор улитковидный (Mucor circinelloides) используются в качестве закваски («китайские дрожжи», «раги») или непосредственно для производства сброженных продуктов питания («соевый сыр», «темпе») из сои и злаков, а также для получения этанола из картофеля.
kkk-kkk
Специалист
М5
112 20
Отв.9 10 Янв. 10, 16:09, через 56 мин
Прям помесь дрожжей с амилосубтилином
Эти грибки могут расщеплять крахмал, инулин, сахарозу и вызывать спиртовое брожение.Игорь, 10 Янв. 10, 15:14
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.10 10 Янв. 10, 16:21, через 12 мин
Прям помесь дрожжей с амилосубтилином
kkk-kkk, 10 Янв. 10, 16:09
Так и есть. Грибы и дрожжи принадлежат к одному Царству - грибов. Амилосубтилин вообще получают из Bacillus subtilis, но есть и грибы, продуцирующие его.
Отв.11 10 Янв. 10, 16:33, через 13 мин
Грибы и дрожжи принадлежат к одному Царству - грибов.mak210, 10 Янв. 10, 16:21Это еще ни о чем не говорит. Человек и выхухоль тоже принадлежат к одному царству - царству млекопитающих. Но человек самогон вырабатывает, а выхухоль - нет.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.12 10 Янв. 10, 16:54, через 21 мин
Вот итоги моего опыта. Завелось не сразу, часа за 2-2,5. Запах был нормальный, как у хлебного кваса. Потом анализируя положение дел понял что нужен не заплесневший хлеб, а сама плесень с него. Плюс пакет с сухим хлебом у меня висел на батарее(правда эта половинка бородинского была еще в пакете). сахара сыпанул с запасом чуть больше кило. Сейчас прошло почти 12 часов бухтит, но не сильно. Зато уже появился кислый запах. Но самое главное немного не обычный цвет браги.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.13 10 Янв. 10, 16:57, через 3 мин
Почему же разные. Царство растений запасают энергию, синтезируя органические соединения из неорганических в процессе фото- или хемосинтеза. Царство животных активно добывают органические вещества, поедая, как правило, живые организмы. Ну и в чем разница между человеком и выхухолью?
Отв.14 10 Янв. 10, 17:30, через 34 мин
mak210, неужели кто-то из животных, кроме человека, гонит самогон на продажу?
tixoxod-4x4, бродить-то оно бродит, но что набраживает? как-то стрёмно - а вдруг там не этанол или уксус образуется, а какой-то метанол?
tixoxod-4x4, бродить-то оно бродит, но что набраживает? как-то стрёмно - а вдруг там не этанол или уксус образуется, а какой-то метанол?
toymaker
Бакалавр
Красноярск
66 15
Отв.15 10 Янв. 10, 17:36, через 7 мин
Прям помесь дрожжей с амилосубтилином
kkk-kkk, 10 Янв. 10, 16:09
Дык так и есть. К примеру для осахаривания риса при производстве сакэ используют специальную плесень КОДЖИ, которую распыляют на поверхность пропаренного риса.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.16 10 Янв. 10, 17:57, через 22 мин
tixoxod-4x4, очень интересно.
Перегонишь - отпишись подробно..
Перегонишь - отпишись подробно..
savv
Студент
Одесса
32 5
Отв.17 10 Янв. 10, 18:42, через 45 мин
Игорь, а будет возможность это определить ?
tixoxod-4x4, бродить-то оно бродит, но что набраживает? как-то стрёмно - а вдруг там не этанол или уксус образуется, а какой-то метанол?
Игорь, 10 Янв. 10, 17:30
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.18 10 Янв. 10, 18:51, через 9 мин
Не буду перегонять-цвет отпугивает, просто гигрометром померяю весь ли сахар выбродил и все, хрен его знает что там набродилось в такой красоте
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.19 10 Янв. 10, 18:53, через 3 мин
tixoxod-4x4, для чистоты эксперимента необходимо ещё одно условие - СИЗО.