Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Соточку будешь?

Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?!

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 8 9 10 11 11
Konovalak Бакалавр Нижний Новгород 64
Отв.200  03 Сент. 10, 16:36
А есть еще дрожжи специальные для быстрого брожения они с подкормкой идут их на сайте у доктора губера продают
Siba Кандидат наук Рига 320 314
Отв.201  02 Авг. 12, 00:44
 В данном случае плесень-источник энзимов,а не антибиотик.Плесневые грибы широко используются для приготовления восточных продуктов.Это и саке и соевый соус и сотни других.Для корейцев,японцев и тайцев это такое же обычное дело,как для нас заквашивание.Плесень на хлебе-скорее всего Rhizopus.Вкупе с Amylomyces используется для приготовления филиппинского Bubod,индийского Marchaa,китайского Chu и корейского Nuruk.Что делают энзимы с крахмалом-сами знаете.Потом в дело вступают
дрожжи.На производстве-культурные,в быту чаще дикие.Завершают процесс кисломолочные бактерии.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 565
Отв.202  29 Мая 14, 00:01
Аппарат тюремный
5.По просьбам - аппарат попробую щас изобразить и описать, спешу немного.s_al, 12 Янв. 10, 03:48
ТС не объявился, а мне тут один рассказал, как оно в Тверской было, про аппарат в конце:
Черные верхушки от черного хлеба сбрызгивали сахаром, ждали плесень
Сахар разводили в тазу, туда плесень и 10 таблеток от туберкулеза больших краснокоричневых созвучно с фуросемид (забыл...)
В таз 4 кипятильника, миску на подставке, в миску щепоть чая, вокруг пленкой, и все это в мойку под кран.
Кипятильники разрешены, а чай чтоб видно было сколько накапало.
Гонщик Специалист Москва 117 79
Отв.203  29 Мая 14, 02:00
garlic, Бывает в жизни друг, что не понятно даже мудрецам.
Ростовский 63 Специалист Ростов-на-Дону 132 11
Отв.204  12 Дек. 14, 19:48
Забавная тема, осилил) а нет ли у кого-либо фотографии самого процесса перегонки за решеткой?
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 633 238
Отв.205  04 Янв. 15, 14:30
перегонки за решеткойРостовский 63, 12 Дек. 14, 19:48



Уже готовишься уже?  Подмигивающий Смеющийся
Витиг Специалист Екатеринбург 153 90
Отв.206  18 Янв. 15, 19:54
в далеком 1984 году дрожжи не продвались. Вообще не продавались . Первый свой самогон я поставил на сахаре и..... дрожжевом тесте.... Тесто осело, на скороварке был перегон - УРА !!!
denryk Бакалавр Новокузнецк 62 21
Отв.207  10 Окт. 15, 21:10
случайно забрёл! однако про скорость (по дилетантски,но всё же):
у меня вообще какой-то катализатор в ванной есть!!!)) - именно там все процессы важные вершатся!:
- сахар (5 кг инверта) выбраживает за трое суток - сначала думал дрожжи (по-первости покупал специальные спиртовые с подкормкой) - потом на саф левюре - 4,5 дня и уже осветлилась!
- перешел на зерно: пишут 72 часа пшеница прорастает до кондиции! У меня: В четверг в обед супруга замачивает на 6-8 часов,вечером с работы прихожу, по ящикам раскладываю - в субботу вечером уже дрожжи задаю (45 часов растет)! перегоняю во вторник, потому что в понедельник с работы домой обычно поздно прихожу.
ЧУДЕСА!

Truh Бакалавр Сочи 58 29
Отв.208  16 Марта 18, 22:25
Всем здравствовать!
Вставлю и я свои "несколько копеек"...
Я все еще считаю себя начинающим..-)
Вообще второй год занимаюсь в основном перегонкой фруктового сырья, благо живем теперь в своем доме, на юге, сад...
И в этом вопросе достиг кое-каких успехов и признания со стороны Семьи и Друзей...

Но вот с недели три назад перепало мне от кума почти 10 мешков плесневеющих сухарей, которые он собирался выбрасывать как пропавшие и неподходящие в пищу даже для кур. Он мне на всякий случай позвонил- может сгодятся? Я "погуглил" и нашел на просторах сети немало рецептов браги из сухарей и хлеба. Никогда ничего подобного не делал-решил попробовать исключительно по рецепту- без добавления дрожжей-без добавления сахара. Типа классика жанра. Само собой понимая, что пробовать эту брагу на вкус-ни в коем случае! Плесень -яд ! Но, как я понял, она каким-то образом участвует в расщеплении крахмала, который содержится в хлебе и сухарях в изрядном количестве, на сахар и дрожжи, ну а потом все уже как всегда...
Кстати при перегонке, как утверждают ученые гуру, все плесневелые фракции гибнут при 65 градусах уже. Типа СС уже неотравлен.
Итак:
15 кг сухарей  плесневелых замочил в 30 л воды. Хлеб впитал в себя все и через 5 мин в чане лежала просто мокрая масса хлеба.
через  час масса утонула- вода вышла на поверхность-руками"перемолотил" всю массу за 5 минут в кашу.
через полтора часа всплыла "шапка" и масса забулькала. Обьем особо не увеличился, из чана ничего никуда не стремилось вылезть. Спичка уже гасла при внесении в чан. Я так понял , что процесс пошел.
Ну вот уже 2 недели как идет.-)
Каждое утро на поверхности белая шапка(плесень это или крахмал или что-не знаю!), спичка все также гаснет. На вкус конечно пробовать не буду.
Обязательно доведу процесс до конца, очень уж хочется  увидеть, что из этого получится.
Утверждают, что ооочень вкусненький и мягкий напиток.

СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 845 123
Отв.209  01 Февр. 19, 11:46
Truh, Видоса на ютубе полно про плесневелый хлеб и брагу из него и про перегон этой браги в СС.