Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Соточку можешь?

Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?!

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 ... 11 2
Игорь Академик - 7.4K 3.6K
Отв.20  10 Янв. 10, 19:05
а будет возможность это определить ?savv, 10 Янв. 10, 18:42
Только экспериментом. Улыбающийся На живом биологическом объекте.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.21  10 Янв. 10, 19:08, через 4 мин
Пик реакции приходиться на 12й-15й час.
А куда так торопится то?
/Ещебы.... - считай сожрать пузырьков 50 пиницилина

для приготовления пенициллина плесень подвергается специальной обработке, да и плесень нужна особая.
Да! и может кто ответит на вопрос - почему такой старинный, дешевый
и доступный метод не используеться массово ?
плесень штука непростая,скорей даже опасная...

http://video.yandex.ru/...psy68&cid=4
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 333
Отв.22  10 Янв. 10, 19:10, через 3 мин
Куда-то автор пропал.
Наверное пошел на вторую ходку, продолжать обучение.
savv Новичок Одесса 32 4
Отв.23  10 Янв. 10, 19:20, через 11 мин
Только экспериментом. Улыбающийся На живом биологическом объекте.

Игорь, 10 Янв. 10, 19:05

Вот я про это же ) А ТС уже пропал куда-то .....
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.24  10 Янв. 10, 19:21, через 2 мин
Ну  спасибо, как нибудь в другой раз, птьфу три раза не зарекаясь
Упс  это я коненчно Роману Николаевичу
s_al Новичок Смоленск 5 1
Отв.25  10 Янв. 10, 23:46
Нуууу если так....
Честно говоря думал что меня обх...сят что мол такая тема давным давно есть, лишний топик сделал и.т.п.
Но я смотрю что все про дрожжи, да про джрожжи, вот и подумал - а вдруг эти чудестные люди открывшие мне глаза что рект-ция это вовсе не многократный перегон (я про сайт и все полезное информационное) действительно по каой то странной причине не вкурсках.
Я 30 лет думасл что спирт получают за счет типа 40 перегонок =))))
т.е. далиб мне раньше собранную коллону - у меняб СЭМ один х шел бы =)
А на руки и бошку вроде не жаловался.

Оказываються не в курсах =)
Ну в таком случае конечно распишу в мельчайших подробнотей.
Я как никак 4 мес был "зам смотрящего за самогоном 5ого корпуса уч ИЗ67/1" (так весь корпус прикалывался, не в каждой хате имелся аппарат хороший, точнее главный компонент - пластиковое ведро для селедки (мусарка))

Задавайте вопросы по существу, разжую. А если кому то интересно практически, но нет время на эксперементы советую - прям щас, если еще этого не сделали, накрошить на пакет черного хлеба, намочить немного
и засунуть в темное и самое влажное место типа под раковину. Первая плесень должна появиться максимум через неделю. В старых домах уверен на след день пойдет! Главное чтоб она появилась, а потом растет с бешанной скоростью, только как появиться первая, все это в пакет чтоб прело, так побыстрее будет.

На тюрьме было проще - не в каждой хате гнали, но в каждой имели под раковиной драгоценный запас плесневого хлеба, на случай если у соседей
наведут полный шмон. А так взял кусочик след вечером 1кг хлеба переплесневело.

Насчет скорости брожения - ЧИСТЕЙШАЯ ПРАВДА!!! Подчеркиваю, что выше 25 часов уже переброд, при котором алк. уходит, а уксус появляеться!!!

ААА Вот - в стартовый заквас по возможности раскрошите таблетку - нескольку антибиотика РЭФАМЕЦИН (вроде при туберкулезе) тогда грибково - хлебный компонент будет на %30 эффективней, как по скорости отработки браги, так и по разростанию грибка на хлебе.

  Короче я в инете не сутками, но раз в дня три отвечать могу.
Если интересна конструкция тюремного турбоаппарата, тож могу расписать.

ЗЫ : Насчет мата в сизо - если сам что-то из себе представляешь, то конечно можно, впринципи можно всем, но к кому могут прицепитьтся ради куска с дачки, а к кому-то и кулаки прощают. (Уж тем более людям всегда имеющих запрет!)
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 447
Отв.26  10 Янв. 10, 23:51, через 5 мин
s_al, пиши еще! очень интересно!
s_al Новичок Смоленск 5 1
Отв.27  10 Янв. 10, 23:57, через 6 мин
И плесень нужна любая, а не особая, я почти уверен.
По освобождению немедля покрошил буханку под раковину
и за пару дней все было готово для повтора чудо браги уже на воле.
Все получалось так-же как и в тюрьме!, через пару недель подзаебало.
Мой бизнес был пиз..е авто, а не самогонка.
s_al Новичок Смоленск 5 1
Отв.28  11 Янв. 10, 00:13, через 16 мин
Вот итоги моего опыта. Завелось не сразу, часа за 2-2,5. Запах был нормальный, как у хлебного кваса. Потом анализируя положение дел понял что нужен не заплесневший хлеб, а сама плесень с него. Плюс пакет с сухим хлебом у меня висел на батарее(правда эта половинка бородинского была еще в пакете). сахара сыпанул с запасом чуть больше кило. Сейчас прошло почти 12 часов бухтит, но не сильно. Зато уже появился кислый запах. Но самое главное немного не обычный цвет браги.

tixoxod-4x4, 10 Янв. 10, 16:54

Если плесени немного - ее нужно выростить, измельчением и перемешкой с неплеснивелым хлебом. ВО ВЛАЖНЫХ УСЛОВИЯХ.
НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УТОПИТЬ В ВОДЕ И ДОБАВИТЬ ХЛЕБА !
- так я думаю если ни ничего то почти ничего не получиться.

т.е. чтоб достать из пакета этак пол кило - 1кг конкретно проплесневелого хлеба (дня 3 с появления первой плесени)

Поясняю еще раз попроще.
Нужно 2 компанента:
1.1кг конкретно переплесневелого ч., крошеного хлеба (для первого экспиремента побольше, потом и 300гр будет хватать)
2.1.кг сахара.

Все это не топить в воде сразу, а сначала тщательно перемишать, добавив теплой воды до кашеобразного состояния и в тепло, ну часа на три.
Потом эту кашу уже водой по полной 3-5 литра для начала.

Лан по возможностьи сфоткаю закваску. В каком виде должен быть хлеб перед смешиванием с сахаром.
adsh Научный сотрудник Kiev 393 107
Отв.29  11 Янв. 10, 03:05
s_al, напиши про чудо аппарат, коим это всё потом перегоняется.
сообщение удалено
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.30  11 Янв. 10, 04:56
Очень похоже на технологию производства сакэ, где крахмал рисовой каши расщепляется ферментами серой плесени, затем сбраживается дрожжами. В данном случае, похоже, идет сбраживание дикими дрожжами материала, ферментированного плесенью. Так как сахар всё-же используется, ферментированный хлеб видимо выступает в роли подкормки. ИМХО.
Kotische Академик Саратов 8K 2.4K
Отв.31  11 Янв. 10, 05:00, через 5 мин
Отсюда:
Кроме бактерий в куче отходов присутствуют и грибы. Помимо дрожжей большую роль в разложении органических веществ играют «лучистые грибки» – актиномицеты (Actinomycetes), т.е бактерии, образующие мицелий. Среди них есть как анаэробы, так и аэробы. Описаны актиномицеты, например рода Streptomyces, усваивающие углеводороды (керосин, бензин, парафин), расщепляющие белок кератин, хитин насекомых, клетчатку, фенольные соединения, – т.е. вещества, которые почти не разлагаются другими организмами, что очень важно для биологической утилизации промышленных отходов. Актиномицеты в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают витамины группы В, гормоны, антибиотики, ферменты. Обычно они развиваются при очень малой влажности почвы (до 8–10%) в условиях, где отсутствует другая микрофлора. 

В процессе разложения микроорганизмами органических остатков выделяется тепло, и мусорная куча может разогреваться до +50 ... +60 °С. В этих условиях гибнут многие паразитические болезнетворные микроорганизмы, которые не могут размножаться вне человеческого тела, меняется состав микробов, и на образовавшемся компосте начинают обильно произрастать растения – например, репейник, лебеда, марь, мокрица, разные крестоцветные и т.д. Для образования компоста из мусора нужно 15–18 месяцев; из кала, навоза в смеси с торфом -– до 4 месяцев. Зимой, в мороз, образование компоста приостанавливается, а в теплую погоду ускоряется.

Присутствие целого ряда грибов в мусоре можно определить по наличию «плесени». Очень распространены грибки рода пенициллов (Penicillium), они могут продуцировать пенициллин – сильный антибиотик. Грибок P.purpukogenum часто портит бумагу, образуя на ней красноватые пятна. Пенициллы P.italicum и P.digitatum, образующие сине-зеленые налеты, вызывают порчу цитрусовых. Они имеют обманчивый приятный запах, но могут быть и токсичны. А вот пеницилл P.citreo, придающий рису желтый цвет, выделяет сильный токсин цитреовиридин, который может вызывать серьезные отравления. Токсины выделяет также и P.purpukogеnum, а его споры вызывают атомикозы.

Пеницилл P.expansum селится на хлебе, но особенно часто поражает яблоки – мягкой коричневой гнилью. При хранении потери яблок от этого грибка могут достигать 85–90%, а его споры вызывают у человека аллергию. Пенициллы могут встречаться при температуре от –4 до +33 °С. Грибок P.puberulum поселяется на мясе даже в холодильнике. Зеленые грибки P.roguefokti поселяются на сырах.

Низкая влажность и щелочная среда благоприятны для развития грибков рода аспергилл (Aspergillus). Их можно встретить на хлебе, варенье, коже, зерне, бобах, горохе, растительных маслах, овощах, орехах, рыбе, ливере, и даже на пластмассе, воске, парафине. A.fumigatus разрушает шерсть, хлопок, зерно, хитин. В компостных кучах при температуре до +50 °С этот грибок составляет до 70% всей микофлоры. Его споры сохраняют жизнеспособность после 6–8 минут пребывания в 60%-ном спирте. Еще один аспергилл, A.versicolor, часто поражает переплеты книг

Аспергиллы обладают высокой биохимической активностью, в процессе своей жизнедеятельности они выделяют алкалоиды, антибиотики, витамины, ферменты, органические кислоты и токсины. Поселяясь в легких и тканях птиц, млекопитающих и человека, они вызывают серьезные заболевания – аспергиллез, эндокардиты, поражения мозга. Токсины A.fumigatus действуют на кровь, A.flavus выделяет сильный канцерогенный афлотоксин.

Грибковая плесень не вся видна невооруженным глазом на продуктах, очень часто она токсична и устойчива к нагреванию. Поэтому продукты с грибковой плесенью лучше выбрасывать, а не пытаться ее счищать или вываривать.

Грибы поселяются на фекалиях, растительных остатках, целлюлозе, клее, краске, коже и поэтому играют важную роль в биоразрушении мусора. Однако разные виды грибов имеют свои требования к субстрату, влажности, температуре среды, они размножаются медленнее, чем бактерии, и поэтому встречаются реже и на более ограниченных участках.

Важную роль играют грибы в разрушении мертвой древесины, бумаги, т.е. целлюлозы. Различные виды могут разрушить до 10–60% волокон бумаги за 3 месяца, но они же уничтожают до 10–30% заготавливаемой древесины.

К сапрофитным грибам относятся также альтернария (Alternaria) и склеротиния (Sclerotinia), поражающия овощи при хранении. Грибы рода Peziza часто растут на компосте и навозе, мукоровые грибы (сем. Mucoraceae) – на сене, соломе, зерне, яблоках, грушах, картофеле, свекле. Грибы семейства тамнидиевых (Thamnidiaceae) образуют на мясе плесень даже в холодильнике. При минимальной влажности развиваются грибы семейства эуроциевых (Eurotiaceae). В результате их жизнедеятельности образуется вода, после чего в увлажненной среде селятся и другие, более влаголюбивые грибы. На навозе селятся сордарии (род Sordaria), разлагают и усваивают навоз грибы семейства аскоболовых (Ascobolaceae), навозниковых (Coprinaceae). На растительных остатках поселяются фикомицеты, аскомицеты (Ascomycetes).
Плесень - чрезвычайо опасный организм! Вызывает трудноизлечимые микозы. И вырабатывает при жизнидеятельности высокотоксичные яды.
Напоминаю всем о технике безопасности!!!
Работать с плесенью только в респираторе!
Желательно с резиновых перчатках. Мыть после неё руки с мылом.
Избегать распыления плесневой браги и спор с заплесневелого хлеба.
Ни в коем случае не пробовать брагу на вкус и по возможности не нюхать.
При перегонке пользоваться брызгоуловителем.
Игорь Академик - 7.4K 3.6K
Отв.32  11 Янв. 10, 08:06
Kotische, Не пугай так. Я очень люблю плесневые сыры.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.33  11 Янв. 10, 08:48, через 42 мин
Я очень люблю плесневые сыры.
Игорь, 11 Янв. 10, 08:06
тоже,но с этой я бы не связывался.
александр555 Новичок ХМАО-Югра 959 128
Отв.34  11 Янв. 10, 09:26, через 39 мин
  Пока есть сахар,что-то на плесень не тянет.
Kotische Академик Саратов 8K 2.4K
Отв.35  11 Янв. 10, 09:38, через 13 мин
А чё особо пугать...
Читаем:
Аспергиллез
Аспергиллез легких
МИКОЗЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
Аспергиллез

Кстати, есть мнение, что проклятие египетских жрецов не что иное как "озлобленные" тысячами лет пересевания на одном месте споры аспергилуса Подмигивающий

Приятная цитатка для любителей нюхать плесень:
Прогноз. При легочных формах летальность составляет 20—35% (улиц с иммунодефицитами, не связанными с ВИЧ-инфекцией, — около 50%). При генерализованной (септической) форме прогноз неблагоприятный. При аспергиллезе кожи и слизистых оболочек прогноз благоприятный.
Малость поболее чем у свиного гриппа, да... Подмигивающий
Перевожу с медицинского жаргона (для тех кто не в танке), "прогноз неблагоприятный" - это ПИЗДЕЦ!  :-[
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.36  11 Янв. 10, 09:40, через 2 мин
У меня похоже квас получился. Брожение практически прекратилось, осветлилось до цвета чайного гриба, если чуть тряхнуть выделяются пузырики газа, сверху на хлебе белая плесень. Запах приятный, но пробовать не буду. Заведу себе новую плесень
kkk-kkk Новичок М5 112 20
Отв.37  11 Янв. 10, 09:54, через 15 мин
Угу, прям американский фильм ужасов.
Так все и мрут как мухи как только прикоснуться к заплесневелому хлебу.
Буханка заплесневевшего черного хлеба перекусала всю семью! Все превратились в монстров!

Народ, с ума не сходите.
Игорь Академик - 7.4K 3.6K
Отв.38  11 Янв. 10, 09:58, через 4 мин
Kotische, да кончай пугать народ.
Когда в кадушке моченых помидорчиков плесень образуется, это значит, что помидорчики - самый класс. Я эту плесень аккуратненько в сторонку отодвигаю, помидорчик вытягиваю, туда-сюда его в рассольчик окунаю плесень смыть, и на стол, под рюмашку хорошей горилочки.
Отлично идет к этому делу кусочек сырокопченой колбаски, слегка тронутой плесневой сединой.

Этим делом, а также плесневыми сырами под вино, я балуюсь уже не один десяток лет, и ничего, прогноз вроде благоприятный - пока на пиздец не похоже.
Kotische Академик Саратов 8K 2.4K
Отв.39  11 Янв. 10, 10:02, через 4 мин
Народ, с ума не сходите.kkk-kkk, 11 Янв. 10, 09:54
А никто с ума и не сходит.
Я же русским по белому написал - "Соблюдайте технику безопасности"!
Т.е. експериментировать безусловно можно, но я бы лично спорми плесени дышать не стал!
Но если у тебя есть лишние лёгкие, то милости просим... как я уже раньше писал "естественный отбор по Дарвину"... Подмигивающий
только химичь с этим "биологическим оружием" где ни будь подальше от людей которые ещё не хотят пока мучительно помирать за компанию вместе с тобой от микозного сепсиса...   Злой