и непутаите плесень в ваших солениях .... с благородной плесенью некоторых из видов сыров guxiks, 11 Янв. 10, 12:35Путайте-непутайте. В чем разница? Или это пустая говорильня? Неужели споры "благородной" плесени целебны, а на хлебе - убийственны? ИМХО важно просто не доводить гриб до стадии образования спор - и все дела.
...позволит вырастить чистую культуру плеснедрозжей свободную от уксосно/маслянно кислых бактерий.Kotische, 11 Янв. 10, 14:41Наверное не поможет. Плесень Аспериллгус Нигер используется для производства лимонной кислоты.
Скорее всего СИЗОшный метод всё-же использует для брожения работу именно дрожжей. Через 12-15 часов плесень занимает субстрат, подавляет дрожжи и сбраживает всё на кислоту. Дрожжи за это время могут обработать процентов 50 сахара, так что выход спирта - похоже - невелик.