Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?!

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 5
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.80  11 Янв. 10, 15:09
и непутаите плесень в ваших солениях .... с благородной плесенью некоторых из видов  сыров guxiks, 11 Янв. 10, 12:35
Путайте-непутайте. В чем разница? Или это пустая говорильня? Неужели споры "благородной" плесени целебны, а на хлебе - убийственны? ИМХО важно просто не доводить гриб до стадии образования спор - и все дела.

...позволит вырастить чистую культуру плеснедрозжей свободную от уксосно/маслянно кислых бактерий.Kotische, 11 Янв. 10, 14:41
Наверное не поможет. Плесень Аспериллгус Нигер используется для производства лимонной кислоты.

Скорее всего СИЗОшный метод всё-же использует для брожения работу именно дрожжей. Через 12-15 часов плесень занимает субстрат, подавляет дрожжи и сбраживает всё на кислоту. Дрожжи за это время могут обработать процентов 50 сахара, так что выход спирта - похоже - невелик.


victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.81  11 Янв. 10, 15:23, через 15 мин
Кстати, народ, а кто знает - почему японцы обычными дрожжами не пользуются (для сакэ)?
Литокс, 11 Янв. 10, 14:37
Продаю за что купил:
Давным-давно император запретил рубить лес. Страна крохотная, бездельников-самураев как говна за сараем, контролировать всё легко.  Вот и жрали сырую рыбу (это уже задним числом выяснилось, что типа круто сырую жрать). Сидит японец на плантации риса: бухнуть хочется, дров нет, вокруг самураи с шашками - чуть-что, сразу пополам рубят. Вот так и научились осахаривать и сбраживать без огня.
Ещё император запретил дороги портить - так и носили до ...цатого века всё на спине.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.82  11 Янв. 10, 15:27, через 4 мин


Скорее всего СИЗОшный метод всё-же использует для брожения работу именно дрожжей. Через 12-15 часов плесень занимает субстрат, подавляет дрожжи и сбраживает всё на кислоту. Дрожжи за это время могут обработать процентов 50 сахара, так что выход спирта - похоже - невелик.



Игорь, 11 Янв. 10, 15:09
Возможно и так в сыром месте дрожи в хлебе начинают ожывать но к сожалению втаких местах великолепно размножаются и плесень
а это значит что плесень вобше не при чом !!!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.83  11 Янв. 10, 15:30, через 3 мин
в сыром месте дрожи в хлебе начинают ожыватьkaimariss, 11 Янв. 10, 15:27
kaimariss, как такое может быть если  хлеб пекут в печи.Думаю после печки и оживать нечему.
kil Кандидат наук Дальний восток (Хабаровск) 318 61
Отв.84  11 Янв. 10, 15:49, через 20 мин
Скорее всего СИЗОшный метод всё-же использует для брожения работу именно дрожжей. Через 12-15 часов плесень занимает субстрат, подавляет дрожжи и сбраживает всё на кислоту. Дрожжи за это время могут обработать процентов 50 сахара, так что выход спирта - похоже - невелик.
Игорь, 11 Янв. 10, 15:09

Тогда нужно провести сравнительный эксперимент. Взять одну буханку, и сделать на ней два замеса, один с плесенью а другой нет. Ну и перегнать оба через 15 часов.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.85  11 Янв. 10, 15:57, через 8 мин
Малая толика в центре булки выживает!
Но они очень слабые! И просто так их другие микробы затопчут!

Плесень выделяет в субстрат кислоту и антибиотики,
все микробы, кроме дрозжей, от такого дохнут!
Чёрный хлеб - шикарня подкормка, плесень расщепляет крахмал и целюлозу на моносахара...
и дрозжи в такой благоприятной среде размножаются и получается хорошая сильная дрозжевая закваска! Строит глазки
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.86  11 Янв. 10, 15:58, через 2 мин
kaimariss, как такое может быть если  хлеб пекут в печи.Думаю после печки и оживать нечему.
Makovka, 11 Янв. 10, 15:30
Возможно это какие не будь дикие дрожи !!!
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.87  11 Янв. 10, 16:05, через 8 мин
kaimariss, как такое может быть если  хлеб пекут в печи.Думаю после печки и оживать нечему.
Makovka, 11 Янв. 10, 15:30
это свой хлеб пекут на совесть, а на продажу, а СИЗО?...энергию экономят-хлеб не пропечёный. в тесто добавляется разрыхлитель. объём большой массы нет, если такой хлеб пропекать , то станет совсем "надувной". раньше в ржаной хлеб добавлялся солод. сейчас ферментный комплекс, который содержит  амилосубтилин ну и глюку. по всей видимости они тоже не дохнут все.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.88  11 Янв. 10, 16:08, через 3 мин
Плесень выделяет в субстрат кислоту и антибиотики, все микробы, кроме дрозжей, от такого дохнут!Kotische, 11 Янв. 10, 15:57

Отсюда вопрос.
Если это так - а нет ли смысла в обычную брагу (зерновую там или виноградную) добавлять антибиотика аптечного - для вспомоществования дрожжам?
С соответствующим уменьшением дозы дрожжей, необходимых для сбраживания...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.89  11 Янв. 10, 16:10, через 3 мин
Была такая технология, но затухла. Если перерабатывалось сильно зараженное зерно, добавлялся нистатин (если не ошибаюсь).
georg Специалист симферополь 130 57
Отв.90  11 Янв. 10, 16:12, через 3 мин
зерновая и так выбраживает за 36 часов на мизере дрожжей...
А вот бы сахар до моносахарида конвертнуть!!!
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.91  11 Янв. 10, 16:14, через 2 мин
Мизер - это сколько на 10 кг зерна, стесняюся спросить...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.92  11 Янв. 10, 16:15, через 2 мин
добавлять антибиотика аптечного - для вспомоществования дрожжам? С соответствующим уменьшением дозы дрожжей, необходимых для сбраживания...игорь223, 11 Янв. 10, 16:08
не,не этих антибиотиков в мясо столько пихают.Не все же как ты брат,охотники.Чтоб дичь есть.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.93  11 Янв. 10, 16:16, через 2 мин
Дрожжи нарабатывают этанол - великолепный антибиотик.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.94  11 Янв. 10, 16:19, через 3 мин
нет ли смысла в обычную брагу (зерновую там или виноградную) добавлять антибиотика аптечного - для вспомоществования дрожжам?игорь223, 11 Янв. 10, 16:08
Только не в брагу а в закваску, а то сомогон будет шибко плесенью вонять...
georg Специалист симферополь 130 57
Отв.95  11 Янв. 10, 16:20, через 1 мин
Мизер - это сколько на 10 кг зерна, стесняюся спросить...
игорь223, 11 Янв. 10, 16:14
200-300г сухих,по-моему с запасом...
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.96  11 Янв. 10, 16:22, через 3 мин
Дрожжи нарабатывают этанол - великолепный антибиотик.Игорь, 11 Янв. 10, 16:16
Вопервых, это только когда дрозжей мнооого...
а когда их мало они очень уязвимы, а спирта ещё нет.
Вовторых, от спирта они и сами дохнут!

А антибиотик селективный, он на микробы действует, а на дрозжы нет!
И антибиотика может быть много, т.к. его не дрозжи делают а плесень, или таблетка Подмигивающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.97  11 Янв. 10, 16:25, через 4 мин
или таблетка Подмигивающий

Kotische, 11 Янв. 10, 16:22
"Достаточно одной таблэтки..." (С) Бриллиантовая рука 
Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?! Вопросы самогонщиков
Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?! Вопросы самогонщиков.
 
Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?! Вопросы самогонщиков
Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?! Вопросы самогонщиков.
 
Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?! Вопросы самогонщиков
Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?! Вопросы самогонщиков.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.98  11 Янв. 10, 16:27, через 3 мин
Не все же как ты брат,охотники.Чтоб дичь есть.
Makovka, 11 Янв. 10, 16:15

Я под столом! У нас сейчас вся Яуза забита утками, как в муравейнике, на каждом квадрате по утке, поскольку из-за содержания грязи не замерзает и в минус 30. Просто тысячи. Буквально. Все мосты забиты народом с пакетиками хлеба, кормят. А летом утки к вам на откорм отправляются. От таких уток, понос и медленная смерть, лучше уж антибиотики!
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 82
Отв.99  11 Янв. 10, 17:09, через 42 мин
а нет ли смысла в обычную брагу (зерновую там или виноградную) добавлять антибиотика аптечного - для вспомоществования дрожжам?
С соответствующим уменьшением дозы дрожжей, необходимых для сбраживания...игорь223, 11 Янв. 10, 16:08
Может лучше хмелевой отвар?