27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?!

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 6
kil Кандидат наук Дальний восток (Хабаровск) 318 61
Отв.100  11 Янв. 10, 17:21
200-300г сухих,по-моему с запасом...
georg, 11 Янв. 10, 16:20

Это ж рублей сто, зерно во столько же обойдется. Фига се "мизер"...
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.101  11 Янв. 10, 17:32, через 12 мин
А разбраживать уже религия не позволяет?!
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.102  11 Янв. 10, 17:50, через 19 мин
Хмелевой отвар - отдельная тема. Как в отваре хмеля появляются дрожжи для меня неведомо.
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 83
Отв.103  11 Янв. 10, 18:01, через 11 мин
Хмелевой отвар - отдельная тема. Как в отваре хмеля появляются дрожжи для меня неведомо.
Игорь, 11 Янв. 10, 17:50
Не в смысле "хмелевой отвар без дрожжей", а применять его вместо антибиотика. Дрожжи же добавлять.
По поводу появления дрожжей в отваре вроде бы уже выяснили, что самосевом.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.104  11 Янв. 10, 18:08, через 7 мин
Короче, кило хлеба я раскрошил, замочил, в пакет засунул.
Ждемс...
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.105  11 Янв. 10, 18:08, через 1 мин
Хмелевой раствор хорош как антисептик,подавляет дикие грибы,а културние в нём чувствуют себя уютно,даже комфортно-это практически,а вот теоретически неведаю. Я в сахарную почти всегда немного добавляю,доволен,и бродит лутше и не скисала ни разу хоть и перегонять невсегда сразу выходит ,благо хмель у меня халявный.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.106  11 Янв. 10, 18:13, через 5 мин
Японская компания, занимающаяся производством сакэ, разработала технологию получения дешевого биоэтанола из рисовой соломы.
Спирт для нужд автопрома можно без значительных энергозатрат получать не только из риса, но и из несъедобной целлюлозы. Микроорганизмы разлагают клетчатку, в частности, на глюкозу, без участия сильных катализаторов.
Специалисты компании модифицировали на генном уровне плесневые грибы аспергиллы (так называемую плесень кодзи), которые обычно используют при производстве сакэ. Полученный вид плесени разлагает твердую целлюлозу на глюкозу для сбраживания и получения спирта.
До сих пор для этого применяли серную кислоту или горячую воду под высоким давлением, так как целлюлоза химически устойчива и имеет прочную структуру. Более подробное описание технологии будет обнародована в конце августа, после усовершенствования достигнутых результатов совместно с университетами Осаки и Кобэ.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.107  11 Янв. 10, 18:17, через 5 мин
Литокс
Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?! Вопросы самогонщиков
Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?! Вопросы самогонщиков.
 
Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?! Вопросы самогонщиков
Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?! Вопросы самогонщиков.
 
Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?! Вопросы самогонщиков
Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?! Вопросы самогонщиков.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.108  11 Янв. 10, 18:20, через 3 мин
Как в отваре хмеля появляются дрожжи для меня неведомо.
Игорь, 11 Янв. 10, 17:50

Самозарождение жизни. Точно по Платону. И ничего более.  Смеющийся

Если серьезно, то отвар хмеля обладает неплохим асептическим действием на всю микрофлору, кроме дрожжей. Вот они и размножаются в охотку. Заметьте, что накрывать или герметизировать сосуд при получении дрожжей нельзя. Это делается ИХМО, с одной стороны, для свободного доступа кислорода, необходимого для разбраживания и размножения, с другой, для самосева диких дрожжей. 
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.109  11 Янв. 10, 18:35, через 16 мин
Еще про грибки. Где-то читал, что дикие дрожжи на винограде - не совсем те, что нужны. И только на одной ягоде из тысячи имеются именно те, нужные дрожжи. Сначала они работают совместно, но по мере набраживания спирта "фуфло" угнетается, и правильные дрожжи захватывают сусло. Поэтому "второе вино" - сахарный сироп на старых дрожжах - выбраживает гораздо быстрее
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.110  11 Янв. 10, 18:44, через 9 мин
Так и есть. Там цела куча всяких дрожжей. Помимо спиртоустойчивых Saccharomyces cerevisiae есть и масса диких родов, в основном  Hanseniaspora, который и определяет налет на ягодах.

В литературе описаны способы ассимиляции дрожжей к повышенной крепости. Есть также статьи о гибели "дички" при крепости более 5-6%. Видел в практическом виноделии рекомендации при приготовлении заквасок сразу довести спиртом крепость 5%, в этом случае отсекаются дикие и происходит та самая ассимиляция к спиртуозности. Сам не пробовал.

Вот, кстати, о выживании дрожжей после выпечки хлеба: http://www.sattva.ru/nutrition/yeast1.htm
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.111  11 Янв. 10, 19:28, через 45 мин
Путайте-непутайте. В чем разница? Или это пустая говорильня? Неужели споры "благородной" плесени целебны, а на хлебе - убийственны? ИМХО важно просто не доводить гриб до стадии образования спор - и все дела.Игорь, 11 Янв. 10, 15:09
Вредны нетолько споры плесени,но и сама гребница,вредна,токсична а порой и смертельно ядовита.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.112  11 Янв. 10, 19:29, через 2 мин
Всё же не дает мне покоя вопрос: почему европейцы для соложения зерна используют проращивание, а азиаты - плесень? Почему не прорастить рис?

Почитал сейчас, что Гугль выдаёт. Напрямую ответа не нашел. Думал - может рис плохо прорастает? Да вроде нет, нормально. Может, при прорастании плохо осахаривается? Нигде на этот счет ничего не нашел. Пока в качестве рабочей версии такая:

1. Азиаты не любят перегонку. Сакэ - это не водка, а бражка.
2. Вкус бражки портят оболочка рисового зерна и зародыш. Поэтому в технологии приготовления сакэ первым делом шлифуют рис, сдирая 30-50% по массе.
3. В теплом влажном климате плесень на разваренном рисе образуется очень быстро и сама собой.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.113  11 Янв. 10, 19:40, через 11 мин
Короче, кило хлеба я раскрошил, замочил, в пакет засунул.
Ждемс...
игорь223, 11 Янв. 10, 18:08
ты серьёзно?
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.114  11 Янв. 10, 19:47, через 7 мин
предлогается в квартире делать оружие массового поражения!!!Kotische, 11 Янв. 10, 10:42
дядьвова уже давно делает бактериологическое оружие под видом "виски")))
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.115  11 Янв. 10, 21:22
Бл, я тут не взирая на отсутсвие здоровья отлучился на рыбалку, а вы поперли.! Зарулил  к другу от которого слышал этот рецепт. Это он познал в матросской тишине! вобля! Действительно брага должна быть гуталиново-черная. Очень важное дополнение. Хлеб с воли туда не пропускают, только купленый в нутри затвора. Он характерен тем, что снаружи гробик из запеченой корки, а внутри пластилин из которого можно лепить все что угодно. и его нужно выпаривать. А в остальном тоже самое, только про сроки созреваяния не более 2х суток в пакете.
fox400 Бакалавр южное закордонье 61 3
Отв.116  11 Янв. 10, 23:17
Дааа...круто берёте!
Экстрим...романтика...
Сэкономим часов 50,потом будем всю оставшуюся жизнь на таблетки и на врачей работать...:(...давайте сразу плесневый хлеб есть,и плесневые фрукты-овощи,это ж не только время,это ж и по деньгам прямая выгода!
Про токсины слышали?Которые как раз во всяких плесенях и заводятся,типа анфилотоксинов,которые даже через мясо животных людей достают... Кто может ГАРАНТИРОВАТЬ? избежание их образования и попадания в пищу/питьё?!
Никто!Даже меры безопасности могут оказаться недостаточными,а здоровье ОДНО,это ж не компьютерная игра,где жизней много и здоровье собирать можно как бонус...в "тишине" не знаю,а на воле пищевые дрожжи,если свежие,только людям страдающим аллергией на них,противопоказаны...раньше даже лечебные напитки были с дрожжами,а с плесеней пеннициллин тщательно очищают!и уж про плесневые лечебные напитки вряд ли кто расскажет Подмигивающий
Итог - потеряешь во времени(немного),выиграешь в качестве!
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.117  11 Янв. 10, 23:29, через 12 мин
Вот и получается, что на тюрме каждый второй - туберкулёзник!
adsh Научный сотрудник Kiev 393 113
Отв.118  12 Янв. 10, 00:25, через 57 мин
Дрожжи нарабатывают этанол - великолепный антибиотик.
Игорь, 11 Янв. 10, 16:16
Нистатин / леворин - именно противогрибковый антибиотик. Его настоятельно рекомендуют принимать при приёме обычных антибиотиков, ибо последние убивают всё, что подавляет размножение грибков. При длительном лечении обычными антибиотиками начинает вылазить грибок - во рту, в паху и т. п. нежных частях тела. Избавиться от него потом очень тяжело. Спирт на него не действует.
Вот и получается, что на тюрме каждый второй - туберкулёзник!
Роман Николаевич, 11 Янв. 10, 23:29
Туберкулёз передаётся сам по себе - воздушно-капельным путём.
fox400 Бакалавр южное закордонье 61 3
Отв.119  12 Янв. 10, 02:00
Туберкулёз передаётся сам по себе - воздушно-капельным путём.
Точно.Токсины,кстати,тоже...и действие всякой дряни получается синергичным!И как раз на нежных частях слизистых оболочек...так что тем кто будет мутить плеснебражку надо серьёзно подумать...особенно аллергикам...